Кэйт и Лора Малливи создали линию одежды, вдохновившись пчелами и Дженис Джоплин

Дарья Харченко
Дарья Харченко
0
Сентябрь 15, 2016
0

7

Жужжание пчел, может быть, не самое эстетичное, что можно себе представить, но дизайнеры одежды Кэйт и Лора Малливи всегда умели найти прекрасное в неожиданном. Их последнее шоу было наполнено блеском оранжевых лепестков, кусочками стекла и неона, а идеей для новой коллекции одежды послужило вдохновение от фильма Виктора Эрисе «Дух улья» 1973-го года, где две сестры живут в своем удивительном вымышленном мире.

Атмосфера 70-х и красота Испании были запечатлены в изящных тканях и цветочных принтах, удивительных украшениях и
атмосфере лета.

Лора Малливи рассказала немного о том, как возникла идея создания данной линии одежды:

Все лето мы выращивали цветы в нашем доме, а пчелы слетались на них. Мне показалось, что в этом процессе есть нечто невинное и магическое, если задуматься, что у этим маленьких созданий есть своя душа и воображение.

Чтобы передать состояние естественности и непосредственности, Малливи использовали летящие ткани, вроде шифона и шелка, позолоченные пайетки, цветы ярких оттенков, таких, как фуксия и неон.

Но не только природные мотивы послужили вдохновением для сестер Малливи, но и бесконечно атмосферный голос иконы блюза Дженис Джоплин. Посмотрев документальный фильм о жизни певицы, Кэйт и Лора, очевидно, нашли в фигуре Джоплин нечто идеально дополняющее образ, который они хотели создать в своей коллекции.

Дело не совсем в том, как одевается Дженис, а скорее в ее отношении к жизни и духе. Мы использовали элементы пэтчворка, меха и кожи чтобы передать настроение певицы. Работа над коллекцией была очень тяжелой, потому что мы вложили в нее свои души, постарались отобразить каждую изящную ноту нашего видения одежды.

X