Отношения и секс, Любовь

Харрисон Форд и Калиста Флокхарт: 5 советов для идеальных отношений

11098
0
Отношения полны предубеждений: считается, что союз людей с огромной разницей в возрасте не приведет ни к чему хорошему. А если они еще и актеры вдобавок, то о длительной связи и мечтать не придется. Харрисон Форд и Калиста Флокхарт разрушили все стереотипы: они оба играют в кино, между ними 22 года разницы, при этом партнеры вместе на протяжении 18 лет. Они сталкивались и с серьезными ссорами, и даже с угрозами браку — тем не менее пара все еще держится. В издании Parade Форд поделился, в чем секрет их взаимопонимания — мы расскажем о нем и поделимся другими советами от звездной пары, которые помогут сохранить союз.

1. Не печальтесь из-за рубашек

Познакомились Форд и Флокхарт случайно, на церемонии «Золотой глобус», где Харрисон получил награду. Сообщалось, что Флокхарт так сильно хотела познакомиться с ним, что специально пролила на него вино. На самом деле неуклюжим оказался именно Форд — он испачкал напитком платье Калисты. Та не растерялась и отомстила, оставив позже следы на рубашке. Однако актеры нашли общий язык.

Как только я ее увидел, то сразу понял, что давно люблю эту женщину.

— признавался позже Харрисон Форд.

Мужчина тогда переживал развод с Мелиссой Мэтисон, а Калиста не стремилась к браку — тем более с актером, которого таблоиды в один голос называли худшим партнером в отношениях. Но все сложилось иначе.

2. Не считайте себя слишком старым для чего-либо

Отношения — тяжелый труд, который не заканчивается ни на минуту. Влюбленным нужно уметь приходить к общему решению, подстраиваться под характеры, и с возрастом это дается труднее. Сам Форд был приятно удивлен тем, что еще способен эмоционально вкладываться в долгий союз.

Мне исполнилось 60, когда я влюбился в Калисту, и я поразился тому, что еще способен создавать долгие отношения, брать на себя обязательства. Даже сейчас, работая, воспитывая детей или занимаясь личной жизнью, я готов развиваться и учиться на своих ошибках.

— признавался актер в издании Hello!

Читать по теме:Отношения и секс, ЛюбовьМелинда и Билл Гейтс: 5 советов для идеальных отношений

3. Не думайте о декорациях, если действительно хотите быть вместе

Хотя к свадьбе Форд и Флокхарт шли 8 лет, церемония прошла в спешке и даже спонтанно: Харрисона всего на денек отпустили со съемок «Ковбоев против пришельцев», чтобы тот обручился с невестой. Церемония состоялась в особняке тогдашнего губернатора Нью-Мексико Уильяма Блейна Ричардсона, давнего друга пары. Дресс-кода никто не придерживался: Харрисон был в джинсах, уже ставших его визитной карточкой, Калиста — в белом сарафане. Так пара подала своеобразный урок: нет разницы, велик ли свадебный торт и есть он вообще, если влюбленные хотят скрепить себя узами брака.

4. Будьте рядом во время серьезных испытаний

Одна из страстей Форда — самолеты. У него есть лицензия пилота и внушительный опыт управления аппаратами. Однако даже они не уберегли актера от аварии в 2015 году, когда Харрисон мог погибнуть.

Калиста поспешила к нему на поддержку: пара почти не давала комментариев об инциденте. Лишь позже актер признался:

Моя жена — замечательная женщина. Она понимает мою любовь к авиации, знает, что это значит лично для меня и летает со мной даже после катастрофы.

— сказал он изданию People.

Сейчас Форд продолжает кататься с семьей на самолете — полеты обходятся без проблем. Отчасти в этом заслуга Калисты: она не усомнилась в мастерстве мужа.

5. Поддерживайте друг друга

В интервью Parade Харрисон признался, что нынешние отношения основаны на одном поступке.

Не говори ни слова, просто кивай головой и улыбайся.

— шутит он.

Хотя фраза иронична и даже в некоторой степени груба, с ее помощью Форд дает понять: в паре есть мир тогда, когда в ней согласны по важным вопросам и не ссорятся по мелочам. Даже спустя долгие годы Флокхарт и Форд стараются проводить время вместе.

По выходным я делаю все, что хотят Калиста и сын Лиам. В воскресное утро, например, катаемся на мотоцикле или идем в поход. Как-то мы с Лиамом даже скворечник смастерили.

— признается Харрисон.

Примечательно, что важные для союза вещи — слежка за домом, зарабатывание денег, воспитание сына — не кладутся на плечи одного из партнеров. Все из перечисленного пара Флокхарт-Форд делает сообща, и никак иначе.