Модель, актриса, икона бодипозитива: 5 фактов о Барби Феррейре

Сентябрь 11 2019

С 2015 года Барби Феррейра известна как модель плюс-сайз, пропагандирующая идеи бодипозитива. 2019-ый стал во многом переломным для девушки – теперь она еще и восходящая голливудская звезда, благодаря участию сразу в двух заметных проектах: сериалах «Эйфория» и «Развод». Рассказываем, что нужно знать о перспективной и яркой девушке, которая не боится быть собой и отстаивать это право.

У нее бразильские корни

Барбара Феррейра родилась в Квинсе – самой неоднородной по этническому составу части Нью-Йорка. Позже она с семьей переехала в Мейвуд, штат Нью-Джерси. У Барби бразильские корни – когда-то ее семья эмигрировала в США. И хотя Барбара всю жизнь прожила в Америке, для нее важны этнические корни.

Моя культура влияет на все, что я делаю. Я бразильянка, и я выросла с матерью-одиночкой, темпераментной бабушкой и моей тетей. Она (мама – прим. ред.) эмигрировала сюда со всей моей семьей всего за пару лет до моего рождения. Мы начинали буквально с нуля, и она работала изо всех сил, чтобы дать все, что я когда-либо хотела. Ее независимость, мотивация и чувствительность так важны для меня. Я выросла с такой сильной системой поддержки, что никогда не чувствовала себя непривлекательной или недостаточно хорошей.

Феррейра – модель, выступающая за бодипозив

Возможно, отчасти поддержка семьи и помогла Барби стать той, кто она есть – активисткой, выступающей за позитивное отношение к телу. В многочисленных интервью она не раз рассказывала о дискриминации плюс-сайз моделей и своем опыте принятия себя.

Модельная карьера Барби началась с публикации самодельных снимков в Тамблер, затем она отправила свои фото в American Apparel и неожиданно получила приглашение на кастинг для новой рекламной кампании, после которого девушку утвердили.

Дальше последовал контракт с Wilhelmina, съемки в рекламе Mango, American Eagle. Но мировую известность Барби получила после съемок у бельевого бренда Aerie в 2016 году. На них девушка появилась без ретуши, что по тем временам было практически сенсационным поступком.

В рекламном ролике Барбара отдыхает у бассейна и объясняет, почему для нее было важно сняться без ретуши:

Я не стесняюсь быть тем, кто я есть, и меня абсолютно не волнует мнение других людей обо мне. То, что мои фотографии не ретушировались, для меня очень важно: так люди узнают, как я выгляжу на самом деле, а не как, по мнению других людей, должно выглядеть моё тело.

После выхода видео пользователи соцсетей писали много критических комментариев в адрес Барбары. Ее обвиняли сразу во всем: от того, что ее фигура не дотягивает до определения «плюс-сайз», до пропаганды ожирения и нездорового образа жизни. Барби отвечала, что занимается спортом и правильно питается, но тогда, впрочем, как и сейчас, до людей очень плохо доходило, почему бодипозитив – это не пропаганда лишнего веса.

Прекратите питаться в социальных сетях и Голливуде ерундой о том, что у вас «идеальные» изгибы или лицо, – призывает Барбара в очередном интервью. — Все эти стандарты дико безумны, и через несколько лет мы будем оглядываться назад и смеяться. С неестественно выглядящими телами полностью все в порядке, если взрослый принял решение выглядеть так, но показывать это многим молодым девушкам и говорить им, что это естественно и сексуально, — это заставляет меня беспокоиться. Имейте в виду, что эти люди тратят тысячи долларов, чтобы выглядеть определенным образом с помощью Photoshop, макияжа, лечения… так много из этого не имеет ничего общего с генетикой — перестаньте быть жесткими к себе.

Тем не менее 2016 год стал для Барби более чем удачным: количество подписчиков в ее инстаграме росло с каждым днем, а Time включил девушку в список 30 самых влиятельных подростков года.

Она не мечтала быть моделью

Барбара признает, что моделью стала почти случайно, а вот актерская карьера всегда ее интересовала. Девушка думала, что киноиндустрия будет благосклонней к ее фигуре, чем модельный мир, но просчиталась. Ей говорили, что из за широких бедер она выглядит слишком взрослой для своих 16-ти.

Она вела онлайн-сериал для двух популярных брендов

Даже став вполне успешной моделью, расставаться с мечтой об актерстве Барбара не собиралась. Ее первым опытом стали съемки для двух онлайн-сериалов популярных интернет-брендов: Teen Vogue и VICE.

В проекте Body Vogue Body Party Барби рассказывает о разных гранях ее представления о позитивности тела. Второй сериал «Как себя вести» посвящен этикету. За работу в нем Барбара получила приз Webby.

Работа в «Эйфории» — не первое сотрудничество Барби с НВО. До этого девушка снялась в двух эпизодах сериала «Развод» с Сарой Джессикой Паркер.

Она признает, что похожа со своей героиней в «Эйфории»

В интервью Барби рассказывает, что влюбилась в сериал «Эйфория» сразу после того, как прочитала сценарий. В отличие от коллеги по проекту Джейкоба Элорди, который говорит, что совершенно не похож на своего персонажа, Барби сразу почувствовала некую связь с Кэт.

Сексуальность Кэт Барбару совершенно не смутила. Актриса признает, что с детства была открытой и даже однажды брала интервью у доминатрикс для канала Vice.

Я считаю, что фетиши и работа в секс-индустрии в целом очень интересны, потому что они отражают первобытные побуждения и инстинкты людей, а это очень сложный вопрос, – говорит Барби в одном из интервью. — Это человеческая природа в чистом виде без каких-либо социальных норм.

Другие статьи по темам: