Мужчины

Джон Маккри: как парень из военного городка стал помощником Круэллы

18672
0
Джон Маккри играет на сцене с самого детства, однако стал известным только после трех ролей. Первая — в британском мюзикле 2018 года: она принесла славу в Европе и в США. Вторая — в сериале «‎Дракула‎».

Третья, обеспечившая уже мировую известность, — роль владельца винтажной лавки в «Круэлле‎». Однако об актере до сих пор известно не так много. Рассказываем, что нужно знать о нем.

Рано нашел любимое дело

Джон вырос в британском Олдершоте. Он жил в военном городке и в консервативной семье, однако все же стал посещать театральные занятия. Уже в 9 лет он впервые сыграл в музыкальной постановке «Пиф-паф-ой-ой-ой‎» в центре «Лондон Палладиум‎».

Он отмечал в беседе с Broadway Buzz, что поначалу его хобби казалось родителям странным, но потом они привыкли.

Никто из моей семьи не выступает, хотя у меня есть племянники и племянницы, которые явно хотели бы этим заниматься. Мой 4-летний племяш уже выглядит так, словно мечтает о чем-то великом, и я в него верю.

Чуть позже Джона взяли в Театральную школу Сильвии Янг, а там и до обучения в Академии театральных искусств Италии Конти было недалеко. В юности он был единственным участником труппы, который получал роли в сторонних проектах. Так, Маккри играл в «Короле и я‎», а затем в «Звуках музыки‎».

Ранний старт не стал залогом успешной карьеры

Хотя Джон с юности показал себя как перспективный актер, ему долго не давали главных ролей. Из-за этого артиста не знали за пределами Лондона. Все изменилось после его участия в мюзикле «Все говорят о Джейми‎». В нем шла речь о 16-летнем парне, который мечтал стать дрэг-квин, и Джону предложили исполнить его роль.

Эта работа оказалась невероятно важной для Маккри. Во-первых, он сам представитель квир-сообщества, и актер хотел грамотно показать человека, отличного от других. Во-вторых, критики судили по этой постановке, насколько вообще жизнеспособны британские мюзиклы. Наконец, Джону было за 20, и, как ему самому казалось, он с трудом подходил на роль школьника.

Я ужасно переживал! Помню, у меня был разговор о моем возрасте со сценаристами, и я подумал, что надо бы все переделать, ведь я прямо старею! Но все обошлось, мы успели отыграть спектакль вовремя, когда моей внешности еще можно было поверить.

В итоге постановку, основанную на документалке от BBC про 16-летнего школьника, тепло приняли. Джон же получил премию UK Theater Awards в номинации «Лучшее исполнение в мюзикле‎».

Сыграл «первого» квир-персонажа в мире Disney

В случае с «Круэллой‎» компания-прокатчик в очередной раз утверждает, что в их проекте найдется место «первому ЛГБТ-герою‎». Хотя тот же самый трюк Disney проделывали, рекламируя «Красавицу и Чудовище‎». Однако это не отменяет факта, что Джон старается бороться против стереотипов: квиры до сих пор редко появляются на экранах.

ЛГБТ-актеры не так часто попадают в кино, и то, что им вообще удается оказаться на прослушивании, достойно уважения. Мне кажется, проблема не то чтобы системна, но, когда речь идет о крупном проекте, вероятность того, что туда наймут квира, минимальна. Надеюсь, со временем это изменится, ведь сейчас люди живут куда более открыто, чем когда-либо.

Рассказывая о подготовке к «Круэлле‎», Маккри отметил, что для него было честью сниматься с такой актрисой, как Эмма Стоун.

Работать с ней — потрясающе. Она необычна. Я до сих пор помню первый раз, когда мы с Эммой встретились на съемочной площадке. Представьте: главная звезда фильма, первоклассная актриса одновременно отрабатывала реплики, работала с реквизитом и спокойно кормила собаку угощениями. Безумно интересно наблюдать за ее умением делать несколько вещей!

Не любит соцсети

Маккри сам замечает в интервью, что он не пользуется ни инстаграмом, ни твиттером, ни фейсбуком, что неслыханно для современного молодого актера. Фанаты и журналисты строили множество теорий о том, почему у Джона выстроилась такая неприязнь к соцсетям. Сам актер сказал, что дело в неудачных фото.

Он чувствует себя крайне странно и неловко, когда поклонники хотят сфотографироваться с ним. Кроме того, Джону не хочется смотреть на нелепые снимки и знать, что их видит кто-то еще.
Читать по теме:МужчиныБурак Озчивит: актер, по которому измеряют красоту мужчин в Турции