Сара Джессика Паркер рассказала Marie Claire, что не считает себя феминисткой

Дарья Харченко
Дарья Харченко
0
Август 05, 2016
0

2

Сара Джессика Паркер всем сердцем верит в равноправие, но, тем не менее, не считает себя феминисткой.

В последнем интервью для журнала Marie Claire, на сентябрьской обложке которого появится сама Паркер, актриса была очень откровенна по поводу слова на букву «Ф».

Я не феминистка. Я не думаю, что я достаточно квалифицирована, с точки зрения феминизма. Я верю в женщин и в равенство, но я считаю, что существует столько важных проблем, для решения которых, людям нужно объединиться, поэтому, я не могу поддерживать такой способ отделиться друг от друга. Я устала от этого. Я всего лишь хочу, чтобы ко всем людям относились одинаково справедливо.

Авторы Marie Claire вступают в дискуссию со звездой, говоря, что само слово феминизм отсылает к борьбе женщин за равные права и возможности для обоих полов. Это слово не должно иметь отрицательное значение и быть вычеркнуто из нашего обихода.

Помимо непосредственно феминизма, Сара Джессика Паркер высказывалась о несправедливой оплате труда, основанной на гендерных стереотипах, заявляя, что женщины должны получать столько же, сколько и мужчины, если они выполняют аналогичную работу.

Я бы хотела, чтобы этот нонсенс был позабыт. Женщины должны получать деньги за качество своей работы и выполненный объем труда, а не за устаревшие принципы по отношению к противоположному полу.

Кстати, актриса не впервые говорит об отношении к феминизму. В прошлом году, Паркер поделилась своим мнением с Cosmopolitan:

Как сказала бы Венди Вассерстейн «Я — гуманист. Я бесконечно ценю все то, что сделало поколение моей матери. Несмотря на все разочарования, обескураживания, непонимания и разбитые сердца, эти люди смогли подарить нам будущее. И вот я вижу людей, которые пытаются определить, к какой категории они относятся: цветные, геи, лесбиянки, трансгендеры, они борются за то, чтобы занять свое место».

X