Стиль

Идеальная небрежность: 6 особенностей стиля сестер Олсен

11438
0
В минувшие выходные Мэри-Кейт и Эшли Олсен исполнилось 34 года. За свою жизнь они успели кардинально поменять амплуа и превратиться из культовых подростковых звезд 90-х в стильную икону и уважаемых профессионалов в мире моды. Heroine собрал основные секреты безупречного стиля сестер Олсен.

1. Нарочитая небрежность

Сестры Олсен создавали расслабленные образы задолго до того, как это стало трендом, за что поначалу получали немало упреков. Их почти невозможно застать с аккуратной прической – только рассыпанные по плечам или собранные в торопливый пучок локоны. Они смело носят бесформенные сумки, вьетнамки с носками, заматываются в объемные шарфы и на снимках папарацци в основном выглядят так, будто надели то, что первое попалось под руку.

Когда красивый термин «небрежный шик» еще не изобрели, СМИ называли образы Олсен «стилем бездомного» и порой даже сомневались, все ли благополучно в жизни девушек. Сейчас небрежность – фирменная черта сестер, которая находит последователей по всему миру. Мэри-Кейт и Эшли часто опережают время, поэтому то, что сегодня кажется в их образах провалом, уже завтра может стать самым желанным трендом.

2. Бохо-шик

Тягу к небрежности в сочетании с творческим мышлением сестры Олсен часто воплощают в любимом стиле бохо-шик. Длинные платья прямого кроя с многослойной драпировкой или этническими узорами, изысканные накидки до пола из шелка с меховой отделкой, платья с силуэтами 20-х годов прошлого века – воплощение образа нью-йоркской богемной девушки.

3. Оверсайз, многослойность, минимализм

Несмотря на любовь к броскому богемному шику, главной чертой стиля Мэри-Кейт и Эшли был и остается минимализм. Они используют классические цвета, монохромность, избегают декоративных деталей, но уделяют большое внимание силуэту, экспериментируют с многослойностью и заигрывают с пропорциями: узкие джинсы сочетаются со свитером оверсайз, а широкие брюки, напротив, с приталенным джемпером.

Сестры Олсен никогда не боятся переборщить с объемом. Иногда миниатюрных девушек практически не видно под ворохом одежды, что не раз становилось предметом шуток.

4. Черный цвет

Мэри-Кейт и Эшли давно и беззаветно преданы черному цвету и регулярно создают тотал-луки с ним для торжественных или повседневных выходов. Часто кажется, что они специально усложняют себе задачу и стараются создать оригинальный образ, используя минимум инструментов. Когда цветовое разнообразие полностью отсутствует, остается играть с силуэтами, и это порой рождает удивительные луки.

5. Акцентные аксессуары

Даже придерживаясь любимого черного цвета и минимализма, сестры Олсен никогда не выглядят скучно, потому что мастерски умеют играть с деталями. Аксессуары они тоже любят массивные и броские: один бирюзовый клатч на два черных тотал-лука, широкий ремень с крупной пряжкой, внушительная мешковатая сумка, длинные сережки, ожерелья с крупными подвесками. Именно сестры Олсен ввели в моду огромные темные очки, без которых они редко появляются на публике. Мэри-Кейт и Эшли точно знают, как запомниться и стать поводом для обсуждения с помощью всего одной детали.

6. Дабл-дрессинг

Сестры Олсен привыкли к сочетаемым образам с самого детства, еще когда их стилем занималась Джуди Шварц. Сейчас они порой одеваются по-разному, но чаще всего используют дабл-дрессинг, причем не только для красных дорожек, но и в обычной жизни.

Мэри-Кейт и Эшли используют разные способы, чтобы их наряды перекликались. Например, цветом – любимый тотал-блэк или классическое черно-белое сочетание как нельзя лучше подчеркивает единство сестер. Или выбирают один стиль — тот же пестрый бохо-шик, и тут уже неважно, что расцветки не совпадают.

С развитием вкуса и модного чутья сестры Олсен научились делать очень тонкие и изысканные отсылки к образам друг друга. Так, на открытие бутика Elizabeth and James в Лос-Анджелесе в 2016 году они пришли в разделенном ансамбле аксессуаров из бордовой крокодиловой кожи: Мэри-Кейт досталась сумка, а Эшли — туфли.

Читать по теме:СтильКак одеться в стиле звезд: Жанна Дамас