Культура

Что нужно знать о Уиллоу Смит

10612
0
На днях Уиллоу Смит представила музыкальный альбом Anxiety, выпуск которого сопроводила перформансом: девушка на сутки заперлась в коробке с Тайлером Коулом. Таким образом пара постаралась передать, как человек движется от тотального страха и одиночества к принятию и радости.

Уиллоу давно доказала миру, что она не просто дочь Уилла Смита, а вполне самостоятельная и успешная личность. Рассказываем, что еще стоит знать о певице и представителе современного искусства.

С детства отличалась своенравностью

Уиллоу отмечала, что ей было трудно расти в мире, где за ней и родными все время следят камеры папарацци.

Взрослеть, пытаясь отстоять границы, в то время как люди полагают, что имеют полное право знать, что с тобой происходит, мучительно и ужасно. Единственный способ как-то с этим справиться — смириться. Вам не изменить лицо. Вам не поменять родителей. Рождаясь в подобных условиях, вы обретаете два варианта: либо постараться вникнуть в индустрию и поменять ее изнутри, либо оторваться от общества.

— призналась Смит в интервью Girlgaze.

Поначалу девушка пыталась противостоять привычному укладу в целом и отцовским амбициям в частности: в 10 лет Уиллоу выпустила сингл Whip My Hair и позже собиралась выпустить альбом с Jay-Z. Однако через год после релиза призналась Уиллу, что устала от работы, на это услышала, что нехорошо давать обещания и не выполнять их.

Но, папа, это ведь ты договорился с мистером Jay-Z, а не я.

— сказала девочка.

На следующий день она побрилась налысо, выразив таким образом протест. Позже Уилл признался, что история многому его научила.

Она сделала это в середине тура Whip My Hair. Я увидел ее и подумал: «Вот же ж черт!» Однако позже я решил, что так тоже неплохо. Понял, что ей не нравится ситуация, и подумал о чем-то в духе: «Окей, дорогая, уходим, больше так не буду».

— приводит его слова издание W Magazine.

Читать по теме:Культура, МужчиныДжейден Смит: об Эрис, активизме и тени отца

Уиллоу показывала свой нрав не раз и не два: девушка прибегала к селфхарму, бунтовала против устоявшихся порядков.

Я была очень молода и хотела быть певицей, однако не осознавала, к каким стрессам это может привести. Позже поняла, что это не та жизнь, к которой я стремилась.

— рассказала она в шоу Red Table Talk.

Уиллоу страдала подростковой депрессией и в стремлении отвлечься от негативных мыслей наносила себе увечья. Ближе к 18 годам она смогла побороть позывы к саморазрушению.

Позже ко мне пришло осознание: тело — это храм. С того дня я покончила с селфхармом, наконец научилась любить и принимать себя.

— призналась девушка.

У нее внушительный послужной список

Ментальное состояние не мешало продуктивной работе: еще до выпуска Whip My Hair Уиллоу снималась с отцом в ленте «Я — легенда», озвучивала юную Глорию в «Мадагаскар 2», участвовала в сериале Nickelodion «Тру Джексон». В 14 лет и вовсе получила предложение стать моделью для Marc Jacobs. Позже Уиллоу стала амбассадором Chanel. Отчасти она согласилась с целью доказать девушкам: все они заслуживают внимания.

Я знаю тех, кто выглядят, как я, и ощущают себя некрасивыми. Им кажется, о них точно никто никогда не расскажет, и мне безумно хочется доказать — это не так! Девушки, будьте уверены в своих силах, уважайте себя, и тогда обстоятельства вокруг вас изменятся.

— заявила она в материале для The Telegraph.

Равняется на семью

Сейчас Уиллоу нашла общий язык с родителями: в интервью W Magazine даже называет их незаурядными личностями. В то же время девушка отмечает, что ее ролевой моделью всегда был и остается старший брат Джейден.

Я всегда хотела заниматься тем, чему он уделяет время. Хотела одеваться, как брат, быть такой, как он, проводить время с ним. Однако братья хотят быть сами по себе. Думаю, так Джейден пытался уберечь меня от сумасшедшего мира.

— подчеркивает Уиллоу.

Девушка не пасует перед трудностями и без лишних слов берется за новые проекты, будь то модный показ, выпуск альбома или неожиданный перформанс:

Я стараюсь оставаться бесстрашной, ведь все незаурядные люди такие. Нам всем хочется изменить мир, даже если это кажется немыслимым.

— подчеркивает Уиллоу.