Выходит африканская версия «Игры Престолов» — книга «Черная Звезда»

Январь 12 2017
0

Фанаты «Игры Престолов» уже успели заскучать, ожидая 7-й сезон сериала. Но некто Марлон Джеймс — ямайский писатель, объявил о выходе своей новой книги под названием «Черная звезда» (Dark Star) и заявил, что данное произведение будет являться чем-то вроде африканской версии «Игры престолов».

В своем интервью для журнала Man of the World, Марлон Джеймс намекнул о создании сериала по мотивам книги:

Я очень устал от споров, нужен ли миру чернокожий хоббит. Африканский фольклор очень богат: у нас есть ведьмы, демоны, гоблины и сумасшедшие короли. Наша история богата такими королевскими перепалками, что может позавидовать даже «Волчий зал», мы бы дважды обогнали «Тюдоров».

Сегодня стали известны некоторые детали предстоящей трилогии. Первая книга будет называться «Черный Леопард», затем выйдет «Красный Волк», а за ними последуют «Лунная ведьма», «Ночной дьявол» и «Мальчик и Черная Звезда». А также кое-какие факты из сюжета.

Три персонажа заперты в подземелье, в замке умирающего короля, и ожидают пыток и суда за убийство ребенка. Они являются тремя из восьми наемников, которые должны были отыскать ребенка, но поиски, которые должны были занять всего два месяца, растянулись на девять лет. В конце пятеро из наемников, включая самого ребенка, были мертвы… Таким образом, от королевских интриг до захватывающих своей опасностью путешествий, где можно встретить пиратов, королев, ведьм, оборотней и монстров, книга Марлона Джеймса — это фэнтези с элементами детектива и, конечно же, мифологии. Сам автор говорит следующее:

«Игра Престолов» полна темных персонажей, да и сам Джордж Мартин весьма осведомленный парень. Но моя аллюзия на «Игру Престолов» — это лишь желание пуститься в фэнтезийный мир, не боясь темноты и горечи. Несмотря на то, что мою книгу уже сравнивают с книгой Мартина, моя история начинается совершенно в другом времени и месте, и я имею в виду не только континент.

Судя по всему, книга и возможный сериал обещают быть весьма захватывающими, так что мы с замиранием сердца ждем, что же будет.

Другие статьи по темам: