Дита фон Тиз: о женственности, секретах соблазнения и уходе за собой

Декабрь 06 2017
0

Рождение звезды

Карьера Диты началась в 19, когда она была застенчивой и скромной блондинкой по имени Хизер Свит из небольшого фермерского поселения в Мичигане. Она увлекалась старыми фильмами и любила подражать звездам с экрана. В поздних интервью рассказывала, что выросла, мечтая быть балериной, но была недостаточно хороша для того, чтобы добиться в этом успеха. Так что именно недостатки привели ее к бурлеску. То, чего Хизер не хватало в естественной красоте, которую дала природа, заставляло смотреть на вещи иначе и понимать, как сделать их прекрасными.

Однажды ее позвали в стрип-клуб, где работали ее подруги. Не раздеваясь, но танцуя в бикини. Свит так захватило зрелище, что скоро она приступила к работе в этом клубе и сразу поняла, что чувствует себя как рыба в воде. Она начала использовать свою проявившуюся эксцентричность в качестве оружия. Красная помада, каблуки, шляпы и кожаные перчатки – лучшее описание роковой красотки.

Новый псевдоним получился немного по ошибке. Однажды Хезер смотрела фильм с актрисой по имени «Дита Парло» и подумала, что это отличное имя, подходящее для сцены. Спустя несколько лет, когда девушка вступала в клуб Playboy, ей сказали подобрать подходящую фамилию. Тогда она просто открыла телефонную книгу и начала искать интересные фамилии, начинающиеся на фон, чтобы звучало экзотично и гламурно. Она выбрала «фон Триз», но в журнале опечатались. Так и вышло «фон Тиз», созвучное с «tease» – дразнить.

Первое время основными поклонниками были мужчины, но к 2000-му году ее фанаты внезапно сменились на женщин и членов ЛГБТ-сообщества. На презентации первой книги Диты, «Бурлеск и искусство соблазнять», присутствовало 2000 человек. В основном женщины, одетые по-винтажному.

Как себя показать

На сцене она контролирует все: от того, каким светом будет освещаться ее грудь, до макияжа на теле; какие именно кристаллы Сваровски и перья будут присутствовать в аутфите и многие другие специальные трюки, которые создают иллюзию потустороннего совершенства. Показываясь одному человеку, она чувствует себя уязвимой:

Я контролирую все, что все видят. Это абсолютно не то же самое, как раздеваться перед любовником.

Чем меньше аудитория, тем сложнее. Танцовщица много раз упоминала и то, что она берет энергию для своих выступлений именно от зала, который должен быть достаточно близко. Порой Дита беспокоилась и о том, что в зале находилась «настоящая» звезда, например Кайли Миноуг: что она может подумать о ней, плохой танцовщице?

Как не постареть

Сегодня Дите фон Тиз 45 лет, но она по-прежнему устраивает сногсшибательные шоу, выпускает песни, снимается в музыкальных клипах и даже играет в кино.

Мне нравится проводить время с женщинам постарше, которые чувствуют себя сексуально. Я уважаю их и готова слушать любую мудрость, которой они пожелают меня наделить. Недавно я обедала с Мамми Ван Дорен, актрисой и известной пин-ап девушкой в 50-х. В 86 лет она по-прежнему чувственная женщина, настолько же, как и в 19.

Когда люди делают замечания касательно возраста, я считаю это ненормальным. Какая альтернатива? Умри молодым? А спросили ли бы вы меня об этом, если бы я была мужчиной? Вам интересно, боюсь ли я состариться. Да. Мы все боимся.

Уверенность = красота

Она не считает себя эксгибиционистом: снятие одежды не дает сексуальных острых ощущений, а на ковровых дорожках она редко появляется в коротком или открытом платье.

Дива не любит салоны и самостоятельно красит свои волосы в черный цвет обычной краской за 10$. Она регулярно наблюдается у дерматолога, но не использует ботокс и лазерные процедуры. На ночь Дита наносит немного ретинола, потому что ее кожа довольно чувствительна, а днем тщательно относится к тому, чтобы вся кожа была покрыта солнцезащитными кремами.

Папарацци знают, что даже за продуктами в супермаркет она всегда выходит с идеальным макияжем и аккуратной прической – никогда не знаешь, с кем можешь столкнуться. В обычные дни без фотосессий она предпочитает красные губы и легкие кошачьи стрелки, на это ей требуется не больше 10 минут. А чтобы уложить локоны с помощью горячих бигудей – 12 минут. «Чем больше практики, тем лучше ты становишься», – говорит Дита.

Уверенность – самая важная часть красоты.

Ее знаменитая родинка – татуировка, которую она сделала еще в 21 год. Когда она шла к мастеру, то думала о том, чтобы нарисовать сердце или звезду, но парень отговорил ее и поставил только аккуратную точку.

Бурлеск-звезда всегда бережно относится к очищению кожи и заявляет, что ни разу в жизни не спала с макияжем, что, как мы выяснили, очень вредит твоей коже. Конечно, это неловко, когда ты проводишь ночь с парнем, но, как правило, они уже готовы увидеть тебя без подводки на глазах.

Я бы никогда не позволила увидеть мужу, как я крашу волосы. Кроме моего бывшего мужа, потому что я красила и его волосы. У нас могли быть вечеринки для окраски волос!

Как правильно соблазнять мужчину

Танцовщица не скрывает приемов, которые использует, и подробно излагает их в своей книге «Искусство соблазнять»:

Если ты много думаешь о том, как соблазнить человека, – это уже провал. Чтобы соблазнить, нужно заставить их хотеть узнать больше о тебе, быть частью твоего мира. И если ты пытаешься кому-то угодить – терпишь неудачу. Подумай о себе и о том, какой ты себя показываешь миру. Я верю в то, что нужно носить красивое белье каждый день. Это не занимает много времени в твоем дне – это небольшой способ привнести красоту в повседневную жизнь.

Дита признается в том, что лучшее лекарство от целлюлита, которое она нашла, – приглушенное освещение, а также рекомендует использовать совсем немного парфюма. Чтобы почувствовать твой аромат, мужчина должен к тебе наклониться очень близко.

Хочешь привлечь внимание в компании? Сделай вид, что подвернула ногу, и немного наклонись, чтобы осмотреть каблук. Мужчина непременно захочет тебе помочь и придержать за руку.

Допустимые слабости

Дита не может устоять перед тако! А еще частенько радует себя бургерами после шоу. Обычно она следует веганской диете и не ест после 6 вечера, так что временами может позволить потакать своим слабостям. Она не веган, но любит хорошие рестораны и считает, что появляется больше энергии, когда она не ест мясо.

Бурлеск vs феминизм

Дита не раз подчеркивала, что часто выслушивает претензии от фем-движения за то, что они считают бурлеск и высокие каблуки объективизацией женщин. На что стоит обратить внимание: в 2017 году 80% ее аудитории – женщины, а остальные – их спутники.

То, что вы видите, – это мои навязчивые идеи, оживающие на сцене, мои сексуальные фантазии, и они не должны быть политически правильными.

Фон Тиз опровергала, что делает бурлеск ради мужчин. Она делает шоу потому, что ей нравится наносить броский макияж и надевать костюмы из стразов. К тому же кумирами Диты всегда были вовсе не модели Victoria’s Secret, а Бетти Грейбл и Хеди Ламарр, много рассуждающие об искусстве создания хорошего шоу.