Сладкий запеченный картофель
Этим рецептом Меган Маркл поделилась с изданием Grazia еще в 2015 году, когда рассказывала о том, как провести идеальное Рождество. Меган призналась, что, как и все, часто покупает слишком много ингредиентов для праздничных обедов, поэтому придумывает, как использовать их в дальнейшем. Так в списке ее любимых блюд и появился рецепт этой простой пикантной закуски.
Ингредиенты:
- 2 картофелины среднего размера;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- сок ½ лимона;
- ½ чайной ложки кайенского перца;
- 1 столовая ложка кленового сиропа (можно заменить медом);
- морская соль и тыквенные семечки по вкусу.
Приготовление:
1) Масло, лимонный сок и кленовый сироп смешай в небольшой емкости.
2) Картофель нарежь ломтиками, смажь сиропом, посыпь кайенским перцем, солью и выложи на противень, покрытый пергаментной бумагой.
3) Выпекай в духовке около 30 минут или до готовности при температуре 200 градусов. В середине запекания посыпь картофель тыквенными семечками и снова поставь в духовку.
Пряное печенье
Этим рецептом королевские кондитеры поделились перед праздником Пасхи. Готовить такое ароматное печенье можно в любой день и по любому поводу, экспериментируя с формой и декоративными элементами.
Ингредиенты:
Для печенья:
- 350 г муки;
- 5 г соды;
- 125 г несоленого сливочного масла;
- 175 г коричневого сахара;
- 1 яйцо;
- 10 г молотого имбиря;
- 60 г патоки или меда;
- 5 г корицы.
Для глазури:
- 2 яичных белка;
- 600 г сахарной пудры;
- пищевой краситель по желанию.
Приготовление:
1) Смешай муку, соду, имбирь и корицу.
2) Добавь к ним нарезанное кубиками размягченное сливочное масло, сахар и перемешай до однородной массы.
3) Добавь яйцо и патоку. Замешай тесто.
4) Раскатай тесто и сделай из него фигурки с помощью формы.
5) Выложи печенье на противень с пергаментной бумагой и поставь в духовку, разогретую до 170 градусов. Выпекай 10-15 минут, пока печенье не приобретет золотистый цвет.
6) Пока печенье запекается, приготовь глазурь: взбей белки с сахарной пудрой.
7) Остуди печенье и смажь глазурью.
Пряный коктейль с виски
Еще один рецепт, которым Меган Маркл поделилась в интервью – коктейль с миндальным молоком, виски и пряностями. Его можно пить подогретым или холодным — во втором случае просто пропусти пункт с нагреванием, взбей ингредиенты в шейкере и добавь лед.
Ингредиенты:
- 4 чашки несладкого миндального молока;
- 1 чайная ложка корицы;
- 1 чайная ложка кардамона;
- 1 чайная ложка молотого имбиря;
- ½ чайной ложки гвоздики;
- 6-8 сушеных фиников (предварительно замочить в воде);
- 100-150 г виски по вкусу;
- палочки корицы и сахар для украшения.
Приготовление:
1)Смешай все, кроме виски, в блендере, перелей в кастрюлю и подогрей.
2) Добавь в кастрюлю виски и сними с огня.
3) Разлей по бокалам и укрась палочками корицы и сахарным ободком по краям бокала.
Шоколадный торт без выпечки
Этот торт – любимое послеобеденное лакомство Елизаветы II. Об этом рассказал бывший шеф-повар королевы Даррен МакГрэди в интервью Today Food.
Ингредиенты:
- 250 г любого печенья;
- 100 г несоленого сливочного масла;
- 100 г сахара;
- 100 г темного шоколада;
- 1 яйцо;
- ½ чайная ложка сливочного масла, чтобы смазать форму для выпечки;
- 1 плитка темного шоколада для глазури и украшения.
Приготовление:
1) Разломай печенье в крупную крошку.
2) В отдельной миске смешай размягченное сливочное масло и сахар.
3) Растопи 100 г шоколада и вылей к маслу, постоянно помешивая.
4) Добавь яйцо и смешай все в блендере.
5) Смешай печенье с шоколадной смесью и ложкой выложи в форму, смазанную сливочным маслом. Старайся, чтобы смесь равномерно покрыла дно, потому что потом оно будет верхушкой торта.
6) Оставь торт в холодильнике на 3 часа.
7) Достать охлажденный торт и переверни. Растопи 250 г шоколада на медленном огне и вылей на торт, аккуратно распределяя по поверхности. Оставь торт при комнатной температуре, чтобы шоколад немного остыл, и можешь подавать к столу.