Хлеб со вкусом арахисового печенья
Мы безумно любим печенье, однако еще больше обожаем сочетать его с топпингами вроде шоколадной пасты. Предлагаем рецепт хлеба, с которым ты сможешь сделать самые сладкие сэндвичи в своей жизни.
Тебе потребуются:
- 2 яйца;
- 2 стакана муки;
- пакетик разрыхлителя теста — можешь заменить на чайную ложку соды с уксусом;
- щепотка соли;
- четверть стакана сахара;
- полстакана шоколадных капель или нарезанного шоколада;
- 1-1,5 стакана молока;
- полстакана арахисовой пасты.
Разогрей духовку до 175 градусов. Взбей венчиком яйца до полного слияния белков и желтков, влей молоко и помешивай смесь до образования легкой пены. Добавь пасту и взбей меланж до однородной консистенции. Вмешай остальные ингредиенты.
В глубокую антипригарную форму вылей тесто и отправь его в духовку. Если нет специальной посуды, то можешь выстелить любой глубокий противень пекарской бумагой. Выпекай хлеб в течение часа, пока он не схватится в середине — это ты можешь проверить, воткнув в тесто деревянную шпажку.
Распутный брауни
Рецепт получил такое название неспроста: он сочетает в себе три разных слоя и обладает повышенной концентрацией разных шоколадных вкусов — все благодаря печенью Oreo и нежного теста на основе какао.
Тебе потребуются:
Для куки-слоя:
- полстакана размягченного сливочного масла;
- полстакана сахара демерара;
- четверть стакана белого сахара;
- большое яйцо;
- чайная ложка ванильного экстракта;
- пол чайной ложки соды;
- стакан с четвертью муки;
- чашка шоколадных капель или нарезанного шоколада.
Для брауни-слоя:
- полстакана растопленного сливочного масла;
- чашка белого сахара;
- 2 больших яйца;
- 2 чайных ложки ванильного экстракта;
- полстакана шоколадных капель;
- чуть менее стакана муки;
- четверть стакана какао-порошка;
- щепотка соли.
Для прослойки посередине:
- 20 печенек Oreo;
- полстакана горьких шоколадных капель.
Разогрей духовку до 150 градусов, выстели форму пекарской бумагой. Сперва сделай куки-слой: для этого взбей яйцо, добавь к нему размягченное масло и сахар, перемешай их до однородной консистенции. Затем вмешай сухие ингредиенты. Вылей тесто на дно формы, поверх него размести 16 печенек Oreo.
Приступай к брауни-слою: растопленное масло вылей в большую миску, добавь к нему сахар и взбей до побеления. Влей яйца, продолжай перемешивать смесь венчиком или миксером. Добавь оставшиеся ингредиенты. Аккуратно вылей тесто поверх слоя с печеньем.
Измельчи оставшееся печенье. Получившейся крошкой укрась верхушку брауни. Выпекай его 50-55 минут, перед подачей полностью остуди и нарежь порционными ломтиками.
Банановое печенье с шоколадом
Шоколад и банан созданы друг для друга так же, как Чип и Дейл, как Тони Старк и его костюм, как… Ладно, кончаем с аналогиями, время готовить!
Тебе потребуются:
- 2,5 стакана муки;
- 2 чайных ложки пекарского порошка;
- щепотка соли;
- стакан белого сахара;
- неполный стакан размягченного сливочного масла;
- 2 яйца;
- чайная ложка ванильного экстракта;
- пюре из 2-3 бананов;
- 2 чашки шоколадных капель.
Разогрей духовку до 200 градусов. Взбей яйца с сахаром до побеления и увеличения смеси, влей масло, продолжай смешивать основу для теста. Постепенно выкладывай пюре из бананов, затем добавь все оставшиеся компоненты. Тесто должно выйти упругим, но мягким — чтобы ты могла выкладывать его ложкой, но при этом оно не теряло форму.
На плоский противень выложи пекарскую бумагу, затем порционно выложи тесто. Соблюдай расстояние между будущими печеньями: при выпечке они слегка увеличатся в размере и расплывутся, поэтому следует размещать их далеко друг от друга, чтобы сладости не превратились в один большой блин. Выпекай лакомство 12-15 минут, после чего полностью остуди его.
Ягодные корзинки на творожном тесте
Рецепт появился совершенно случайно: под рукой у автора появился ящик черешни, захотелось чего-то вроде ягодного пирога из «Твин Пикс», дальше — как в тумане. Идеальный формат для него — выпекание в большой форме, но можно попробовать сделать порционные корзинки. Вместо черешни можешь выбрать любые другие ягоды.
Тебе потребуются:
Для основы:
- жесткая форма для кексов;
- стакан творога 9% или крем-чиз;
- полстакана сливочного масла;
- 2 стакана муки;
- чайная ложка ванильного экстракта;
- четверть чайной ложки соды;
- щепотка соли.
Для начинки:
- стакан черешни без косточек;
- полстакана горячей воды;
- столовая ложка картофельного крахмала или муки;
- 2 столовых ложки сахара;
- чайная ложка лимонного сока;
- щепотка порошка из корицы.
Разогрей духовку до 200 градусов. Нарежь кубиками холодное масло, затем смешай его с сыром либо творогом. Добавь остальные ингредиенты и смешай их вилкой или миксером до образования крошки. Руками скатай тесто в шар и помести на час в холодильник, чтобы схватились компоненты.
Смешай черешню с сахаром и мукой, добавь лимонный сок и горячую воду. Тщательно перемешай начинку, чтобы не осталось комочков, и подогрей в сотейнике на среднем огне до загустения. Добавь корицу и затем охлади черешню на водяной бане — для этого налей в миску ледяную жидкость и помести в нее сотейник на несколько минут.
Раздели тесто на 2 неравных половины: большую распредели по дну формочек, затем проткни основы для корзинок вилкой. Если ты хочешь нежный пирог, то можешь сразу положить в корзинки начинку и накрыть ее небольшим пластом теста. Защипни корзинки по краям, оставив в середине отверстие для выхода воздуха. Готовь сладости примерно 25-30 минут в зависимости от мощности твоей духовки — они должны подрумяниться и стать упругими.
Перед подачей охлади корзинки, чтобы горячая начинка не обжигала рот и не вытекала. Подавай их с шариком ванильного мороженого и стаканом чертовски вкусного кофе.