1. Куриный крем-суп
Самое сложное в крем-супе – найти блендер. Если он у тебя есть, все остальное сущий пустяк.
Ингредиенты:
- 2 куриных бедра;
- 3 средних картофелины;
- 1 морковь;
- ½ лайма;
- 1 чайная ложка сушеного чеснока или 3 зубчика свежего;
- Пучок шпината;
- Соль по вкусу; любая мексиканская приправа.
- Кинза и авокадо для украшения.
Приготовление:
1) Куриные бедра положи в кастрюлю с водой, посоли и вари 30 минут, если они свежие, и 45 минут, если замороженные.
2) Пока курица варится, нарежь картофель кубиками. Морковь натри на терке или нарежь соломкой.
3) Вытащи мясо на тарелку и положи в бульон овощи. Вари, пока картофель не станет мягким. Затем достань овощи половником, положи в блендер, влей полстакана бульона из кастрюли и смешай до однородной массы.
4) Выложи пюре обратно в кастрюлю. Добавь к нему измельченную курицу, мелко порезанный шпинат, специи и 2 чайные ложки сока лайма. Туши суп 10 минут на медленном огне.
5) Подавай горячим, выложив сверху пару ломтиков авокадо и посыпав измельченной кинзой (по желанию).
2. Сливочные макароны с сыром
Прелесть рецепта в том, что тебе стоит один раз научиться готовить макароны с сыром, и ты получишь много вариантов этого потрясающего блюда. Добавляй к ним все, что хочешь: сосиски, карамелизированный лук с чесночными сухариками, бекон, зелень — или наслаждайся в первозданном виде.
Ингредиенты:
- 1 стакан макарон;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- ½ чайной ложки горчицы;
- стакан молока;
- 200 граммов сыра;
- Соль по вкусу.
Приготовление:
1) Два стакана воды доведи до кипения в кастрюле, посоли и опусти макароны.
2) Добавь к макаронам масло, горчицу и вари около 5 минут на сильном огне.
3) Вылей в кастрюлю молоко, насыпь тертый сыр и хорошо размешай на медленном огне, чтобы сыр расплавился. Постоянно помешивай макароны до полной готовности, иначе они прилипнут к кастрюле.
4) Подавать горячим.
3. Фрикадельки по-шведски
Классические шведские фрикадельки легко и быстро готовить. Благодаря чудесному сливочному соусу можешь подавать их с любым гарниром или вообще без него.
Ингредиенты:
- 500 граммов свино-говяжьего фарша;
- 2 яичных желтка;
- 1/3 стакана молока;
- 1 головка лука;
- ¼ чайной ложки черного молотого перца; тимьяна; мускатного ореха;
- ½ стакана сметаны;
- 2 столовые ложки муки;
- 1 стакан мясного бульона;
- Свежая зелень: петрушка, укроп;
- Соль по вкусу.
Приготовление:
1) Выложи фарш в глубокую миску, добавь к нему яичные желтки, молоко, мелко нарезанный лук и специи.
2) Тщательно перемешай фарш с другими ингредиентами до однородной массы.
3) Сформируй из фарша небольшие шарики.
4) Обжарь фрикадельки на разогретой сковороде с подсолнечным маслом с разных сторон около 2-3 минут. Не помещай фрикадельки слишком плотно друг к другу – не сможешь переворачивать. Лучше обжаривать их порциями и выкладывать на тарелку.
5) В чистой сухой сковороде обжарь муку пару минут, пока она не подрумянится.
6) Медленно вливай в муку мясной бульон и хорошо размешивай, чтобы не образовывались комки.
7) Добавь в сковороду сметану, соль, перец по вкусу, хорошо перемешай и доведи до кипения.
8) Выложи фрикадельки в соус, перемешай все, посыпь зеленью и туши на медленном огне еще 3-5 минут.
4. Запеченный картофель с сыром и беконом
Картофель, сыр и бекон – блюдо с такими ингредиентами испортить практически невозможно. Я люблю запекание за то, что не нужно ничего перемешивать в процессе готовки: залила картофель сливочным соусом, убрала в духовку и включай любимый сериал.
Ингредиенты:
- 4 больших картофелины;
- 1 небольшая головка лука;
- 200 граммов тертого сыра;
- 8 ломтиков бекона;
- 2 стакана молока;
- 1/3 стакана простого греческого йогурта;
- ¼ стакана муки;
- 4 столовые ложки сливочного масла;
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
1) Картофель нарежь ломтиками.
2) Смажь блюдо для запекания растительным маслом.
3) Выложи картофель одним слоем, посоли, поперчи, полей ½ ложки растопленного сливочного масла, посыпь луком, сыром и порезанным беконом.
4) Повторяй слои столько раз, насколько хватит ингредиентов, верхний слой еще раз посоли и поперчи.
5) В маленькой миске взбей молоко, йогурт и муку. Полей ими картошку.
6) Запекай в духовке, пока картофель не станет мягким.
5. Средиземноморский куриный салат-сэндвич
Простой, но изысканный и здоровый завтрак или перекус. Можно использовать курицу, оставшуюся от другого блюда, остальные ингредиенты тоже несложно найти в ближайшем супермаркете.
Ингредиенты:
- 2 спелых авокадо;
- 200 граммов вареной курицы;
- 4 яйца, сваренных вкрутую;
- 6-8 помидоров черри;
- 100 граммов сыра фета;
- 3 столовых ложки сока лимона;
- 2-3 ломтика хлеба для тостов;
- Свежая зелень: руккола, базилик, укроп;
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
1) Помидоры черри разрежь пополам, выложи на смазанный растительным маслом противень и запеки в духовке 10-15 минут до вяленого состояния.
2) Пока помидоры запекаются, разомни авокадо в глубокой миске. Добавь к нему курицу, размятый сыр фета, мелко нарезанные яйца, зелень, лимонный сок, соль и перец.
3) Перемешай салат хорошо, добавь к нему помидоры и еще раз перемешай.
4) Поджарь тосты, выкладывай на один ломтик салат и прикрывай сверху другим. Если тосты крупные, разрежь их пополам.