Скарлетт Йоханссон считает, что судьба женского тела не должна быть вопросом политики

Дарья Харченко
Дарья Харченко
0
Октябрь 17, 2016
0

2

Скарлетт Йоханссон открыто заявила о том, что боди-позитивизм не должен иметь политическую основу.

На недавней церемонии Power of Women Luncheon, организованной журналом Variety, актриса выступила с речью о женских правах на собственный выбор, связанный с судьбой их собственного тела:

Право женщин решать, что должно происходить с их телом, а что нет — это их личное и интимное право, которое не должно становиться политической платформой для давления на общество. Вопросы тела не должны становиться гражданскими правами. Мы живем в 2016-ом году, и эта проблема сама по себе является вопросом гуманизма.

Принимая награду, Йоханссон заявила следующее:

Личный выбор женщины не имеет ничего общего с политикой. Здесь речь идет об уважении и почитании.

Также звезда высказала свое мнение относительно проблем, связанных с законами о женском здоровье и ситуацией в обществе. Противозачаточные средства, осмотры на предмет рака груди, центры формирования семьи — всё это области, которые, по мнению актрисы, нуждаются в совершенствовании. То же касается и легализации абортов.

В 2016-ом году американское общество разделилось в мнении по вопросу о легализации абортов, а тем временем ситуация остается нестабильной со стороны представителей политики.

В своей речи Скарлетт Йоханссон также отметила, что считает кандидатуру Хилари Клинтон самой лучшей для судьбы Америки благодаря ее лояльным взглядам, умелой политике и поддержке, которую она оказывает женщинам во всех особенно актуальных вопросах.

X