Культура, Новости

Синтия Никсон зачитала фем-манифест «Они сказали — будь леди»

11891
0
Издание Girls. Girls. Girls. Magazine подготовило видео-проект, в котором приняла участие активистка и актриса Синтия Никсон, известная по роли Миранды из сериала «Секс в большом городе». В ролике она читает знаменитый манифест Be a Lady They Said («Они сказали — будь леди»), который поднимает проблему давления общества на женщин.

Видеоряд представляет собой нарезку из кинофрагментов, кадры с показов мод и новостных репортажей. Также в видео появятся сама Синтия Никсон, озвучивающая призывы общества в адрес женщин.

Они сказали — будь леди. Не будь слишком полной. Не будь слишком худой. Не будь большой. Не будь маленькой. Ешь с аппетитом. Похудей. Перестань столько есть. Не ешь так быстро. Закажи салат. Не ешь углеводы. Не ешь десерт. Тебе надо сбросить вес. Влезь в это платье. Сиди на диете. Следи за тем, что ты ешь. Ешь сельдерей. Жуй жвачку. Пей много воды. Тебе нужно влезть в эти джинсы. Боже, ты похожа на скелет. Почему ты не ешь? Ты выглядишь истощенной. Ты выглядишь больной. Съешь бургер. Мужчинам нравится, когда у женщины есть мясо на костях. Будь маленькой. Будь лёгкой. Будь небольшой. Будь изящной. Будь женственной.

— зачитывает Синтия.

В связи с происходящими в мире событиями, часть манифеста, в которой говорится о сексуальных преступлениях, звучит наиболее актуально:

Они сказали — будь леди. Твоя юбка слишком короткая. Твоя юбка слишком длинная. Брюки слишком обтягивающие. Не показывай так много кожи. Не показывай бедра. Не показывай грудь. Не показывай живот. Не показывай зону декольте. Не показывай нижнее белье. Не показывай плечи. Прикройся. Оставь что-то воображению. Одевайся скромно. Не будь соблазняющей. Мужчины не могут контролировать себя. У мужчин есть потребности. Ты выглядишь синим чулком. Раскрепостись. Покажи немного кожи. Выгляди сексуально. Выгляди привлекательно. Не будь такой провоцирующей. Ты будто сама просишь этого.

Перевод манифеста: Екатерина Сигитова