Зейн Малик: певец, отказывающийся играть по правилам индустрии

Далеко не все известные личности гордятся той работой, что они проделали к славе, а некоторые и вовсе жалеют, что их жизнь сложилась не так, как им бы хотелось. Мы продолжаем рассказывать о талантливых мужчинах, которые нас вдохновляют, и сегодня гостем нашей постоянной рубрики стал певец Zayn — человек, желающий избавиться от стереотипов о том, каким должен быть успешный певец.

Не хочет быть селебрити

Зейн рос в рабочем городе Брэдфорд и считал пение всего лишь «творческим импульсом». Он не знал о том, что у него хороший голос, — до тех пор пока его не похвалил руководитель хора и не предложил поучаствовать в главном вокальном конкурсе Великобритании — X-Factor.

На прослушивании Саймон Коуэлл задал ему вопрос: почему же парень до сих пор не выкладывал свои видео на ютуб или любую другую онлайн-платформу? Как оказалось, сам Зейн даже не думал, что кто-то его заметит среди миллионов видео в интернете, а участие в X-Factor — просто увлекательное приключение. Спустя несколько дней подросток стал участником группы One Direction, а количество поклонников коллектива уже через несколько месяцев начало напоминать о «битломании».

Мы перешли из клубов к аренам, а потом в стадионы — никакого переходного периода. Просто бум, бум, бум. Мне кажется, такая прогрессия для любого разума — а особенно когда тебе 17-18 лет — накладывает свой отпечаток. Люди по-разному это воспринимают — тем более когда в коллективе пять разных личностей. Отношения… испортились.

В один момент Зейн стал настоящей звездой, при этом не имея возможности отказаться или свернуть с этого пути на протяжении нескольких последующих лет. Ему не нравилось общее звучание группы, а видение на выступления не совпадало с мнениями других участников.

В 2015 контракт наконец был расторгнут, а Зейн смог самостоятельно управлять тем, что он носит, петь о том, что хочет, и встречаться, с кем пожелает. Он выпустил несколько успешных синглов и два альбома — такими, какими он хотел их видеть. Даже его последнее «закулисное видео» толком не показывало его закулисную жизнь:

Наверное, оператор не слишком-то много материала получил. Есть вероятность, что я убегал от него…совсем чуть-чуть.

Певец лишь один раз посетил Met Gala — самое престижное мероприятие для любой известной личности, но этот выход на дорожку символизировал все то, что он ненавидит в жизни селебрити: давление, принуждение и попытку изобразить искусство против реального желания.

Я предпочел бы сидеть у себя дома, делать что-то продуктивное, чем одеваться в безумно дорогую одежду и фотографироваться на красной ковровой дорожке… Чтобы делать снисходительное выражение: «посмотрите на меня, я великолепен».

В то же время Зейн уважает желание своей девушки — Джиджи Хадид постоянно находиться под прицелами камер:

Я понимаю, я прекрасно понимаю, что люди получают от этого удовольствие. Но не я.

Настоящий интроверт

Ты никогда не увидишь Зейна в сториз другой знаменитости с фестиваля Coachella или на шоу Эллен Дедженерес — он отказался от гастролей, туров и посещений шоу, чем серьезно возмутил немало продюсеров. Он обещает быть открытым к своим фанатам — но не хочет поддерживать порочный круг бесконечного промоушена.

Я не очень хорошо работаю в группах, в ситуациях, когда на меня смотрит множество людей. Все хотят, чтобы вы были таким персонажем, который является душой компании, занимает внимание всей комнаты. Я не такой парень.

По его словам, пять лет существования One Direction не помогли ему завести ни одного друга, но он этому не удивлен:

Надо сказать, я всегда бы таким — всегда немного отшельник. Мне не нравится общаться с большим количеством людей.

Зейн закрыт настолько, что даже не обратился за помощью, когда начал испытывать проблемы с психическим здоровьем.

Никакой терапии. Разве что долгие разговоры с родителями. Я не сторонник всей этой темы с терапией. Я понимаю, что в этом есть свои положительные стороны, но лично для меня — мне не кажется, что я в ней нуждаюсь.

Только спустя годы и благодаря поддержке не только своей семьи, но и семьи Хадид, он смог научиться справляться с паническими атаками, РПП и парализующей тревогой.

Борец с предвзятостью к религии

Зейн — самый известный мусульманин Британии, хотя он не считает правильным так себя называть, потому что беспокоится о том, что это воспримут неправильно и начнут вторгаться в личные взгляды на жизнь.

Я верю, что какими бы ни были религиозные воззрения людей, они должны оставаться между ними и тем, в кого или во что они верят. Лично я верю, что есть Бог. Верю ли я, что есть ад? Нет.

Малик не думает, что ему нужно есть только какой-то конкретный вид мяса, над которым определённым образом прочитали молитву. Достаточно быть хорошим человеком — и тогда в жизни все сложится так, как надо.

Мои мама и папа всегда были рядом, чтобы просветить нас — я ходил в мечеть, я изучал Ислам — но они давали нам право выбора, так что мы могли сами для себя все решить. В каждой религии есть свои прекрасные черты, это абсолютно точно

Зейн выступает против любого насилия над животными, и даже во время съемок документального фильма «This is Us», когда его одногруппники выловили рыбу в воде, он покинул площадку. По его словам, он не может видеть любые страдания животных, обреченных на смерть.

Другие статьи по темам: