Культура, Новости

Рецепт жареной курицы с рисом от Дженнифер Лоуренс

11419
0
Когда мир вернется в прежний режим работы, мы сможем вспомнить все то, что вдохновляло нас на изоляции. Например, собрать карантинную кулинарную книгу точно получится: в ней будут и рецепты от парков Disney, и от IKEA, любимые кексы Елизаветы II, и даже блюда из мультфильмов Pixar. Актриса Дженнифер Лоуренс решила пополнить список тех, кто делится фирменными рецептами, и рассказала, как приготовить курицу с рисом.

Своим рецептом актриса поделилась в эфире кулинарного шоу Эми Шумер на канале The Food Network.

Для приготовления блюда тебе понадобится:

  • целая курица весом около 1,3 кг;
  • две кружки оливкового масла;
  • 12 столовых ложек размягченного и нарезанного на кусочки сливочного масла;
  • соль — желательно кошерная;
  • луковица, разрезанная пополам;
  • лимон, разрезанный пополам;
  • 12 веточек тимьяна;
  • две кружки сухого белого вина;
  • 170 грамм рукколы;
  • кружка белого риса;
  • оливковое масло для противня;
  • пять луковиц лука-шалота;
  • 450 граммов крупно нарезанных грибов шиитаке.

Способ приготовления:

  1. Разогрей духовку до 200 градусов, высуши курицу бумажными полотенцами.
  2. Положи ее на противень и обмажь небольшим количеством оливкового масла, смешанного с двумя ложками соли и сливочным маслом.
  3. Добавь половинки лука, сбрызни  оливковым маслом и посоли. Выжми на курицу лимонный сок.
  4.  Разогрей на среднем огне немного оливкового масла в сотейнике.
  5. Добавь туда лук-шалот и вари, помешивая, пока он не приобретет коричневый цвет — это занимает около 7 минут.
  6. Переложи лук-шалот на тарелку и посыпь его солью. В оставшееся на сковороде масло добавь грибы и туши, помешивая, до коричневого цвета.
  7. Смешай в миске рис, грибы и лук-шалот. Курицу нужно подавать с рисом и рукколой.