Певицы австралийского музыкального фестиваля обвинили организаторов в неравноправии

Дарья Харченко
Дарья Харченко
0
Июнь 14, 2016
0

02

Прискорбно, что даже в 2016 году женщинам все равно приходится пробивать себе дорогу на музыкальную сцену.

Данная тема была поднята в преддверии музыкального фестиваля Spilt Milk в Австралии, где должны были выступать такие австралийские звезды, как Flume, Client Liaison, Hermitude, Violent Soho и прочие.

Но, составляя афишу, организаторы фестиваля забыли одну очень важную деталь — указать женские имена. Среди 15-ти мужских музыкальных составов была объявлена только одна исполнительница — Вера Блю. Неудивительно, что эта ситуация не осталась незамеченной среди прочих певиц фестиваля таких, как DJs, KLP и Nina Las Vegas, которые дали знать о своем недовольстве публично на твиттере и прочих социальных сетях.

Некоторые комментарии на странице фестиваля на FaceBook тоже поднимали тему неравенства.

Однако, среди критикующих зрителей нашлись и те, кто не увидел ничего противоестественного в превалировании мужских имен на афише. Это видно в следующих комментариях:

Почему люди не поднимают темы равноправия на реп-фестах или метал-концертах?

Не вижу ничего общего с темой равноправия полов. Не важно, женщина поет или мужчина. Это лишь коммерческий вопрос, кто сегодня популярней, кто сможет собрать больше людей и, соответственно, принести больше прибыли

Нехватка женских имен на австралийской сцене — это своеобразная тенденция, особенно в области электронной музыки.

Фестивали электронной музыки такие, как Listen Out и Stereosonic показывают неутешительную статистику: 10% женщин в афише, что, конечно же, пример отставания таких мероприятий в плане равноправия.  Splendour In The Grass, Laneway Festival и прочие известные фесты уже давно имеют 30% женщин, выступающих наравне с мужчинами.

Сложившаяся ситуация кажется комичной, учитывая, что в Австралии нет недостатка в успешных исполнительницах. Courtney Barnett, Tkay Maidza, George Maple, Ngaiire давно уже побороли стереотип о том, что музыкальная сцена принадлежит мужчинам.

Неравноправие полов существует в нашем обществе, и только мы сами можем что-то изменить. Учитывая, что понимание данной проблемы растет с каждым днем, мы должны осознавать, что даже самый маленький шаг очень важен. Так мы сможем помочь музыкальной индустрии двигаться в правильном направлении.

 

X