Еда

Есть как парижанка: 10 простых продуктов, которые добавят в рацион французского шика

8
Настоящая парижанка презирает диеты, но серьезно относится к своему рациону. Она выбирает легкие, простые блюда из цельных ингредиентов, готовит из того, что всегда есть под рукой, и наслаждается каждым кусочком. Если хочешь пересмотреть свое отношение к привычной еде и сделать рацион более французским, вот продукты, которые обязательно должны быть на твоей кухне.

1. Простой йогурт

Французы хранят йогурт в небольших стеклянных контейнерах в дверце холодильника. Как правило, это жирный сливочный йогурт совсем без ароматизаторов или с ванильным вкусом. Он может стать быстрым завтраком или вкусным десертом.

2. Свежий багет

Хочешь есть как парижанка – найди свою хорошую булочную неподалеку от дома и заказывай в ней традиционный багет. Разумеется, француженки берут только тот хлеб, что испечен в день покупки. Им не понравится багет, который уже нарезан или как-то еще обработан.

3. Оливковое масло

Оливковое масло добавляют в салаты, горячие блюда, выпечку или просто наносят на кожу для сияющего вида.

Оно содержит полезные для сердца жиры. Но парижан больше привлекает то, что оливковое масло прекрасно подходит к любой их пище и может устранить много кулинарных проблем: смягчить вкус, добавить пикантный аромат, сделать блюдо более сочным.

4. Чай

В ресторанах француженки чаще заказывают эспрессо или капучино, а вот дома на их кухне всегда припасен хороший чай, которым можно взбодриться утром или согреться после работы.

Кружки во Франции напоминают небольшие пиалы с тоненькими ручками, в которые помещается только мизинец. Чай пьют с сахаром или без, но чаще всего без добавления молока. Любимый способ – пить чай, окуная в него кусочек тоста с абрикосовым вареньем.

5. Яйца (но не для завтрака)

Яйца французы обычно хранят не в холодильнике, а на столешнице или подоконнике. При этом держат их, как правило, не для омлета или яичницы на завтрак, как мы привыкли. Французы используют яйцо как основу для обеда или ужина: сваренное вкрутую и добавленное в сэндвич, жареное и поданное вместе со свежими овощами.

1Читать по теме:Красота7 секретов стройности и красоты от француженок

6. Сыр

Прогулка по любой парижской улице даст понять, насколько французы серьезно относятся к сыру. Для каждого блюда есть свой сыр, и парижане отлично знают, с какой едой и вином сочетать определенный сорт. Изучай, какие бывают виды сыра и как правильно его есть – это французская азбука.

7. Дижонская горчица

Мягкая сладковатая дижонская горчица сделает лучше любое блюдо. Ее можно просто мазать на багет, смешивать с оливковым маслом и заправлять салат, готовить соусы, маринады.

Сделать домашнюю дижонскую горчицу несложно: понадобится мед, белое сухое вино, специи и черные горчичные зерна.

8. Сливочное масло

Сливочное масло очень важно для французского рациона. Оно есть во всем: соусах, мясе, круассанах, десертах.

Даже если не ощущаешь вкус масла на бутерброде, почему-то с ним он кажется вкуснее, чем без него. Разумеется, здесь важна мера – достаточно крошечного ломтика.

9. Простой десерт

Парижанки не отказывают себе в десертах и редко испытывают вину по этому поводу. Еда для них – не только топливо, но и способ наслаждаться жизнью, и социальный ритуал. Десерт важен так же, как и сам ужин. В ресторанах и на званных обедах подают шоколадное суфле или крем-брюле, но для обычного домашнего ужина достаточно простого пирога или йогурта с сахаром.

10. Вино

Во Франции вино – важный инструмент для наслаждения жизнью. Это ключ к успешной вечеринке или ингредиент, который превратит любое блюдо в гурманское. Используй вино для приготовления еды – мы уже рассказывали, как именно, — и бокал для себя, пока готовишь.

Кухня какой страны тебе нравится больше всего?