Героини

Милли Олкок — что нужно знать о новой Таргариен из сериала «Дом Дракона»

15239
0
Один из самых ожидаемых сериалов этого года «Дом Дракона» наконец-то стал доступен для просмотра. В картине, которая рассказывает о междоусобной борьбе за власть Таргариенов, уже знакомых зрителю по «Игре престолов», снялись более сотни актеров. Среди них и Милли Олкок — австралийская актриса, сыгравшая в сериале одну из главных ролей. О том, как Олкок получила шанс присоединиться к киновселенной «Игры престолов» и как складывалась ее жизнь до этого момента, читай в материале.

В детстве Милли была хулиганкой

Будущая звезда «Дома драконов» родилась в 2000 году в Сиднее. Девушка росла вместе с мамой и двумя братьями, которым не уступала в шкодничестве. Вместе с ними она занималась и регби. Но в одном из интервью рассказала, что всегда считала этот вид спорта бессмысленным.

Впервые на сцену Милли Олкок вышла в шестилетнем возрасте — она исполняла главную роль в спектакле «Красная шапочка», который ставили в местном церковном театре. Уже будучи актрисой, Милли призналась, что это выступление в театре сильно повлияло на выбор профессии:

В этот момент я была в эйфории. Стоя на сцене я поняла, что хочу испытывать это чувство всю оставшуюся жизнь.

Желание девочки стать актрисой было настолько сильным, что в 13 лет она решилась позвонить в элитную Ньютаунскую среднюю школу исполнительных искусств и записалась на прослушивание. В это же время Милли самостоятельно занялась поиском агента и начала ходить на актерские курсы.

Первая роль Милли в кино была эпизодической

В 2013 году Олкок получила первую эпизодическую роль в кино — она сыграла в популярном австралийском сериале «Страна чудес». Чуть позже, когда актрису заметили, ей предложили еще несколько небольших ролей в сериалах «Джанет Кинг» и «Место, что зовется домом». От рекламных проектов Милли тоже не спешила отказываться. К примеру, ее можно увидеть в австралийской рекламе KFC и шоколада Cadbury.

В 2018 году, прямо перед выпускными экзаменами, Милли поступило предложение сыграть главную роль в сериале «Пианино». Актриса не раздумывая бросила школу и уехала из родного города, сосредоточившись на съемках.

Риск, на который пошла Милли, полностью оправдался. Роль подростка-бунтаря принесла ей не только престижную кинопремию «Восходящая звезда», но и широкую популярность в Австралии и даже за ее пределами.

Правда, деньги к молодой актрисе пришли не сразу. Долгое время ей приходилось жить в родительском доме и подрабатывать посудомойщицей, чтобы иметь возможность ездить на пробы и оплачивать работу агента.

Милли Олкок не смотрела «Игру престолов»

Когда Милли утвердили на роль Рейниры Таргариен, она была очень удивлена. Во-первых, потому что вместо того, чтобы лично приехать на пробы, отправила визитку в видеоформате, а во-вторых, потому что не смотрела и тем более не читала «Игру престолов».

Никогда не думала, что такое случился со мной. Когда мне написали, я замерла, сделала глубокий вдох и попросила у друга срочно найти вино. А потом позвонила маме.

Правда, уже после того, как Милли получила роль Таргариен и переехала из Австралии в Лондон, она уделяла чтению книг Джорджа Мартина по шесть часов в день. А вечерами смотрела «Игру престолов» — все восемь сезонов сериала актриса осилила буквально за пару недель.

А после того, как Олкок прочитала сценарий «Дома драконов», она поняла, что полностью очарована своим персонажем.

Рейнира решительная. Она знает, чего хочет, хоть и не осознает, как это получить. А тот факт, что она родилась в королевской семье, делает ее еще более смелой. За это ее одновременно и любят, и ненавидят.

Сравнения с Эмилией Кларк ничуть не обижают молодую актрису

В оригинальном сериале «Игра престолов» Дейнерис — потомка Рейниры Таргариен сыграла Эмилия Кларк. Роль «матери драконов» принесла актрисе всемирную известность и любовь публики. Не удивительно, что многие зрители начали сравнивать внешность и талант двух актрис.

Но Милли Олкок поспешила заявить, что сравнения с Эмилией Кларк ее не обижают и не злят. Она понимает, что подобное неизбежно. Кроме того, актриса подчеркнула, что при подготовке к съемкам ориентировалась вовсе не на Эмилию. Вдохновение Милли черпала совсем от других женщин — Одри Хепберн и Кейт Бланшетт.

Милли предпочитает не рассказывать о своей личной жизни

Несмотря на то, что Милли активно ведет социальные сети, о ее личной жизни почти ничего не известно. Большинство ее публикаций — это совместные фото с друзьями и близкими. Кстати, их актриса часто фотографирует сама, так как очень увлечена фотографией.

Читать по теме:КультураМрак, небрежность и стаканчик кофе: чем нас разочаровал последний сезон «Игры престолов»