Приготовить идеальные блинчики не всегда бывает легко, особенно если пользоваться непроверенными рецептами. Вместе со специалистами торговой марки «Мечта» мы предлагаем тебе опробовать рецепт тонких и нежных блинчиков, которые будут легко выпекаться и точно получатся с первого раза, а также дадим пару полезных советов, которые помогут тебе избежать ситуации, когда блин становится комом.
Ингредиенты:
200 г муки
400 мл молока
3 яйца
1 ч.л. соды (без горки)
1 ст.л. сахара
2 ст.л. сметаны
3 ст.л. растительного масла
300 мл газированной воды
0,5 ч.л. соли
Сливочное масло для смазки
Мороженое по вкусу
Приготовление: сметану смешай с содой и отставь в сторону на пять минут. Яйца разотри с сахаром и солью.
Добавь 300 мл теплого молока, сметану с содой и размешай. Добавь 200 г просеянной муки и тщательно перемешай, чтобы не было комочков.
Влей оставшееся теплое молоко и газированную воду. Вода должна быть комнатной температуры.
Добавь растительное масло и перемешай до однородности. Оставь блинное тесто на 10 минут.
Совет: растительное масло нужно лить не только на сковороду, но и в само тесто — тогда блинчики будут пористыми и воздушными.
Выпекать на хорошо разогретой сковороде до румяного цвета с каждой стороны.
Подавать можно с мороженым, сгущенкой, фруктовым топингом, орехами или шоколадной крошкой.
Совет: чтобы блины не пригорали и не рвались, нужна хорошая сковородка. Конечно же, лучше купить сковороду, специально предназначенную для жарки блинов.
Прямо сейчас ты можешь получить в подарок блинную сковороду из литого высококачественного пищевого алюминия от торговой марки «Мечта». Толстое дно с антипригарным покрытием, усиленным керамическими частицами, и невысокие бортики способствуют равномерному нагреву, поэтому блинчики не будут пригорать.
Сделать заказ в интернет-магазине «Мечта»
Для изготовления посуды здесь используют только качественное сырье и материалы, соответствующие всем требованиям ГОСТа. Все используемые антипригарные покрытия производятся на водной основе и не содержат токсичную перфтороктановую кислоту, которая может стать причиной развития сахарного диабета, заболеваний иммунной системы, щитовидной и поджелудочной желез и онкологии.