Почему андрогинные стрижки популярны в 2018

Январь 29 2018
0

Если ты когда-нибудь кардинально меняла стрижку, то знаешь, что это очень мощный опыт. Не зря девушки часто отмечают таким образом ключевой этап в своей жизни. Кроме того, прическа может быть таким же способом самовыражения, как татуировка или пирсинг. Именно это побуждает женщин решаться на ультракороткие стрижки в 2018 году, считает один из лучших стилистов Лос-Анджелеса, совладелец салона Nova Arts Salon Сал Сальседо. Он объясняет, что в своей работе стремится к тому, чтобы не следовать тенденциям:

Я хочу изменить то, как люди смотрят на волосы, чтобы они могли принять то, что у них есть. Мое вдохновение исходит из необходимости не следовать правилам. Я хочу быть тем, кто приносит новые идеи. На мой взгляд, все возможно.

По мнению Сальседо, в 2018 году женщины отрезают волосы до очень короткого боба или бреются наголо не просто, чтобы выглядеть круто. Это способ чувствовать себя сильными и наделенными полномочиями в современном социально-политическом климате.

Люди становятся более открытыми, принимая свою мужественность и свою женственность. Особенно в таком обществе, как сейчас, со всеми треволнениями в голливудской индустрии.

Несколько девушек, которые решились на кардинально короткую стрижку у Сала Сальседо, рассказали, как им удалось ощутить себя по-новому, но остаться собой.

Кэт Чен

Девушка давно мечтала о суперкороткой стрижке и решила, что новый год – лучшее время для перемен. С волосами прощалась поэтапно – сначала удлиненный боб с тупым срезом, который становился все короче, пока не превратился в острую стрижку пикси, покрашенную в блонд.

Я всегда восхищалась классными девушками, которые не были заурядными красотками. Смена стереотипных гендерных норм и ожиданий, а также игра с андрогинностью – это расширение прав и возможностей. Я никогда не чувствовал себя более комфортно в своей собственной коже, чем с этой стрижкой, и я чувствую себя невероятно волшебной задирой.

Лола

Еще одна из клиенток Сальседо Лола хотела перемен в своей жизни. Она больше не ассоциировала себя с длинными волосами и не могла вспомнить, почему она все это время сохраняла длину.

У меня было несколько разговоров с Салом. Он просто понял и помог мне разобраться в технических материалах, например, как работать с моей текстурой волос. Первая перемена была очень естественной. У меня не было ни малейшего сомнения, что я честна с тем, кто я.

Сидни Шефер

Для Сидни Шефер решение укоротить волосы не было сложным. Она всегда любила мужскую одежду и мужской стиль.

В основном я сосредоточилась на том, что я и Сид действительно хотели сделать с моими волосами, – что-то, что заставило бы меня чувствовать себя лучше. Меня вдохновляла красота Джонни Деппа в середине 90-х годов. Для меня она вне времени и без гендерного взгляда.

Алекс Болдеа

Как и Шефер, Алекс Болдеа любит идею гендерно-нейтральной прически.

Обычно я выбираю стрижку, в которой я могу быть женственной или мускулинной, в зависимости от того, как я себя чувствую или что я надела. И конечно, что-то, что дает мне возможность проснуться, выйти за дверь и по-прежнему чувствовать себя симпатично.

Прошлый год запустил новую волну феминизма, поэтому не удивительно, что женщины заявляют о своих правах с помощью коротких смелых причесок. В 2017 году с длинными волосами расстались Кристен Стюарт, Кара Делевинь, Зои Кравиц, Кейт Хадсон, Кэти Перри и другие звезды Голливуда. Кто-то из них сделал это для новой роли, кто-то – просто потому, что ей так удобнее. Для некоторых это способ по-новому раскрыть свою личность. Так, например, Кара Делевинь заявила, что не пожалела о своем решении:

Чем больше мы раскрываем свою личность, забывая о внешности, тем сильнее мы становимся.

С практической точки зрения, короткая стрижка – самый эффективный способ избавиться от поврежденных волос, да и окрашивать такую прическу гораздо проще. Короткие волосы как идея новой женственности не зависят от модных тенденций – в них всегда сохраняется дух времени.

Другие статьи по темам: