Героини

Что известно об Эрике Кикнадзе: студентке Parsons, модели и падчерице Ивана Урганта

19920
0
Падчерица Ивана Урганта Эрика Кикнадзе долгое время держалась в стороне от публичности. Она училась за границей, где живет и сейчас, почти не общалась с журналистами. О жизни девушки можно было узнать лишь из ее блога, в котором сейчас уже более 130 тысяч подписчиков. Аккаунт Эрики привлекает людей вовсе не из-за родства с известным телеведущим, а благодаря ее стильным образам.

В прошлом году об Эрике Кикнадзе стали активно писать в СМИ. Ее обсуждали в связи с участием в антирасистских митингах в Америке, потом из-за ее первого большого интервью Tatler. На прошлой неделе девушка вместе со своим парнем снялась в рекламной компании для бренда Jacquemus. Откровенные снимки пары спровоцировали новую волну обсуждений, и, похоже, вскоре Эрика еще заявит о себе в модном мире. Рассказываем, что известно об Эрике Кикнадзе и почему за ее аккаунтом стоит следить.

Обожает свою семью

Эрика – дочь супруги Ивана Урганта Натальи Кикнадзе от первого брака. Кроме нее у Натальи от первого мужа еще есть сын Нико. В браке с Ургантом она родила еще двоих дочерей – Нину и Валерию.

Иван воспитывал Эрику с пяти лет. Они называют друг друга папой и дочерью, обмениваются милыми комментариями в «Инстаграме» и, очевидно, находятся в прекрасных отношениях.

Эрика живет в США, а приезжая домой, в Россию, почти все время проводит с семьей. Из-за пандемии они расстались почти на год, но регулярно созваниваются по видеосвязи.

В интервью Tatler Эрика говорит, что у нее мамин взгляд на основополагающие вещи в жизни, а от папы она позаимствовала уверенность в себе и стремление постоянно развиваться. По словам девушки, родители никогда не давили на нее и старались принимать такой, какая она есть.

В 15 лет уехала в другую страну

Эрика уехала из дома еще подростком: в 2015-м году она отправилась в Лондон изучать живопись и историю моды. В интервью тех лет девушка рассказывала, что ей было страшно покидать родных, знакомые места и привычную жизнь, но переезд научил ее мыслить позитивно и выходить из зоны комфорта.

После Лондона Эрика поехала в другую модную столицу – Нью-Йорк. Уже больше двух лет она учится в Школе дизайна Parsons на факультете современного искусства и фотографии.

Находится в серьезных отношениях

Отношения Эрики с братом ее сокурсницы Мусой сначала начали обсуждать из-за совместных снимков, которые то и дело появляются в инстаграме девушки. В интервью Tatler она рассказала о них подробнее. С темнокожим парнем Эрика познакомилась на вечеринке, но сблизились они позже, через его сестру.

По словам Эрики, они с Мусой все делают вместе. Она называет его мужской версией себя, а себя – его женским воплощением, настолько похожи их взгляды на жизнь.

Борется с расизмом

Летом Эрика вместе с Мусой принимала участие в протестах против расизма Black Lives Matter. В своих историях девушка часто рассказывала о том, как важно поддерживать антирасистское движение, и почему это касается всех, а не только непосредственно афроамериканцев. Эрика выступает за разнообразие и ненавидит, когда людей делят по цвету кожи или по половому признаку.

Кикнадзе признает, что в России ее высказывания вызывают много хейта, потому что здесь не принято обсуждать такие темы. Однако и среди русских подписчиков Эрики нашлось много людей, которые ее поддержали.

Практикует осознанное потребление

Эрика беспокоится о проблемах экологии и практикует осознанное потребление. Она предпочитает одеваться в винтажных магазинах, старается отказываться от одноразового пластика, не ест мясо.

Интересуется модой

Модой Эрика увлекается давно, но сейчас планирует выводить хобби на профессиональный уровень. Вместе с Мусой они работают над созданием собственного бренда одежды. Подробностей проекта Эрика пока не раскрывает, так как пока сама не знает, что из этого получится.

Также пара недавно попробовала себя в роли моделей. Эрика и Муса снялись в откровенной и очень милой фотосессии для проекта L’Amour французского бренда Jacquemus. Всего в съемке поучаствовало шесть пар. Эрика и Муса сами направили заявку на кастинг и получили положительный ответ.

Сбылась мечта. Мы ничего не знали о локации, да и вообще никаких подробностей съемки. Оказалось, съемка проходила в уютнейшем старом домике. И вся команда была очень милой и приятной — мне очень понравилось работать с этими людьми. Это действительно было для меня настоящей мечтой — принять участие в таком творческом проекте, да еще и для бренда, чье видение мне так сильно нравится.

— рассказала Эрика русскому Vogue.

Обожает музыку

Еще одно увлечение Эрики Кикнадзе – музыка, любовь к которой ей привили родители. Она составляет атмосферные плейлисты из соула, фанка и рэпа. Стать профессиональным диджеем и давать концерты Эрика пока не планирует, но признается, что хотела бы научиться сводить треки и делать плейлисты для музыкальных платформ.