Что нужно знать о новой Докторе Кто

Еще прошлым летом компания BBC заявила о том, что британская актриса Джоди Уиттакер перехватит эстафету у Питера Капальди и станет первой женщиной, исполняющей роль Таймлорда в научно-фантастическом шоу «Доктор Кто». Сегодня мы решили разобраться в том, что стоит знать о новой реинкарнации Доктора, прежде чем первая серия выйдет на экраны.

Почему именно Уиттакер?

Одна из самых заметных ролей Джоди — скорбящая мать Бет Латимер в британском детективе «Broadchurch», где она играет вместе с Дэвидом Тэннантом, бывшим исполнителем роли Доктора. Создатель сериала Крис Чибналл также является новым исполнительным продюсером «Доктора Кто», так что именно он может быть ответственным за появление Джоди в этой Вселенной.

Ранее Уиттакер уже снималась в научно-фантастической комедии «Чужие на районе» о пришельцах, которые вторгаются в спальный район в Южном Лондоне. Она также появлялась в эпизоде «Черного зеркала» — в том, где технологии позволяли людям воспроизводить воспоминания. В целом на счету Джоди — множество оскароносных фильмов, в которых она исполняла, к сожалению, второстепенных персонажей.

Чем будет отличаться Доктор?

Роза Тайлер: «Ты говоришь какую-то бессмыслицу».
Девятый Доктор: Возможно, я уже больше никогда и не смогу говорить что-то осмысленное. Возможно, у меня будет две головы. Или вообще ни одной! […] Регенерация — это такой хитрый процесс: никогда не знаешь, как все закончится.

Каждая реинкарнация Доктора — от Уильяма Хартнелла до сегодняшнего дня — имела свою уникальную индивидуальность и особенности, при этом сохраняя основную природу персонажа. Хоть мы еще не видели, какой стал Доктор в воплощении Уиттакер, ее регенерация в рождественском спешиале уже может передать ее непохожесть.

Когда она видит себя в отражении, Тринадцатый Доктор восклицает «Oh, brilliant!», что серьезно отличается от меланхоличных повадок Двенадцатого Доктора в исполнении Питера Капальди.

«Всего лишь одним небольшим моментом она показала нам Доктора, которого мы всегда знали, но теперь узнаем в новом качестве», — заявил Стивен Моффат, экс-раннер шоу.

Шоу-раннер Крис Чибналл дал свое определение новому воплощению Доктора:

Тринадцатый Доктор невероятно живой, теплый, веселый, энергичный, инклюзивный — она величайший друг, которого вы могли бы пожелать в качестве вашего гида по вселенной.

Сама Уиттакер недавно заявила, что ее доктор говорит «со скоростью сотня миль в час» — видимо, она разделяет сходства с реинкарнацией Доктора от Мэтта Смита.

Кто станет компаньоном?

К приключениям с Тардис присоединится немало новых лиц: по слухам, в проекте участвуют Брэдли Уолш, Тозин Коул и Мандип Гилл.

Новый Доктор будет нуждаться в новых друзьях.

— шоураннер Крис Чибналл

Три ярчайших таланта Британии — трудно дождаться, когда получится погрузиться в новые приключения.

Что со звуковой отверткой?

Новая звуковая отвертка будет иметь гораздо более футуристичный вид, чем у предыдущих ее обладателей. Инкарнация гаджета имеет изогнутую ручку, которая слегка отделена от основной части и обладает светодиодной лампой внутри. Она окрашена в серебряный, и на ней есть несколько глубоких трещин.

Ее оранжевый цвет отличается от принятого зелено-голубого оттенка в предыдущих сезонах, однако это может намекать на новый источник силы для отвертки.

Что произойдет в новом сезоне?

Сюжет первого приключения Тринадцатого Доктора пока неизвестен, но по слухам, Уиттакер начнет с поисков Тардис, постепенно приспосабливаясь к новому телу. В течение первого эпизода она встретится с новыми компаньонами — и ей непременно придется справляться со случайными неприятностями.

Официального объявления о релизе первой серии пока не была. По слухам, премьера состоится в октябре 2018 года.

Другие статьи по темам: