Гарри Стайлс: современный джентельмен и трудоголик

Большинство девушек, которые следят за происходящим на мировой поп-сцене, могут знать основные биографические факты из жизни Гарри Стайлса. Британец, прошедший прослушивание на The X Factor и попавший в группу One Direction, не раз появлялся на обложках журналов, впечатляя своим мужественным образом и шикарной прической. Миллион проданных альбомов за спиной, отношения с самыми завидными невестами Голливуда — казалось, что удача сопутствует ему во всем. Но мало кто знает, что его успех — результат долгого труда, постоянного саморазвития и активной гражданской позиции. Об этих деталях мы и расскажем подробнее.

Всегда любил работать

Гарри Эдвард Стайлз родился 1 февраля 1994 года в городе Ившем. Спустя некоторое время они переехали в деревню примерно на 5000 человек — «скучную, но живописную». Гарри с детства был очень активным мальчиком: бегал по дому и много пел, постоянно принимал участие в школьных пьесах, а по выходным вместе с отцом слушал классический рок: The Beatles, Pink Floyd, Queen и Элвиса Пресли.

Его первая песня была записана, еще когда парню было 12 лет, с помощью караоке-машины, подаренной дедушкой. В 14 он впервые попал в группу, мечтая научиться играть на басу. Но у школьного коллектива уже был басист, так что Гарри выбрал для себя роль вокалиста. Первая победа на школьном конкурсе — отличный денежный приз — первое приглашение поработать на свадьбе.

Он вообще нестеснительный. С тех пор как он был совсем маленьким, он уже вызывал у людей улыбку. Я всегда знала, что он будет блистать на сцене.

— мама Гарри Энн

Заработанных средств показалось недостаточно, и Гарри устроился на подработку в пекарню.

Он был самым вежливым сотрудником, который у нас когда-либо работал. Клиенты действительно сияли при виде его. Он был трудолюбив; его работа состояла в том, чтобы продавать булочки, убирать зал, мыть пол, подносы и прилавок.

— бывший босс Саймон Уэйкфилд

О событиях, происходящих на The X-Factor, говорили все глянцевые СМИ, но что они часто опускали из виду — так этот тот факт, что именно Гарри придумал название One Direction.

Мы все предлагали названия, и это случилось. Я предложил, а все сказали: «Да, это классно, нам нравится».

Боролся с тревожностью

Когда Гарри уходил на съемки X-Factor, мать сразу установила правила поведения:

Будь верен тому, кто ты есть, Гарри, не превращайся в осла. Тебе все равно придется разгрузить посудомоечную машину, когда вернешься домой.

Возможно, именно благодаря мудрым советам своей матери Гарри по-прежнему остается скромным парнем, верным собственным принципам.

Тот факт, что он словно был рожден для сцены, еще не значит, что все давалось ему легко. Как только начался этап живых выступлений и постоянных концертов, у Стайлса появились сильные приступы паники. Однажды его стошнило прямо на сцене из-за того, что он боялся совершить ошибку. Чтобы справиться с этим, он начал осваивать дыхательные упражнения, пить газированную воду перед выходом на сцену и повторять аффирмации.

Гарри был тем человеком, который предложил сделать перерыв для группы.

Я не хотел истощать фанатов. Если думать поверхностно, можно сказать: «Давайте просто продолжим тур». Но мы слишком много думали о группе и не могли позволить этому случиться. Мы понимали, что устали, и не хотели истощать веру людей в нас.

Внимателен к девушкам

Раньше я дружил с девочками и мальчиками. Я не был одним из тех, кто думал, что девчонки глупые. Я дружил со всеми.

Его друзья по первой школьной группе также подчеркивали в своих интервью: еще в 10 лет у него было много подруг, и он считает дружбу с девушками очень ценным делом в своей жизни.

Луи Томлинсон однажды шутил на эту тему в интервью, упоминая, что единственная проблема соседства с Гарри — поток женщин, которые постоянно заходили в дверь. В то же время все окружающие подчеркивали, что в отношениях он очень серьезно относится к своей партнерше и не позволяет ревности или изменам испортить то, что между ними есть.

Внимателен к своей красоте

Долгое время внешность Гарри Стайлса описывали одной фразой: тот-парень-с-длинными-волосами. Однажды британский Vogue проанализировал личную фотографию Гарри, на которой видно его туалетный столик. На нем было семь продуктов для волос, бутылка Tom Ford Tobacco Vanille, свеча Diptyque и масло для лица Sunday Riley. Но прежде, чем он вернулся как соло-исполнитель после распада 1D, он обрезал свои волосы.

Некоторое время я чувствовал себя обнаженным. Но я должен был это сделать.

В отличие от своего одногруппника Зейна, Стайлс любит посещать модные показы и демонстрировать рискованные образы. На последнем Met Gala он использовал тематику «кэмпа», чтобы объединить три необычных направления мужской одежды в один ансамбль. Он надел прозрачный топ с большим бантом, демонстририруя свои соски. В последнее время кружевные мужские рубашки становятся трендом, и Гарри доказал, что эта тенденция никуда не испарится. Классические мужские брюки, пара мужских каблуков, жемчужная сережка и несколько серебряных колец — его лук был назван одним из самых запоминающихся образов выставки.

Про-феминист

Гарри Стайлс — одна из немногих знаменитостей, которая действительно понимает свое положение в отрасли. Его влияние вдохновило многих поклонников понять идею основных прав человека. У него нет проблем с пониманием концепции феминизма:

Кто-то говорит, что девушки, которые любят поп-музыку, имеют худший музыкальный вкус, чем 30-летние парни-битники. Это не ваше дело. Музыка — то, что постоянно меняется. Прослушивание — не соревнование. Некоторые девушки слушают Beatles. Вы говорите, что они не серьезны? Как вы можете говорить, что молодые девушки чего-то не понимают? Они наше будущее. Наши будущие врачи, юристы, матери, президенты, они будут двигать мир. Они не изображают из себя крутых.

В последнее время Стайл усилил свою феминистскую риторику. Он был одним из первых сторонников кампании #HeForShe Эммы Уотсон, где она призвала всех мужчин присоединиться к феминистской борьбе из уважения к девушкам и женщинам в их жизни. Стайлз немедленно поделился своей фотографией, написал об инициативе в твиттере и призвал своих поклонников поступить так же.

Все должны быть равны. Это не может быть просто политикой.

Быть про-феминистом — не значит, что ты не можешь ухаживать как галантный джентельмен прошлых лет, что легко заметить по фотографиям Стайлса с его девушками. Он с легкостью помогает им с тяжелыми сумками и открывает дверь, когда понимает, что его заботу воспримут с благодарностью.

Для него также нет ничего сложного в том, чтобы обратить внимание других парней на то, как незрелы их мысли. Например, в одном из интервью группы им предлагалось сыграть в ассоциации. Когда упомянули Стифлера из «Американского пирога», Хоран назвал его легендарным персонажем. Гарри не промолчал, указав другу на тот факт, что Стифлер объективирует женщин, и это абсолютно неприемлимо. Найл согласился с его позицией.

Другие статьи по темам: