Дело не в тебе: почему девушки имитируют оргазм

Август 24 2017
0

Эксперты Колумбийского и Оклендского университетов опросили 450 женщин в возрасте от 18 до 40 лет и установили, что в 53% случаев женщины имитируют оргазм с партнером. Американские исследования показали, что основной причиной притворства в постели является страх потерять партнера. Я уже писала о том, что женщины скрывают правду в постели не из-за инстинкта собственницы, а потому что прежде всего думают о партнере, а не о собственном удовольствии. Мне захотелось услышать реальные мнения о том, зачем девушкам притворяться, а также, что они сами думают о тех, для кого имитировать оргазм стало нормой жизни.

1. Алина, 24 года

Я никогда не притворяюсь, если я в серьезных отношениях. Мне важно, чтобы мой парень знал, как работает мое тело, и смог доставить мне настоящее удовольствие.

В долгосрочных отношениях важна искренность. Но с партнерами на одну ночь я особенно не церемонюсь. Я имитирую оргазм, чтобы партнер чувствовал себя уверенней, думал, что он — молодец. Иногда мне действительно везет и секс получается отличным, но чаще я не удовлетворена, поэтому предпочитаю сделать вид, что всё прошло на высшем уровне. Вряд ли мы увидимся снова, так зачем портить всем настроение?

2. Эрика, 28 лет

Признаюсь: я имитирую оргазм чаще, чем стоило бы. У меня напряженная работа, и суету по хозяйству никто не отменял. Почти каждый день я чувствую себя усталой, напряженной или опустошенной, а мой муж хочет секса. Мне приятно, что он пытается сделать интимную жизнь активной, и мне так не хочется отказывать ему. Иногда мне действительно хорошо, но если я устала, то быть страстной и открытой для удовольствия мне сложно.

Я притворяюсь, что достигла оргазма, когда секс начинает затягиваться, ведь мой муж действительно хочет, чтобы всем было приятно, — не успокоится, пока мы оба не получим удовольствие.

3. Екатерина, 26 лет

Никогда не притворяюсь. По крайней мере, теперь. Раньше я постоянно делала вид, что испытала оргазм, но однажды я встретила парня, который смог подойти к ситуации правильно.


Когда мы начали встречаться, я имитировала удовольствие каждый раз, как мы занимались сексом. Он не подозревал, что я никогда не испытывала удовольствия. Ни разу! Но я всё же решила сознаться ему во всем, ведь я испытывала к нему чувства.
К моему удивлению, мой парень внимательно выслушал меня и предложил разобраться, почему я не испытываю оргазма. Мне было приятно, что ему не безразлично мое удовольствие, и я рада, что больше не надо притворяться.

Наша сексуальная жизнь кардинально изменилась. Стало сложнее, но намного интереснее. И еще я поняла, что секс не обязан заканчиваться оргазмом, ведь в процессе очень много удовольствия, если оба партнера стараются.

4. Марина, 21 год

Я никогда не имитировала оргазм и не говорила, что испытала его. Во время секса я очень громко стону, и некоторые из моих партнеров думают, что я уже кончила, хотя я даже не была близка.

Я не стесняюсь громких звуков и не издаю их специально, чтобы угодить парню.

Просто так я чувствую себя во время секса. С одной стороны, это раскрепощает и придает уверенности, но с другой, парни начинают думать, что они — боги секса, и перестают по-настоящему интересоваться моим удовольствием.

5. Наталья, 25 лет

Мне не приходилось имитировать оргазм. Я считаю, что последнее, что нужно делать в постели, — это притворяться. Я заслуживаю настоящего удовольствия и уверена, что получу его. Искренне не понимаю тех девушек, которые обманывают своих партнеров, ведь это неуважительно по отношению и к ним, и к самой себе. Если тебе не нравится то, что делает парень, попроси его сделать по-другому. С моим парнем мы всегда обсуждаем позы, ощущения и желания, чтобы в следующий раз, как мы будем близки, каждый из партнеров понимал, что от него ждут и как доставить удовольствие. Это не головоломка, а естественный процесс.

Даже если я не испытываю оргазм, я всё равно понимаю, было ли мне приятно или секс не удался. Считаю, что неудачный секс — понятие очень четкое. Негативные эмоции — это провал. Ложь — это провал. А если ты не достигла кульминации, но всё равно занималась сексом — разве это неудача, которую обязательно нужно прикрыть фальшивостью? Не думаю.
Советую девушкам относиться к сексу проще, и тогда будет легче как насладиться им, так и получить заслуженный оргазм.

6. Александра, 27 лет

Я стараюсь не притворяться в постели, но иногда достичь оргазма просто не получается. Я чувствую, что мое тело просто не может сегодня получить то, что требуется от секса. В такие моменты я просто говорю своему парню, что уже не могу. Что потеряла чувствительность или что всё в порядке, но я в пролете. Иногда он останавливается и все довольны, но часто он продолжает стараться до последнего, меняет позу или интенсивность.

Мне неловко, когда парень так сильно старается, а я всё равно не могу достичь оргазма. Мне хочется сделать его счастливым, поэтому мысли о притворстве приходят в голову.

Но я выбираю сказать правду. Если я совру ему, я буду чувствовать, что этот секс не удался, и мне будет сложно заниматься им в следующий раз из-за комплекса, что я не достаточно чувствительна.

7. Алиса, 22 года

Я имитирую оргазм, если секс продолжается очень долго. Тело устает, а эмоционально я уже не возбуждена, а начинаю думать о чем-то отвлеченном: работе, ужине. Иногда я даже ловлю себя на мысли, что прокручиваю кадры из фильмов.


Я не осуждаю девушек, которые имитируют оргазм, потому что делать это совершенно нормально. Парням физиологически легче кончить, а для девушки удовольствие — это целый ряд факторов, и любая деталь может поставить крест на оргазме.
Когда гениталии уже раздражены, смазка не выделяется, и ты начинаешь испытывать отвращение от того, какими потными вы стали в постели, продолжать стараться нет смысла. Уж лучше не испытать оргазм, но всё равно насладиться процессом, чем закончить всё на идиотской ноте, когда секс начинает бесить. Не вижу смысла драматизировать половой акт, если можно просто сказать: «Ну всё, давай закончим». Парни ведь сами часто говорят, что уже устали или потеряли чувствительность, почему девушкам нельзя сделать так же?

8. Любовь, 30 лет

Когда я была моложе, я не испытывала оргазм, но научилась его имитировать. Мне было стыдно, что я не могу получить удовольствие, и, чтобы не чувствовать себя ущербной, я притворялась. Мне казалось, что от того, кончаю я или нет, зависит, произведу ли я хорошее впечатление на парня или нет. Тогда мне казалось, что оргазм — это так легко. Девушки стонут и закатывают глаза, должно быть, они страстные и опытные любовницы. Таких всегда хотят и ублажают. Мне хотелось быть одной из них.
Тогда я еще не знала, что многое зависит от физиологии и настроения, от сексуальных фантазий и партнера. Я была слишком неуверенной, чтобы изучить свой собственный организм.

Сейчас я старше и опытнее. Мне удалось узнать, что такое настоящий оргазм, но вместе с ним пришло и понимание: современная культура навязывает девушкам «правду», что секс — это всегда оргазм, что имитировать — значит врать самой себе.

Иногда я кончаю, иногда нет. Если я хочу, я говорю правду, если чувствую, что лучше промолчать, — молчу. Я ищу от секса других вещей: близости, ощущения мужского тела, восторга, новых впечатлений. А довести до оргазма я могу себя и сама, если что.

9. Елизавета, 23 года

Во время секса я часто испытываю боль. Виновато ли в этом строение моих гениталий или же мой партнер, который не подходит мне по габаритам, неважно. Многие девушки сталкиваются с болезненным сексом и врут, что им приятно, потому что не хотят ставить на себе крест.

Далеко не всегда это можно вылечить или исправить с помощью секс-игрушек. А если ты постоянно напрягаешься во время секса, да еще и пытаешься отбиться от навязчивых мыслей, что с тобой что-то не так, испытать оргазм просто невозможно.
Я устала жалеть себя, устала чувствовать обиду за то, что другие могут, а я нет. Я не хочу, чтобы мой парень чувствовал себя виноватым, что не может довести меня до оргазма, поэтому я притворяюсь. Это не значит, что я не люблю заниматься сексом, просто у меня такое тело и такая психика. Доставить мне удовольствие могут вещи, для которых мое тело просто не приспособлено. Но ведь секс — это не только оргазм, верно?

10. Людмила, 28 лет

Однажды я попыталась притвориться, что кончила, но мой парень поймал меня на этом. Выяснилось, что он очень хорошо знает мое тело. Он может различить настоящее удовольствие не только по звукам, которые я издаю, но и по физиологическим изменениям. Помню, он сказал мне:

Зачем ты притворилась? Если что-то пошло не так, я могу попробовать всё исправить. В конце концов, лучше я буду считать, что в этот раз просто не вышло, чем буду человеком, о котором ты потом будешь думать: «С ним я притворяюсь».

Приятно, что мой парень знает меня так хорошо и что любит доставлять мне удовольствие. Но я всё равно не могу до конца расслабиться, когда понимаю, что сегодня мне не удастся получить удовольствие, а соврать я не могу.

Другие статьи по темам: