Стиль

Глянец, маски и перчатки: 7 трендов с Недели моды в Нью-Йорке, вдохновленных пандемией

11111
0

Нынешняя Неделя моды в Нью-Йорке завершилась так же стремительно и незаметно, как и началась: не было ни стритстайл фотографий, ни показов, где сидели сотни гостей, ни афтерпати дизайнеров. Неизменно одно — море весенних тенденций, которые могут стать трендами 2021 года. Естественно, что в этот раз модные дома вдохновлялись пандемией и карантинными реалиями. Рассказываем, как это проявилось в коллекциях, и смотрим, что будет популярно через полгода.

Маски


Как и ожидалось, их не использовал в своих линейках только последний лентяй: сперва маски продемонстрировали Zero + Maria Cornejo, за ними последовали Collina Strada, Oak & Acorn, Libertine и Imitation of Christ, и это лишь некоторые дизайнеры, адаптировавшие вынужденную необходимость под реалии тяжелого люкса. Некоторые аксессуары были украшены драгоценностями и бантами, другие оформлялись слоганами, третьи вовсе призывали голосовать. Например, Chromat представили тотал-лук с плиссированными брюками, бра и маской — все было выполнено из карминового сатина.

Перчатки


ВОЗ рекомендовала носить их только в крайнем случае: если человек ухаживает за пациентом с коронавирусом или убирает пространство, где тот находился. Однако это не помешало дизайнерам пофантазировать на тему того, как бы смотрелся давно забытый аксессуар сейчас. Модели Teophilio носили одну шелковую перчатку, а не пару, Rodarte дополнили образы короткими шифоновыми изделиями, C+Plus Series вспомнили о длине, закрывающей всю руку до самого плеча.

Читать по теме:Образ жизни, ЗдоровьеСтоит ли на самом деле носить медицинские перчатки

Костюмы для отдыха


Парные домашние костюмы вышли на подиумы! После полугода, проведенного в изоляции, дизайнерам не осталось ничего, кроме как смириться с господством удобной одежды из флиса, стретча или вельвета. Simon Miller представили пару из удлиненного топа и прямых брюк с оборчатыми краями — все сделано из белой ткани в рубчик. Richfresh успешно заставили зрителей вспомнить о халатах, в которых не стыдно и на улицу выйти. Они взяли за основу шелковый экземпляр, где сочетаются кремовый, зеленый и голубой, и дополнили его однотонными рубашкой с брюками терракотового цвета. Collina Strada напомнили о Tie-Dye, окрасив таким образом флисовый спортивный костюм.

Массивные украшения


Хочешь отвлечь внимание от бардака на заднем плане или немытой головы, либо желаешь внести хоть какое-то разнообразие в надоевший образ для конференции в Zoom — надень массивные украшения: об этом завете помнили и дизайнеры, представившие экстравагантные аксессуары на подиуме. Так, Faith Connexion и Social Work показали длинные серьги с ниспадающими дорожками из страз, Jason Wu в коллаборации с éliou пофантазировали на тему пляжных украшений, создав ансамбли с массивными белоснежными колье и аксессуарами для ушей, Maxhosa выступили на подиуме с заметными даже издалека серьгами в ориентальном стиле.

Блеск и глянец


На этой неделе моды было особенно много глиттерных текстур: таким образом дизайнеры выражали надежду на проблеск после темных времен. Тут тебе и сверкающая кожа, и костюмы, изобилующие кристаллами, и блестки. Faith Connexion совместили мини-платье в пайетках с джинсовой курткой с бело-розовым градиентом, Claudia Li представили дуохроматические лаковые текстуры, сделав из такой ткани комбинезон, а Christian Cowan задекорировали швы в джинсовом костюме дорожками из кристаллов.

Конфликтующие принты


Цветочный узор с тканью, напоминающей клетчатый плед, полоски с пэчворком, леопардовый принт с зебровым — казалось бы, на неделе моды в Нью-Йорке и без того было полно коллекций, где сочетали несовместимое, однако именно карантин заставил нас позабыть об условностях и позволил нам совместить то, что хотим лично мы. Креативные директора дизайнерских домов пошли навстречу, предложив такие варианты, которые были бы немыслимыми в привычных условиях: Snow Xue Gao создали классические костюмы, где соседствуют флоральные мотивы и строгость линий, Maisie Wilen представили платья, объединившие лоскутное шитье с полосами, Theophilio не постеснялись одеть одну из моделей в платье с узором пейсли, дополнив образ гетрами с леопардовым принтом.

Массивные плечи


Пандемия коронавируса вернула женщин на 10–15 лет назад: те вновь были вынуждены заниматься бытом и семьей, совмещая вторую смену с удаленной работой. Поэтому модельеры снова вспомнили о костюмах с массивными плечами — в 1940-е они уже позволяли себе подобный трюк, добавляя объема и строгости женским костюмам. Так они вселяли уверенность в тех, кто работал бок о бок с мужчинами.

Сейчас нам всем не помешала бы уверенность в своих силах, и дизайнеры это понимают. Сочувствие в общей проблеме проявилось в шелковом костюме цвета самба от LRS и в воздушных рукавах Ulla Johnson, чья мягкость подчеркивается грубостью комбинезона из денима.