Энн Фуреди об абортах и свободе женщин

Дарья Харченко
Дарья Харченко
0
Июнь 21, 2016
0

1

Аборт — это всего лишь иная форма контрацепции, которая должна быть доступна, как и любые другие противозачаточные меры, как считает British Pregnancy Advisory Service.

Энн Фуреди, специалист из британской клиники абортов, заявляет, что не существует никакой моральной разницы между вопросом прерывания беременности и, например, браком или разводом.

Нет ничего аморального в том, чтобы избавиться от плода на раннем сроке.

Спрос на аборт не имеет временного ограничения и подтверждается возрастающим количеством операций среди женщин среднего и зрелого возраста. Благотворительные программы, организованные Фуреди, собрали более 27 млн долларов, помогая сделать процесс аборта более качественным и безопасным. Данная программа — это призыв сделать аборт доступным и нормальным, как и покупка презерватива. Об этом Энн Фуреди рассказывает в своей книге «The Moral Case for Abortion», которая выйдет в свет в следующем месяце.

Тот факт, что аборт преследуется законом, является покушением на права и свободу человека. В Акте об абортах от 1967 года прерывание жизни плода является законным, если два врача пришли к мнению, что продолжение беременности опасно для здоровья матери и плода. С 1990 года существует временной лимит, согласно которому аборт может быть осуществлен не ранее, чем после 24-х недель беременности, и только в том случае, если существует фатальный риск для матери или отклонение в развитии плода. Женщина, прошедшая через такую операцию нелегально, может оказаться в тюрьме.

По мнению Фуреди, в современном мире, где женщина должна зарабатывать и растить ребенка одновременно, совершенно неправильно посягать на ее свободу и естественное право прервать нежелательную беременность.

В своей книге Фуреди пишет так:

Аборт — это безопасный и эффективный способ предохранения, который должен быть одним из случаев предоставления медицинской помощи, как и многие другие.

Клинический риск аборта на раннем сроке ненамного выше, чем от прочих способов контрацепции. В таком случае, почему это должно быть аморально или нелегально, если женщина выбирает такой способ предохранения? Аборт может рассматриваться как убийство, но это убийство существа, которое еще не имеет осознания жизни и смерти. Женщины делают выбор, опираясь на мораль. Аборт может стать тяжелым решением, которое не будет принято вовсе. Но это неправильно, ведь выбор между абортом и сохранением жизни не должен отличаться от любого другого жизненно важного решения, такого, например, как выйти замуж или развестись.

Спад рождаемости среди молодых женщин стал менее заметен из-за процента абортов среди зрелых женщин. В последние три года операция по проведению аборта чаще встречалась среди женщин старше 35, нежели среди 18-летних девушек. К тому же желание сделать аборт чаще исходит от незамужних, но проживающих с мужчиной женщин.

Энн Фуреди готова сделать революционное изменение в области прав женщин на аборт. В своих проектах она борется не только за то, чтобы легализовать аборты в современном обществе, но и помочь женщинам решить моральную сторону данного выбора.

X