Образ жизни, Еда

4 рождественских рецепта десертов и коктейлей, вдохновленных Гринчем

19421
0
Гринч – главный герой Рождества, особенно в 2020-м, когда почти все наши праздники были украдены. Предлагаем отдать должное зеленому злодею на рождественской вечеринке и посвятить ему несколько десертов и коктейлей. Собрали 4 рецепта, вдохновленных внешностью и характером этого персонажа.

1. Мятная помадка


Цвет этого рождественского десерта вдохновлен ядовито-зеленым мехом Гринча. А те, кто читали книгу или смотрели фильмы с ним, без труда поймут, почему украсить десерт Гринча стоит крошечными сердечками.

Что понадобится:

Для помадки:

  • 2 стакана сахара;
  • ¾ стакана жирных сливок;
  • 30 грамм несоленого сливочного масла;
  • плитка белого шоколада;
  • щепотка соли;
  • 200 грамм зефирного крема;
  • 1 чайная ложка экстракта мяты перечной;
  • 1 капля зеленого пищевого красителя;
  • зеленый сахар и конфитюр в виде сердечек для украшения.

Для зефирного крема:

  • 100 грамм зефира;
  • 100 грамм сливочного масла.

Приготовление:

1) Сделай зефирный крем. Для этого разогрей зефир в микроволновке примерно минуту. Постепенно добавляй к нему половину размягченного сливочного масла, постоянно взбивая миксером. Затем переставь чашку с кремом в миску с холодной водой, вложи остальную половину масла, также постоянно взбивая. Смешивай крем до тех пор, пока он не станет достаточно густым и однородным.

2) Положи в емкость для смешивания измельченный белый шоколад, зефирный крем, экстракт мяты и пищевой краситель. Отложи в сторону.

3) В кастрюле с толстым дном растопи сливочное масло, сахар, соль и сливки. Доведи до кипения, подержи на огне еще 4 минуты, постоянно помешивая. Влей горячую жидкость в емкость с шоколадом и зефирным кремом и хорошо взбей все миксером.

4) Вылей смесь в форму, покрытую пергаментной бумагой. Посыпь зеленым сахаром и сердечками и убери в холодильник минимум на два часа.

5) Застывшую помадку нарежь кусочками и подавай на стол.

2. Пряный сладкий коктейль «Гринч»


Этот коктейль не столько про внешность, сколько про душу Гринча. Даже у этого злого персонажа есть чувствительная сторона. Эти противоречивые качества и отражены в пряно-сладком коктейле.

Что понадобится:

  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2–4 мелконарезанных листика мяты;
  • 40 грамм водки;
  • 300 грамм имбирного пива;
  • сок половины лайма;
  • сок половины небольшого грейпфрута;
  • 2 чайные ложки меда;
  • пару ломтиков сушеного халапеньо.

Приготовление:

1) Смешай сахар с мятой, обмакни края стакана в воду, а затем в сахар с мятой, чтобы образовался декоративный ободок. Положи в стакан лед.

2) Смешай в шейкере все остальные ингредиенты, кроме пива.

3) Вылей смесь в стакан, сверху залей имбирным пивом и укрась мятой.

3. Grinch Drink


Фруктовый алкогольный и потрясающе зеленый Grinch Drink даст заряд, чтобы веселиться всю ночь или даже украсть Рождество.

Что понадобится:

  • 100 грамм персикового шнапса;
  • 100 грамм цитрусового рома;
  • 100 грамм голубого ликера Кюрасао (он сделает коктейль зеленым);
  • 300 грамм апельсинового сока;
  • 100 грамм 7Up или Sprite;
  • дольки апельсина для украшения.

Приготовление:

Смешай все ингредиенты. Если напиток покажется слишком крепким, добавь еще газированной воды. Разлей по стаканам, предварительно добавив в них лед.

4. Гринч брауни


Классический брауни легко превратить в тематическое рождественское блюдо, украсив его зеленым кремом с мятой.

Что понадобится:

Для пирожного:

  • 100 грамм муки;
  • 200 грамм сахара;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • 20 грамм какао-порошка;
  • плитка 70 %-го шоколада;
  • 100 мл жирных сливок;
  • 3 яйца;
  • ванилин и соль по вкусу.

Для крема:

  • плитка белого шоколада;
  • ½ стакана жирных сливок;
  • зеленый пищевой краситель;
  • ¼ чайной ложки экстракта перечной мяты.

Приготовление:

1) Растопи шоколад  и сливочное масло по отдельности в микроволновке, а затем смешай.

2) Взбей яйца с сахаром и солью, а затем влей к ним сливки и еще раз взбей.

3) Влей к яйцам шоколадную смесь. Всыпь к ним какао, ванилин и просеянную муку, постоянно помешивая.

4) Тесто вылей в форму и выпекай 30 минут при 180 градусах. Готовый десерт должен быть немного влажный внутри.

5) Пока брауни выпекается, приготовь крем. Растопи в кастрюле с толстым дном белый шоколад и сливки. Сними с огня, добавь к ним экстракт мяты и краситель. Хорошо перемешай.

6) Дай крему немного остыть и полей им готовый брауни. Сверху можешь украсить десерт красными конфетками. Остуди пирожное в холодильнике, а потом нарезай.

Читать по теме:Образ жизни, Еда5 рецептов красивого праздничного печенья