Героини

Клаудия Джесси: что известно об актрисе, сыгравшей главную бунтарку в «Бриджертонах»

18843
0
Сериал «Бриджертоны» хоть и не обладает звездным актерским составом, но умудрился стать самым просматриваемым шоу на Netflix. За 28 дней псевдоисторическая драма собрала 63 миллиона просмотров. Проект открыл миру много новых лиц, одна из самых забавных ролей в сериале – бунтарка Элоиза Бриджертон. В отличие от большинства героинь, она вовсе не мечтает выйти замуж и тяготится патриархальными условностями, которые царят в обществе того времени. Элоизу сыграла британская актриса Клаудия Джесси. Рассказываем о ее бедном детстве на барже, карьерном пути и увлечении буддизмом.

Она выросла на барже

Клаудия родилась и выросла в Бирмингеме, где ее семья жила на барже. Девушка так полюбила плавучую жизнь, что, когда выросла, купила свой дом на воде в Бирмингеме. Вместе со своим партнером Джозефом она решила отремонтировать жилище, чтобы они могли скользить на нем по сети каналов родного города.

У нее было очень бедное детство

Часть детства Клаудия Джесси провела в Лондоне у тети, а к 17 годам вернулась в Бирмингем. Ее семья жила очень бедно, отец ушел из семьи и мама воспитывала Клаудию и ее брата одна. Она работала уборщицей, чтобы прокормить детей и отдать Клаудию на занятия по балету.

В интервью Клаудия рассказывает, что финансовые трудности семьи стали для девочки психологической травмой. К ним в дом приходили приставы, а денег едва хватало на самое необходимое. В 14 лет Клаудия покинула школу, и мама учила ее на дому.

Начала карьеру благодаря режиссеру Ханне Филлипс

Драматург и режиссер Бирмингемской школы актерского мастерства Ханна Филлипс заметила Клаудию Джесси в любительской постановке. Как рассказала позже Клаудия:

По какой-то причине она увидела во мне что-то и стала задействовать в каждой своей постановке.

В 21 год Джесси присоединилась к театральной компании Ханны. В 2012 году девушка переехала в Лондон и подписала первый контракт с агентом.

На счету Клаудии съемки в фильме «Их звездный час», а также в многочисленных сериалах, среди которых «Женщина-констебль», WPC 56, «Санитары», «Ярмарка тщеславия».

Сменила много случайных работ, пока актерство не стало приносить деньги

Как и многие начинающие актеры, Клаудия в перерывах между проектами бралась за любую работу. Положение девушки усугублялось тяжелой финансовой ситуацией, в которой находилась ее семья. Клаудия пять лет сменяла одну подработку за другой. Делала все, за что платили: выгуливала собак, работала в пабах, проводила маркетинговые исследования по телефону.

С юности страдала от психических расстройств

Тяжелое детство отразилось на психическом состоянии Клаудии. Она долго борется с тревожностью, у нее были панические атаки и диагностировано расстройство деперсонализации. Сейчас девушка нашла способы держать свое психическое состояние под контролем – она практикует медитацию, занимается йогой.

Клаудия буддистка

Мама и тетя Клаудии практиковали буддизм, и со временем девушка разделила их увлечение. Медитационные песнопения и другие практики помогли Клаудии справляться с паническими атаками и тревожностью. Как описывает этот опыт актриса:

Чем больше я сопротивлялась этим чувствам, тем хуже мне становилось. Чем больше я медитировала с ними, тем легче они проходили.

В интервью изданию You Клаудия говорит, что без буддизма, вероятно, не решилась бы стать актрисой:

Я могу быть глубоко чувствительной, поэтому буддизм, являющийся центром моей жизни, дал мне смелость идти к тому, чего я хочу, без страха, сдерживающего меня.
Читать по теме:МужчиныРеге Пейдж: звезда «Бриджертонов» и самый обсуждаемый актер января

Увлекается музыкой

Дедушка Клаудии научил ее играть на пианино и после смерти завещал инструмент ей. Вся семья Джесси любит музыку. Девушка поет и пишет песни, но пока не планирует заниматься серьезной музыкальной карьерой. Навыки музыканта помогают Клаудии в съемках.

Избегает социальных сетей

Клаудии нет в социальных сетях, по словам девушки, это просто не для нее. Даже растущая популярность не мотивирует Джесси завести страничку в «Инстаграме» или «Твиттере». Она отмечает, что в соцсетях наверняка поддастся прокрастинации и будет сравнивать себя с другими, поэтому вряд ли они сделают ее счастливой.

Считает, что успехом обязана маме

В интервью Клаудия не перестает благодарить за свой успех маму. Несмотря на то, что ей приходилось зарабатывать на жизнь тяжелым трудом, она всегда поддерживала дочь в мечте стать актрисой.

Она всегда говорила мне, что не хочет, чтобы я отказалась от чего-то, что я люблю. Она была открыта для мысли, что я могу добиться чего угодно. Благодаря ей я продолжала идти вперед.

Любит видеть себя на экране

В отличие от большинства актеров, которые говорят, что не выносят себя на экране и никогда не смотрят фильмы со своим участием, Клаудия с удовольствием наблюдает за своей работой. Она говорит, что гордится собой и с нетерпеньем ждет показа «Ярмарки тщеславия» по воскресеньям.