Премьера «Отряда самоубийц» собрала колоссальную сумму, но Джаред Лето и критики остались недовольными

Дарья Харченко
Дарья Харченко
0
Август 08, 2016
0

1
Новый суперзлодейский фильм «Отряд самоубийц» побил все рекорды, собрав колоссальную сумму 135.1 миллионов долларов за свой дебют в Лос-Анджелесе. Несмотря на то, что фильм получил критические отзывы, это не помешало ему раздавить своих соперников количеством продаж.

Что касается актерского состава, то здесь цифры, тоже весьма привлекательные. Актеру Уиллу Смиту роль в «Отряде самоубийц» принесла 94.3 миллиона долларов, в то время как его фильм «Я — легенда» принес 77.2 миллиона в далеком 2007.

Однако не все звезды данной картины остались удовлетворены результатом. Джаред Лето поделился своим разочарованием по поводу «Отряда самоубийц» с журналом Forbes, комментируя тот факт, что многие сцены с его участием были вырезаны. Сам актер говорит следующее:

Быть Джокером — это не просто улыбаться и злобно смеяться. Этот фильм должен был стать настоящим введением моего персонажа во вселенную DС, и, конечно же, я бы хотел, чтобы он был раскрыт. Мы отсняли столько материала, и у меня возникает вопрос: была ли хоть одна сцена, которую не вырезали?

Реакция публики на фильм со злодеями в главных ролях была впечатляющей не только в Америке. С учетом продаж в других странах, фильм заработал более чем 267 миллионов долларов на своей премьере. Вице-президент Уорнер Браззерс, Джефф Голдштейн говорит следующее:

Фильм превзошел наши ожидания. Рекламная кампания была гениальной, а актерский состав просто великолепен: Уилл Смит, Марго Робби и Джаред Лето, все они были весьма экстраординарными в своих ролях. Герои «Отряда самоубийц» — это злобные весельчаки, и фанаты это оценили.

«Отряд самоубийц» по праву можно считать самым ожидаемым фильмом лета. Трейлер был выпущен в свет на прошлогоднем Comic-Con, показывающий умопомрачительно-злобный дуэт Джареда Лето и Марго Робби, в роли Джокера и Харли Квинн. Несмотря на впечатляющий актерский состав и оригинальную сюжетную концепцию, критики пророчили фильму провал.

2

Wall Street Journal писали, что «Отряд самоубийц» — это действие, противоречащее самой идее зрелищности. New York’s назвали фильм «худшим из худших», а MTV — «двухчасовой скукотой».

Очевидно, зрителям фильм понравился больше, чем критикам, особенно молодежи в возрасте от 18 лет. Под вопросом сегодня не оглушительный успех премьеры, а его реальная возможность продержаться в топе на протяжение долгого времени.

«Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» так же, как и «Отряд самоубийц» получил отрицательные отзывы, несмотря на неплохие сборы с премьеры. Но несмотря на сборы в 166 миллионов, заработанных в первый день показа, фильм не продержался и двух недель.

Долгожданная премьера суперзлодейского фильма сказалась отрицательно на других картинах, которым посчастливилось выйти в свет одновременно с «Отрядом самоубийц». Фильм «Девять жизней», повествующий о человеке, превратившемся в кота, с Кевином Спейси собрал всего 6.5 миллионов долларов.

X