Партнерский материал
Образ жизни

Красота и удобство: обзор винилового проигрывателя Crosley Voyager Plus

19114
1
В редакцию Heroine пришел новый проигрыватель и его тут же начала тестировать наша героиня. Проигрыватель она видела в детстве у бабушки с дедушкой и хотела купить свой, когда вырастет. В этой статье она расскажет, стоит ли покупать Crosley Voyager Plus любителям ретро.

Стиль с оттенком ностальгии

В детстве я часто оставалась в квартире у бабушки с дедушкой. Их комнаты были оформлены в классическом советском дизайне: ковры на стенах, посуда в шкафу, а на мини-столике проигрыватель. Причем он был в чемоданчике из коричневой кожи, который открывали только по праздникам. Мне его трогать было нельзя, поэтому я восхищалась им издалека. Помню как с восторгом следила за пластинкой Высоцкого, как она вращается и подрагивает на поворотах.

Сейчас я уже выросла, но когда ко мне в руки попал Voyager Plus, как будто вернулась обратно в детство. Проигрыватель сделан в виде того самого чемоданчика, который был так популярен в XX веке. Это классическое ретро. Динамики спрятаны за сеткой в нижней части, а сам проигрыватель располагается под крышкой.

От советского собрата проигрыватель отличается дизайном. У современной модели приятный темно-синий цвет, а материал на ощупь мягкий и рифленый. Такой чемоданчик не вписывается в советский интерьер моей бабушки. Зато отлично сочетается с современным дизайном. Я могу ностальгировать и при этом не дышать старостью от винтажного проигрывателя, который можно найти на барахолке.

Звуковая машина времени

Когда-то давно я прочитала, что Мэрилин Монро обожала слушать Фрэнка Синатру на своем проигрывателе. Она включала его, наливала шампанское и грустила — очень романтичный ритуал. Мне непременно хотелось попробовать так же. Тем более что я обожаю американскую музыку 50-х. Но через современные колонки звук получается не тот. Как будто он слишком плоский. Поэтому мне не терпелось повторить опыт Мэрилин именно с проигрывателем.

Включить Синатру на Voyager Plus просто, не пришлось даже покупать пластинку. В проигрывателе есть подключение по bluetooth. Через телефон я выбрала и поставила любимый трек — My Way. Разве только шампанское не наливала.

Звук порадовал сразу, он был как в ретро-фильмах. Сразу вспомнились «В джазе только девушки». Заметила, что проигрыватель не искажает музыку: в нем нет упора на басы, но низы звучат достаточно глубоко, а верхи проигрываются быстро.

Погрустить не удалось, слишком понравился мне результат. Поэтому я продолжила эксперименты и решила использовать проигрывать по прямому назначению. Взяла ту самую пластинку с Высоцким и поставила ее на Voyager Plus. Звук оказался почти как в детстве, только гораздо чище. Тем более, что теперь я могла сама менять громкость и даже скорость. На проигрывателе пластинка может вращаться 33, 45 и 77 оборотов в минуту. Так что даже Высоцкий зазвучал бодрее, когда я немного покрутила ручку.

Захотелось добавить мощности. В инструкции подробно написано, как подключить к проигрывателю колонки. Сделать это можно также по bluetooth. Я одолжила колонку у подруги и мы уже вместе дослушали Высоцкого. Для нас это было особое погружение. В прошлом мы вместе ходили в его именной музей и с помощью проигрывателя снова оказались в атмосфере тех времен.

Надежное и простое устройство

Мне понравился проигрыватель, потому что его легко использовать. Чтобы увидеть весь функционал, нужно просто открыть крышку. На панели слева опорный диск, справа тонарм — рычаг для воспроизведения, а также регуляторы скорости и громкости. Там же находится переключатель в режим bluetooth.

Еще один разъем предназначен для подключения к наушникам, так что проигрыватель можно слушать даже ночью. В этом тоже есть что-то атмосферное, приятно засыпать под колыбельные с теплым звуком.

Вообще Crosley Voyager — это портативная модель. Ее чистый вес — всего 2,5 кг, так что даже я со своими 50 килограммами легко переносила проигрыватель из одной комнаты в другую. Еще мне понравилось качество модели: звук не прерывается от внешних помех. Этим часто грешил проигрыватель бабушки с дедушкой. Стоило только задеть стол, на котором стояло устройство, и пластинка тут же замолкала на пару секунд. А Crosley Voyager работал ровно, даже когда я случайно стукнула рядом с ним.

Нельзя не отметить и цену. На сайте Crosley проигрыватель стоит всего 10 990 рублей. Это выгодное вложение для таких как я — тех, кто любит ретро, но не хочет переплачивать. Ведь цена за проигрыватель из детства не ниже, если судить по известному сайту с объявлениями. Но при этом старая модель может подкинуть много неприятных сюрпризов. Хочется просто наслаждаться любимыми песнями, а не гадать, какое комплектующие нужно поменять, чтобы все работало. Так что лучше взять за такую же цену новое устройство. Плюс все модели Crosley обладают гарантией. Если что-то пойдет не так, поломку устранят в сервисном центре.

Crosley — бренд, который пропагандирует любовь к винтажу. Их проигрыватели воплощают задумку прошлого: совмещать стильный дизайн и глубокий звук. На сайте представлено несколько вариантов расцветки проигрывателя от темного однотонного Dark Navy до яркого c цветами Floral. Можно выбрать модель под свой интерьер и стиль. Так слушать музыку будет еще приятнее.

Кстати до 1 августа 2022 года на проигрыватель из статьи действует 15 % скидка по промокоду HEROVOYAGE. Успей порадовать себя и своих близких.

Подобрать проигрыватель