Фитнес

Фитнес-секреты от Уилла Смита и Джады Пинкетт-Смит

19244
0
Семья Смит не представляет свою жизнь без спорта. С его помощью Уилл и Джада вернули в отношения былую страсть. Потом пара побудила своих детей тренироваться чаще: так Джейден смог восстановиться после осложнений на фоне веганства, а Уиллоу в очередной раз доказала, что она не хуже брата. Рассказываем, как именно фитнес изменил их жизнь и что помогает оставаться в форме семье актеров.

Еда важна, но она не должна стать смыслом жизни

Это правило ввела Джада Пинкетт-Смит. Бабушка актрисы из Вест-Индии научила ее не искать в еде утешение или удовольствие, которое можно получить от других сфер жизни. Так, Джада научилась не зацикливаться на еде, но при этом выстраивать рацион таким образом, чтобы он был питательным.

Так, Пинкетт-Смит делает упор на яйца, коричневый рис, орехи, филе лосося, фрукты и овощи. Эти продукты, говорит Джада, помогают держаться уровню глюкозы в крови на стабильном уровне, благодаря чему она подолгу не устает.

Некоторые из членов семьи допускали главную ошибку — не заботились о рационе в принципе. Так, Джейден, когда только стал веганом, сильно похудел.

Родители долго пытались со мной об этом поговорить. А потом я поймал себя на мысли, что я просто иду по улице, и прохожие говорят мне: «О, боже, ты голоден?», «Тебя покормить? Посмотри, как ты отощал!» Так и хотелось им сказать: «Все в порядке, я тоже ем, я не голоден».

— рассказал Джейден в шоу Red Table Talk.

Поначалу семья думала, что ему в самом деле нездоровится. Однако после консультации с врачом выяснилось, что Джейдену стоит употреблять добавки, содержащие белок, а также расширить свой рацион.

Вдохновляй близких

Любовь к спорту передается в семье Смит из поколения в поколение. Мать Джады, Адриенна Бэнфилд-Норрис, выглядит в свои 67 лет ничуть не хуже своих дочери и внучки. Все благодаря постоянным тренировкам.

Адриенна привила умение получать удовольствие от фитнеса младшим Смитам. Порой они даже приходят на занятия всей семьей. Так, Джада иногда берет на себя роль личного тренера, когда составляет компанию Уиллоу.

Я тренируюсь примерно с 18–19 лет, как Уиллоу, и не делаю большие перерывы. Я в свое время была и мускулистой, и полноватой. Я знаю, как надо работать, чтобы обрести идеальную форму, и делюсь полученным опытом с дочерью.

Сочетай спорт и романтику

Джада и Уилл любят подолгу прогуливаться пешком еще со времен, когда только начали встречаться. Так же они поступают в зрелом возрасте, особенно если понимают, что подвержены стрессу.

Мы недавно едва не рассорились, так что я взяла сумку со всем необходимым для пикника, и мы с Уиллом отправились на прогулку в одно из наших самых любимых мест. Мы часто проводили там первые свидания. Когда пришли туда, вспоминали те времена. А потом вернулись домой и занялись отличным сексом.

Также Джада советует выполнять упражнения Кегеля. По ее словам, они выполняют сразу две функции: держат в тонусе мышцы малого таза и привносят больше приятных ощущений в интимную близость. Эмоции поощряют партнеров чаще гулять пешком, ведь они оба знают, что будет после.

Попробуй йогу

Уиллоу на своем примере поняла, как сильно она меняет тело. Еще во время карантина певица регулярно занималась индийской практикой и делала упор на сложные асаны. Так, в конце апреля 2020-го она похвасталась идеальным торсом и умением переходить от стойки на руках к титибхасане — позе светлячка, в которой важен баланс.

Изучай все, что связано с твоим здоровьем

В беседе с Bestfit Magazine Уилл Смит отметил, что не перестает узнавать новое о своем организме. Ему нравится открывать неизведанное. Кроме того, благодаря свежим данным он улучшает свои тренировки и режим питания.

Я с удивлением понял, что кровяное давление во многом связано с тем, что ты ешь. У меня оно долго было высоким, и я все время считал, что это из-за стресса или другой причины, которая вне моего контроля. Я ошибался.

Оказалось, я чувствовал себя хуже, потому что много ел, но никак не тратил полученную энергию. Эти процессы взаимосвязаны. Так, я пришел к тому, что мне следует хорошо и сытно питаться, но при этом не забывать о тренировках.

Относись к спорту как к медитации

В жизни Уилла Смита был трагичный период: у его отца нашли рак. Поначалу актер не знал, как прийти в себя, однако потом он сумел восстановиться. Попутно он снимался в «Призрачной красоте» — лента, из-за которой ему приходилось задаваться вопросами о жизни и смерти.

Спасла Уилла не только рефлексия, но еще и честные разговоры с отцом, а также тренировки. С их помощью актер достигал полного равновесия.

То испытание, с которым я столкнулся, — одно из сложнейших для человека. Однако я взглянул на него как на идеальный момент для того, чтобы обо всем поразмыслить. Снимаясь в «Красоте», я изучал «Тибетскую книгу мертвых», потом поделился открытиями с отцом. Мы смогли обсудить наши чувства и пришли к единому мнению о том, что же такое любовь, время и смерть.

Конечно, польза от тренировок не идет ни в какое сравнение с этим душевным разговором, но и совсем отрицать их влияние я тоже не могу. Все перечисленное дало мне шанс хорошо обо всем поразмыслить и понять, как мы можем выйти из травмирующей ситуации.

Читать по теме:Образ жизни4 шага, которые помогут вернуть мотивацию