Образ жизни

«‎Это самая важная работа»: мысли Карли Клосс о беременности и материнстве

19228
0
В марте этого года Карли Клосс и ее муж Джошуа Кушнер отпраздновали рождение первенца — сына Леви Джозефа. Слухи о ее возможной беременности ходили еще с 2019-го: поклонники проявляли особый интерес к любым фото модели, на которых был намек на живот.

Однако Карли решила сперва состояться как рекламное лицо брендов с мировым именем вроде Adidas, освоить программирование и запустить инициативу Kode With Kloss для обучения девочек веб-разработке, пожертвовать сотни тысяч долларов на благотворительность. Хотя она стала матерью совсем недавно, ей уже есть чем поделиться с окружающими.

Главная задача беременной — заботиться о себе

Чета Кушнер-Клосс рассказала о грядущем пополнении в семействе в разгар пандемии: пара несколько месяцев пыталась зачать ребенка. Кроме того, Карли не стала отказываться от ведения своих проектов — стартапа Kode With Kloss и работы над реалити-шоу «‎Проект Подиум».

На таком фоне любой человек давно бы выгорел, но не Клосс. Она знала, что в ее положении следует особенно тщательно заботиться о своем теле и потому, не стремясь прыгнуть выше головы, делала то, что ей по силам.

Обычно я просыпаюсь в 6-7 утра, но, чем ближе была зима, тем чаще нажимала на кнопку повтора. Иногда так до трех часов дня могу проспать.

По этой же причине Карли забыла о неудобной, но красивой одежде и сделала выбор в пользу функциональности. Как подчеркивает сама Кросс, порой ей неловко от собственных решений, зато ее телу комфортно.

Последние 2 месяца я ношу одни и те же бюстгальтеры для беременных, и они вообще не милые и не стильные. Мода всегда была для меня важной, я одеваюсь для того, чтобы чувствовать себя лучше. Даже создавая коллекцию (имеется в виду коллаборация с Adidas — прим. ред.), я думала о том, как бы сделать одновременно стильный, экологичный и функциональный продукт, который сразу можно надеть, ни о чем не волнуясь.

При этом Карли тренировалась сразу же после подъема. Модель рассказывала в интервью с WSJ, что порой едва ли не заставляла себя встать, чтобы заняться спортом.

Забавно, что теперь путь от зала до работы занимает всего один шаг, ведь я и тружусь, и занимаюсь по Zoom.

Конечно, такой распорядок дня подойдет не всем будущим матерям, однако Карли, составляя расписание, опиралась на свое состояние. Она любит спорт и не может прожить без него ни дня. Для нее он и есть синоним фразы «‎забота о себе». Однако порой даже ей приходилось отказываться от любимых дел.

В последнее время часто занимаюсь йогой. Вообще обожаю бегать, но, если честно, порой я задыхалась, даже просто поднявшись по лестнице. Беременность сильно повлияла на возможность заниматься бегом, но я все равно стараюсь оставаться активной и гулять.

Ожидание малыша сплачивает с подругами

Поначалу Карли испытывала легкий страх перед появлением малыша, однако паники не было. Во многом ей помогли беседы с супермоделью Кристи Тарлингтон, которая воспитывает двоих подростков. Кроме того, Клосс равняется на Синди Кроуфорд и Наталью Водянову.

Мне повезло, что я знакома с Кристи Терлингтон. Я обращаюсь к ней за советом в трудные минуты. Ее инициатива Every Mother Counts (платформа, призванная помочь будущим матерям, — прим. ред.) в свое время вдохновила меня обратиться за поддержкой именно к ней. Она крутая мама, я думаю.

Синди Кроуфорд тоже невероятная. И Наталья Водянова! Ну, то есть, у нее же пятеро детей. И я не понимаю, как она умудряется их воспитывать.

Кроме того, Карли сама поддерживает подруг, которые готовятся к пополнению в семействе. Она верит, что женщинам стоит объединяться, чтобы наполнить счастьем этапы жизни, полные неизвестности.

Материнство — это работа, достойная уважения

Хотя Карли и Джошуа планировали беременность, модель даже представить не могла, насколько сильно изменится ее жизнь. Клосс не отказывалась от работы, но с удивлением поняла, что ее мир начинает крутиться вокруг будущего ребенка.

Ох, стыдно и банально признаться, но я вся в сыне. Никогда не думала, что могу испытывать такую глубокую любовь и обожание вообще к кому бы то ни было. Это вдохновляет, но и берет на слабо. Быть матерью невероятно сложно. Однако это самая полезная работа. Я невероятно уважаю каждую женщину, ставшую матерью.

Трудностей прибавил карантин в больницах. Карли надеялась разделить счастье от рождения Леви со всей семьей, однако в клинику вместе с ней допустили только мужа: он сопровождал Клосс в родильном зале.

Я сочувствую всем женщинам, которые не смогли получить тот же опыт, что и я, из-за ковидных мер предосторожности. Мне в этом плане повезло: меня поддерживали семья и друзья, и я невероятно благодарна им за это.
Читать по теме:ФитнесЯ хочу быть сильной, а не худой: фитнес-советы от Карли Клосс