Сложные вопросы о БДСМ и согласии: опыт профессиональных доминатрикс

Август 21 2019
Разговоры о секс-работе и редких сексуальных практиках по-прежнему табуированы практически в всех странах мира. В связи с этим появляется множество мифов и заблуждений, касающихся того, что такое БДСМ, что именно делают на сеансах и действительно ли это так опасно. Heroine собрал несколько мнений профессиональных доминантрикс о том, чему людям стоит поучиться в сексе, как достичь уверенности в себе и почему не всегда язык тела отражает то, что партнер на самом деле хочет.

1. В чем смысл БДСМ?

Из порно создается впечатление, что БДСМ-практики — это секс, причиняющий боль. Доминант бьет плеткой и унижает, а подчиняющийся сабмиссив получает удовольствие от того, что его тело подвергается болезненным испытаниям.

Реальные БДСМ-сеансы не обязательно должны быть такими — так как ключ именно в отношениях подчинения по оговоренному согласию, а не в бесконтрольном причинении боли.

Основная идея — бросить вызов зоне комфорта и расширить свои границы. Но когда ты расширяешь зону комфорта, согласие — все еще важная часть этого процесса.

— Люси Свиткилл, Нью-Йорк.

Если ты практикуешь ролевые игры в стиле БДСМ, крайне важно иметь четкий набор слов для того, чтобы ты могла сказать партнеру о том, что ему пора остановиться.

Если что-то препятствует предоставлению согласия — его не было.

— Кармен, Сан-Франциско.

Настоящий БДСМ-сеанс никогда не будет проводиться с человеком, который находится под воздействием наркотиков или алкоголя или состоит в зависимых и токсичных отношениях.

БДСМ стал пространством для исцеления людей от травм, связанных с сексуальной или гендерной идентичностью, психическим и физическим здоровьем.

— Кармен, Сан-Франциско.

Подобные практики стоит применять в сексе только тогда, когда вы доверяете друг другу и умеете не нарушать чужие границы. Если твой партнер спит и видит, когда он сможет отхлестать тебя кнутом или привязать к кровати, а тебя пугает мысль о том, что ты можешь его потерять, если откажешься, — идея провести БДСМ-сеанс не может быть хорошей.

Страстное или восторженное согласие мы засчитываем за принудительное, так что крайне важно различать и эти нюансы.

— Диа Династи, Хьюстон.

2. Какой самый популярный миф о БДСМ?

Чаще всего о БДСМ-практиках думают, что все происходящее контролирует один человек, которому нравится унижать партнеров. В реальности даже это унижение должно быть оговорено заранее.

Доминант не делает то, что ему вздумается. Многим нравится разыгрывать фантазию о том, что их заставляют делать вещи, которые находятся за пределами их контроля, но главное, что нужно, чтобы игра приносила удовольствие, — согласие.

— Уин Цы, Бруклин.

3. Зачем нужно согласие в БДСМ?

Предположим, что ты договорилась о БДСМ-сеансе с человеком, которому доверяешь. Но это еще не значит, что происходящее далее будет придумывать только он, а ты просто будешь терпеть.

Обычно клиент рассказывает, что ему интересно, а я даю согласие, если считаю, что могу предоставить эту услугу. Когда мы встречаемся лично, я всегда проговариваю: действительно ли он имел в виду то, что написал. Сложно понять тон голоса по переписке. Иногда мои клиенты не могут подобрать нужные слова, чтобы правильно описать свои желания, и моя работа заключается в том, чтобы помочь сообщить о потребностях. Ключ в коммуникации: не всегда она может быть устной, но без согласия клиента я не буду делать ничего.

— Люси Свиткилл, Нью-Йорк.

Правила игры не могут меняться радикально, хотя сценарий может трансформироваться. Например, девушка, работающая под ником Мисс Фокс, утверждает, что всегда ориентируется на язык тела, чтобы понять, что стоит делать дальше.

Еще один важный фактор — наличие безопасной обстановки:

Когда мы договариваемся о встрече, клиент доверяет мне поиск безопасного места. В наших интересах, чтобы сессия была веселой и приятной для обеих сторон.

— Мисс Фокс, Британия.

Партнер должен знать о всех интересах, которые у тебя есть, а также о твоих ограничениях: физических и психических. Может быть, для тебя недопустима щекотка или конкретное бранное слово. Ты не можешь получить осуждение за то, что действительно хочешь.

Мы обсуждаем эти вещи лично перед тем, как начать сеанс, так как самое главное — уровень комфорта человека. Долг любого доминанта — уважать эти ограничения и стараться никогда не выходить за их пределы. Согласие действительно только в том случае, если человек может его дать, а потом забрать обратно.

— Кармен, Сан-Франциско.

4. Отличается ли согласие в обычном сексе от согласия на сеансах БДСМ?

Когда речь заходит о кинках и фетишах, согласие на определенные вещи стоит проговаривать тщательнее, так как в ход идут разнообразные физические и психологические практики, которые могут нанести вред.

Если вы играете в изнасилование, стоны боли, слезы и крики «нет» — не сигналы к остановке, так что партнерам нужно заранее обговаривать стоп-слова. В обычном сексе все эти слова должны останавливать любое сексуальное взаимодействие.

— Уин Цы, Бруклин.

Если человек соглашается на грубый секс — это еще не значит, что он соглашается на выворачивание сосков, пощечины или отсрочку оргазма.

5. Как женщинам почувствовать себя сильнее в сексе?

Для профессиональных доминантрикс вопрос оказался сложнее, чем кажется, ведь универсального секрета для всех женщин нет. В то же время есть несколько нюансов, которые стоит знать всем современным девушкам:

Расширение прав и возможностей не индивидуальная вещь — это то, что мы должны делать вместе как сообщество. Мы должны помогать друг другу чувствовать себя сильными, потому что по одному эмпаурмент недостижим. Очень важна коммуникация.

— Люси Свиткилл, Нью-Йорк.

Люси также считает, что уверенность в собственной сексуальности заключается в том, насколько ты уверена сообщать о своих желаниях, и для этого необходима практика.

Найди, в чем твое удовольствие. Пойми, как оно чувствуется, пахнет, выглядит, звучит, ощущается на вкус. Что помогает тебе чувствовать себя раскрытой? Найди время на то, чтобы понять, что работает для тебя.

— Диа Династи, Хьюстон.

6. Что всем людям действительно стоит попробовать в БДСМ?

Секс-работницы, практикующие БДСМ, понимают, что кажется странным придумывать стоп-слова для «классического» ванильного секса, ведь он считается нормальной деятельностью. Но даже в таких ситуациях крайне важно оговаривать свои интересы и указывать свои границы.

Не отступай, когда эти границы нарушаются. Совершенно нормально, что некоторые практики тебя тревожат. Не пытайся отключить это ощущение. Ты ничего не должна этому человеку.

— Кармен, Сан-Франциско.

Пробовала ли ты когда-нибудь БДСМ-практики со своим партнером?

Другие статьи по темам: