Для производства продукта под названием Mylk использовали протеиновую муку из водорослей, смешанных с водой. В нем содержатся те же незаменимые аминокислоты, что и в других микроводорослях, а по пищевой ценности он не уступает молочным продуктам. По словам представителей компании, содержание белка в Mylk повышается до 50 % за счет увеличения соотношения муки и воды. Продукт безопасен для людей с непереносимостью лактозы и аллергией. В будущем Sophie’s BioNutrients планирует воспроизвести кремовую текстуру молочных продуктов.
Мы верим в использование силы природы для устойчивого и зеленого будущего за счет экологически безопасных альтернативных продуктов питания. Мы считаем, что микроводоросли — лучший способ воплотить эту идею. Это суперфуд будущего. Благодаря дальнейшим усовершенствованиям продуктов и напитков, мы сможем изменить наш образ жизни, производство и процесс потребления.
— заявил Юджин Ван, сооснователь и генеральный директор Sophie’s BioNutrients.
В апреле этого года компания представляла другую инновацию — котлету для бургеров из микроводорослей. В протеиновой муке, которая послужила основой для новинки, протеина вдвое больше, чем в говядине.