Культура

«Мы здесь»: что нужно знать о новом трэвел-шоу о дрэг-культуре от НBO

10998
0
С 23 апреля на НВО стартовало новое реалити-шоу «Мы здесь» (We’re Here). В нем 3 известных дрэг-квин путешествуют по консервативным американским городам, знакомятся с местными жителями и готовят шоу с их участием. Расскажем, что нужно знать о проекте, воплотившем принципиально новый формат реалити о дрэг-культуре.

О чем шоу «Мы здесь»

Новый проект НBO, как и другие современные шоу о дрэг-дивах вдохновлен американским реалити «Королевские гонки РуПола», которое получило огромную популярность во всем мире и несколько престижных телевизионных наград, в том числе Emmy и GLAAD Media Awards.

Шоу РуПола стало трамплином для карьеры многих дрэг-артистов: они ведут свои программы на ютубе, выступают на крупных площадках вроде Viceland и Netflix. Для «Мы здесь» создатели пригласили трех звезд «Королевских гонок» — Шанджелу, Боб-Дрэг Квин и Эврику.

Королевы дрэга отправились в путешествие по городам Америки, чтобы устроить там шоу. Каждый эпизод начинается с того, что дрэг-дивы гуляют по новому городу, общаются с местными жителями и приглашают их на предстоящее шоу. Иногда они встречают доброжелательный прием, иногда сталкиваются с непониманием или неодобрением, впрочем, к последнему эти дамы за свою карьеру уже привыкли.

Шанджела, Боб-Дрэг Квин и Эврика набирают команду из местных жителей и организуют шоу с их участием. Попробовать себя в дрэг-выступлении герои реалити решают по разным причинам: кто-то просто рад испытать новые ощущения, кто-то ищет поддержки в своем сообществе, есть и те, кто не мог принять ориентацию кого-то из своих близких и теперь раскаивается в этом.

У приехавших королев есть все, чтобы создать яркое шоу. Каждая из них путешествует на своем оригинальном фургоне. С собой дивы возят команду профессиональных визажистов, парикмахеров, стилистов и других профессионалов.

Идея трэвел-реалити «Мы здесь» пришла его создателям Стивену Уоррену и Джонни Ингрэму еще в 2018 году:

Джонни и я уже давно любим Rupaul’s Drag Race. Мы смотрели новый сезон, и у нас было это прозрение, чтобы задаться вопросом: что произойдет, если мы возьмем дрэг-квинс в маленькие консервативные города, чтобы сделать дрэг-шоу с местными жителями? Как отреагирует на это город?

— рассказывает Уоррен в интервью Shondaland.

По мнению Ингрэма, «Мы здесь» может быть эффективно не только с развлекательной, но и с политической точки зрения, ведь это шоу избавляет от предрассудков о дрэг-культуре.

Для ведущих реалити участие в этом проекте тоже стало откровением. Как признается Шанджела, сначала она считала, что будет только делиться опытом, но потом поняла, что получила гораздо больше, чем отдала:

Лучший способ узнать людей за короткий промежуток времени и построить прочные, подлинные доверительные отношения с нашими дочерьми-дрэг-квин, а иногда с их семьей и обществом, — это быть открытыми, честными и уязвимыми. Я многое узнал о своей способности пробиваться вперед. Это шоу вновь связало меня с Америкой маленького городка и опытом, который наши братья и сестры ЛГБТК и мои дрэг-дочери проходят ежедневно. И это то, чего я уже давно не испытывал.

Любители мощных шоу найдут в «Мы здесь» яркие костюмы, макияж, красивые выступления, поклонники драм увидят живые человеческие эмоции. В отличие от большинства шоу о дрэг-квин, основанных на конкуренции, «Мы здесь» — это про объединение, принятие, веселье и эмоциональные истории.

С 24 апреля реалити-сериал «Мы здесь» стартовал на платформе «Амедиатека».
Читать по теме:КультураЧто нужно знать о дрэг-культуре

Кто ведущие

Шанджела


Шанджела Лакифа Уодли, настоящее имя Дариус Джереми Пирс, обычно именует себя просто Шанджела – американский актер, ведущий и дрэг-квин. В июне 2019 года журнал New York magazine назвал Шанжелу в числе 100 самых мощных дрэг-квин за всю историю шоу «Королевские гонки РуПола». После съемок в фильме «Звезда родилась» с Леди Гагой и Брэдли Купером, Шанджела стала первой, кто прошел по дорожке «Оскара» в дрэг-образе.

Эврика


Эврика О’Хара, настоящее имя Дэвид Хуггард, — американская дрэг-квин, известная благодаря участию в 9 и 10 сезонах Rupaul’s Drag Race. Эврика позиционирует себя как «гендер-флюидную и гендер-нейтральную» и допускает использование местоимений любого рода в свой адрес. Помимо съемок в клипах и других выступлений, Эврика занимается музыкой. Она пропагандирует бодипозитив и называет себя «королевой слонов».

Боб-Дрэг Квин


Боб-Дрэг Квин, настоящее имя Кристофер Колдуэлл, — актер, комик, музыкант, дрэг-квин и победитель 8 сезона Rupaul’s Drag Race. Боб-Дрэг Квин активно снимается в фильмах, скетч-шоу, веб-сериалах, а также ведет программы.