Почему экспериментировать в сексе совсем не обязательно

Февраль 25 2019
0
Разнообразие в постели – практически синоним хорошей сексуальной жизни. Эту мысль активно продвигает массовая культура: в фильмах страстные пары меняют по 8 положений в минуту, а миссионерская поза – удел женатых и вечно уставших. Медиа предлагают попробовать десятки новых позиций, будто в этом деле главное не повторяться, и советуют регулярно удивлять себя и партнера. Нас подталкивают постоянно выбираться из зоны комфорта и экспериментировать, а иначе – тоска, тлен, расставание или измена.

Heroine поддерживает сексуальное разнообразие и часто делится советами о том, как улучшить интимную жизнь. Но в этот раз мы решили поговорить о том, почему рутинный секс длинной в дежурные 10 минут тоже имеет право на существование.

Эксперименты не гарантируют вам хороший секс

То, что так хорошо выглядит в фантазиях или фильмах, на деле может оказаться далеко неприятным опытом. Если вы пробуете новую сексуальную практику только потому, что считаете, что так надо, то вряд ли сможете получить удовольствие. Вас обоих действительно должна возбуждать эта идея. Аргументы «почему мы всегда занимаемся сексом одинаково» или «все наши друзья уже это попробовали» не имеют смысла.

До тех пор, пока привычная поза позволяет вам обоим наслаждаться близостью и достигать оргазма, ваша сексуальная жизнь в полном порядке.

Только то, что ты не экспериментируешь с анальными играми, не означает, что у тебя нет хорошего секса. – отмечает секс-эксперт Майла Грин. — Личные предпочтения играют важную роль, и некоторые люди просто более скромны, поэтому их основная сексуальная жизнь — это все, что им нужно, и у них нет желания придумывать фетиши или кинки.

Миссионерская позиция не случайно так популярна

У позы миссионера плохая репутация из-за того, что ее считают скучной. Но это по-прежнему одна из самых популярных позиций в мире. Отчасти из-за того, что долгое время религия считала ее единственно правильным способом заниматься сексом, но во многом и потому, что поза миссионера очень удобная.

Она позволяет партнерам достигнуть максимальной близости, при этом комфортна для мужчин и доставляет удовольствие женщине за счет стимуляции клитора.

Вряд ли скучная или плохая поза стала бы настолько распространенной. Если вам снова и снова хочется заниматься сексом в одной позиции, значит, она для вас то, что нужно.

Ключ к хорошему сексу – общение

Чтобы получить здоровую интересную сексуальную жизнь, нужно не менять позы и скупать секс-игрушки и белье, а общаться. Быть в состоянии говорить о том, что вам нравится, и очерчивать границы допустимого. Делиться фантазиями, обсуждать проблемы и искать компромиссы.

Сфокусируйтесь не на том, насколько распространен тот вид близости, который вы практикуете, а на том, как вы чувствуете себя благодаря ему. Важно доверять своим желаниям и предпочтениям, а не искать внешние источники, которые расскажут вам, как «правильно» заниматься сексом.

Поймите, что секс не такой, как в кино, — подчеркивает сексуальный консультант Келли Дж. Коннелл. — Имейте реалистичное понимание того, что не каждый раз может привести к фейерверку, но что это все еще может быть замечательно.

Быть открытыми к новому опыту – это здорово, но совсем не обязательно. Комфорт, доверие и безопасность куда скорее доведут до оргазма, чем практическое знание «Камасутры».

Считаешь ли ты, что однообразие в постели это плохо?

Другие статьи по темам: