Родриго Санторо: бразильский Иисус, итальянский ковбой

Октябрь 20 2018
0

Сегодня героем нашей еженедельной рубрики стал Родриго Санторо — бразильский актер, звезда «Мира Дикого Запада», «300 спартанцев» и «Фокуса».

Он всегда мечтал о сцене

Его мать — популярный бразильский скульптор, а отец — инженер-архитектор. По словам Родриго, они всячески поддерживали его стремление выступать на сцене, присутствуя на всех школьных постановках, но все же хотели, чтобы он получил более стабильную профессию. В колледже он занимался рекламой и пиаром, но свой диплом так и не получил, отправившись сниматься в бразильских мыльных операх. Когда популярность Родриго во второсортных сериалах подросла, его приметили режиссеры бразильских художественных фильмов, и уже через несколько лет он получил прозвище «бразильский Том Круз». Он даже выиграл главный приз Cinema Brazil — местный аналог «Оскара» — за свою роль парня, который хотел отомстить за смерть брата в фильме «Behind the Sun».

Для меня нет правил или формулы. «О, это комедия». «Я не занимаюсь драмой». Это не подходит мне. Каждый проект, каждый фильм, каждый персонаж — новая история. Я пробую материал, пытаюсь посмотреть, как он говорит со мной, как я себя чувствую. И так я выбираю проект.

Природная сексуальность и его твердый характер не могли остаться незамеченными в Голливуде, и он все чаще начал получать приглашения на съемки. «Ангелы Чарли», «Остаться в живых», «300 спартанцев» — даже несмотря на то, что он так и не получил главную роль, зрители в комментариях ищут именно этого красавца, которого не удалось рассмотреть в фильме. То же самое произошло с сериалом «Мир Дикого Запада» — персонаж Родриго Гектор привлекает немало внимания зрителей, даже находясь в кадре со звездными коллегами: Беном Барнсом, Люком Хэмсвортом, Энтони Хопкинсом и Джеффри Райтом.

Снимался в фильме Тимура Бекмамбетова

В 2016 году на экраны вышел фильм, созданный российским режиссером Тимуром Бекмамбетовым, «Бен-Гур», в котором Родриго исполнил роль Иисуса Христа. За основу сюжета была взята история предательства одного брата другим. Ремейк оскароносного «Бен-Гура» не набрал достаточно положительных отзывов из-за спорных сюжетных ходов, но актерская игра не осталась незамеченной и была хорошо принята критиками.

Сыграл главную роль в фильме про Чернобыльскую АЭС

В этом году на экраны вышел фильм «Un Traductor», где Родриго исполняет роль преподавателя Гаванского университета, выступающего переводчиком для пострадавших в Чернобыле детей. Каждый день он вынужден наблюдать их мучения и смерти, но сдерживать эмоции, чтобы не пугать детей еще сильнее. Фильм представили на фестивале «Sundance», а полноценный кинопрокат ожидается в 2019 году.

Скрывает свою личную жизнь

Родриго абсолютно точно уверен, что настоящим актерам нужно разграничивать свою публичную и личную жизни. По сообщениям инсайдеров, в 2017 году у него и бразильской актрисы Мел Фронковьяк родилась дочь Нина, но пара до сих пор не показывает ее в соцсетях. Они редко демонстрирует свои отношения, и до сих пор точно неизвестно, состоят ли в браке, но Мел всегда присутствует на всех презентациях «Мира Дикого Запада».

Умеет обращаться с детьми

То, что Санторо станет отличным отцом, можно было понять еще несколько лет назад — по его съемкам в комедии «Чего ждать, когда ждешь ребенка». По сюжету семейная пара Родриго и Дженнифер Лопес собираются усыновить ребенка и демонстрируют все сложные решения, которые им приходится принимать. Его герой оказывается в сложной ситуации, ведь он действительно не знает, что такое быть родителем. В течение всего фильма мужчина постепенно вовлекается в процесс и проходит серьезную трансформацию — и находит в себе силы полюбить собственного ребенка.

Может работать без сценария

Так как создатели «Мира дикого запада» очень опасаются утечек и спойлеров, исполнителям не так часто в руки попадает полный сценарий. В среднем на ознакомление с материалом одной серии может выделяться три часа, после чего сценарий исчезает.

На самом деле сама структура сериалов меня пугала, на что мой агент сказал, что ты попробуй, разберешься в процессе.

В процессе съемок актеры не знают даже общей канвы сюжета:

Мы сами были, как слепые котята. У нас не было всей информации, но было много вопросов. Думаю, что у создателей сериала именно такой подход к работе: вы все узнаете только когда придет ваше время.

Но по словам Родриго, этот недостаток даже помогал в их игре — нет риска «переборщить» и сделать больше, чем должен.

Другие статьи по темам: