Мужчины

Кей Джей Апа: почему звезда «Ривердэйла» устал от этой роли

18817
0
В фильмографии Кей Джея Апы пока всего шесть не самых популярных фильмов и три сериала. Но, как известно, чтобы получить мировую популярность и сделать невероятный карьерный рывок, актеру достаточно всего одного проекта – для Кей Джея это «Ривердэйл». Персонаж Арчи Эндрюса сделал из новозеландского парня голливудскую звезду, но вместе с тем принес ему немало проблем и переживаний. Рассказываем, что известно о Кей Джее и почему «Ривердэйл» превратился для него в тюрьму.

Его отец – вождь деревни на Самоа

Кенети Джеймс, который предпочитает сокращенное имя Кей Джей, родился и вырос в Новой Зеландии вместе с родителями и двумя старшими сестрами. У его матери европейские корни, а отец Кей Джея – самоанец. Дед Кей Джея был верховным вождем самоанской деревни, затем этот титул перешел отцу актера.

По словам Кей Джея, самоанская культура всегда играла большую роль в его жизни. Они с семьей ездят в Самоа каждый год, чтобы встретиться с родственниками.

На правом плече у Кей Джея есть традиционная самоанская татуировка. Он сделал ее в 15 лет, когда его отец стал вождем. Она изображает узоры, уникальные для их деревни, и символы семьи Кей Джея.

Хотя Кей Джей признается, что считает своим домом Новую Зеландию («дом там, где семья»), но отмечает, что там ему не хватало свободы.

В Новой Зеландии есть такая штука, которая называется синдромом высокого мака. Это значит, если ты выделяешься, если хочешь сделать что-то слишком заметное или странно одеваешься, люди плохо к тебе относятся и пытаются принизить тебя. Я помню, как впервые приехал в Лос-Анджелес и сказал: «Черт возьми. Вот каково это — быть в месте, где ты можешь одеваться, как хочешь. Никого не волнует, гей ты или натурал». В Новой Зеландии трудно быть самим собой, если ты недостаточно уверен в себе.

— рассказал актер в недавнем интервью Деми Мур.

Звезда Ривердэйла «археолог» Коул СпроусЧитать по теме:МужчиныКоул Спроус: об археологии, троллинге и асексуальности

Кей Джей устал от роли Арчи Эндрюса

Роль Арчи Эндрюса в «Ривердэйле» Кей Джей Апа получил в 2016 году, когда ему было 18 лет. Он попал на кастинг буквально в последние дни его проведения. Актера на роль Арчи долго искали по всему миру.

До «Ривердэйла» у Кей Джея был двухлетний опыт съемок в очень популярной в Новой Зеландии мыльной опере «Шортланд-стрит».

Для роли Арчи актеру пришлось покрасить волосы в медный цвет. Чтобы поддерживать его, он каждые две недели посещал салон. Еще одна неприятная для Кей Джея процедура, к которой его вынудили прибегнуть создатели сериала – осветление бровей.

«Ривердэйл» принес Кей Джею мировую популярность, но сейчас, когда снимается уже шестой сезон проекта, актер не скрывает свою усталость от этой роли. Он долго не мог привыкнуть к тому, что фанаты видят в нем только Арчи Эндрюса и не могут отделить Кей Джея от его персонажа.

Я пытаюсь взглянуть на это с точки зрения фаната, чтобы понять, как они думают. Но бывают моменты, когда я думаю: «Вау, они действительно понятия не имеют, что мы настоящие люди. Они не могут отделить нас от наших персонажей». В других профессиях такого нет. Вы не анализируете жизнь строителя и не начинаете судить о решениях, которые он принимает в своей жизни с женой и детьми. Как актера, меня будут судить по всему: по моим политическим взглядам, по моим взглядам на наркотики, по моим взглядам на людей, с которыми я хочу быть. Все. Это то, с чем мне пришлось смириться.

Кроме того, в интервью Деми Мур Джей Кей сравнил съемки «Ривердэйла» с тюрьмой. Особенно остро он почувствовал это, когда поучаствовал в другом проекте – он снялся в главной роли в фильме «Птица в клетке. Заражение», выпущенном в конце 2020 года.

Я чувствовал себя таким свободным, вернувшись с шоу, где большую часть времени ощущаю себя так, словно нахожусь в тюрьме. Есть так много ограничений (на съемках «Ривердэйла» – прим. ред.) на то, что я могу и не могу делать. С этим персонажем (героем «Птицы в клетке» – прим. ред.) это было что-то вроде «Вау, вот каково это – действительно выражать себя естественным способом». Я не был покрыт косметикой или средствами для волос. У меня были длинные волосы и борода. Я просто чувствовал себя свободным.

— сказал актер.

Кей Джей признает, что благодарен «Ривердэйлу» за свой успех, но вместе с тем роль Арчи принесла много давления и ожиданий со стороны фанатов, что не способствует дальнейшему развитию актера.

Не хочет подчинять свою жизнь карьере

Переезд в Лос-Анджелес из страны со специфической культурой в 18 лет стал серьезным испытанием для Кей Джея. Он признает, что тогда был наивным, совсем юным и еще даже не успел попробовать алкоголь. Труднее всего парню далась разлука с семьей.

Кей Джей многое извлек из этого опыта. По его словам, став старше, он решил, что не должен давать карьере поглощать его жизнь целиком.

Увлекается музыкой

Таланты Кей Джея не ограничиваются актерством. Он поет, играет на гитаре и фортепиано. В 2017 году Кей Джей даже выпустил свой музыкальный альбом — The Third Room.