Секс и роботы: какими будут отношения в будущем

Дарья Харченко
Дарья Харченко
0
Июнь 10, 2016
0

000

Ведущие эксперты в области робототехники предсказывают, что в скором будущем подростки отдадут предпочтение роботам, нежели традиционным отношениям.

Заслуженный профессор Sheffield University Ноэль Шарки предупреждает, что человекообразные секс-куклы могут стать необходимостью общества в будущем, так как с развитием интернета и робототехническая революция не за горами.

Профессор Шарки подчеркивает, что его взгляды на секс весьма либеральные.

Я не вижу ничего плохого в том, чтобы заниматься сексом с машиной. Но что, если это твой «первый раз» и твои первые отношения? Что ты будешь думать о противоположном поле? Что значат слова «женщина» и «мужчина» для тебя? Это несомненно будет останавливать людей от создания нормальных отношений.

Подобные роботы секс-куклы с ограниченным распознаванием речи уже можно купить в Штатах и Японии. По мнению Шарки, их не стоит продавать подросткам до 16-ти, но так или иначе они все равно попадут к ним в руки.

Секс-роботы уже доступны сегодня и скоро будут очень популярны. Я думаю, что на них поставят возрастное ограничение, и это правильно. Но если такой робот есть у твоих родителей, что помешает пользоваться им, когда никто не видит?

На данный момент существуют две модели таких игрушек: женская Roxxxy и мужская Rocky, доступные покупателям за £6,900. Но можно сделать специальный заказ на модель с определенным цветом кожи, прической и внешностью.

Однако действительно автономные роботы, которые могут думать, как люди, – это лишь надежда на будущее.

Другой эксперт робототехники, доктор Кэтлин Ричардсон из De Montfort University, требует, чтобы человекоподобные секс-куклы были запрещены в Великобритании.

Секс-роботы – это фокус всей робототехнической индустрии на сегодняшний день. Но как будут выглядеть такие роботы? Какую социальную роль они буду исполнять? Несомненно разрушающую. Подобные создания будут способствовать ущербности отношений между мужчиной и женщиной, взрослым и ребенком, мужчиной и мужчиной, женщиной и женщиной.

X