Джордж Мартин заявил, что финал «‎Песни льда и пламени» будет не таким, как хотят фанаты

Июль 17 2019
Джордж Мартин, современный писатель-фантаст, известный всему миру своим циклом фэнтизийных романов «Песнь льда и пламени», по которому была снята известная «Игра престолов» (Game of Thrones, HBO), объявил, что не собирается слушать советы поклонников по поводу того, как ему закончить последние книги.

По мнению многих зрителей, последний сезон сериала «Игра престолов» был разочаровывающим. В надежде на лучший финал фандом выдвинул свои предложения, как можно изменить окончание истории, — если не на экране, то хотя бы на бумаге. Однако сам Мартин далеко не в восторге от такого напора: после начала съёмок сериала ему приходилось усиленно работать над книгами. А теперь писатель может выдохнуть и дописать работы так, как он задумал.

Джордж Мартин говорит, что книги могут понравиться фанатам, а могут и не понравиться. Удовлетворить их потребности — это не то, на что он хотел бы потратить свои силы. Пока точно не известно, повторит литературный цикл концовку сериала или нет, но альтернативная версия, о которой говорит Мартин, дает нам надежду за эпичное завершение истории.

Другие статьи по темам: