Красота

4 странных, но проверенных способа окрасить волосы

11617
0
Чего только мы уже не предложили сделать с волосами во время карантина: самостоятельно подстричь, перекрасить, вдохновиться экспериментами звезд и дождаться открытия салонов. Однако то, что мы увидели в сети сейчас, мягко говоря, удивило. Рассказываем о самых странных способах сменить цвет с обычного на яркий. Предупреждаем: они проверены блогерами и редакторами зарубежных журналов, но не стоит их повторять, не удостоверившись, что волосы после процедуры останутся на месте.

Окрашивание зеленкой

О нем рассказала стилист Snegga и позже даже сняла серию роликов для YouTube-канала, где рассказала о технике. Девушка отметила, что когда-то к окрашиванию зеленкой прибегала она сама.
https://www.youtube.com/watch?v=OcuQSQGih18

Когда у меня не было денег на покупку красителя, я тонировала волосы зеленкой. Это был идеальный вариант, потому что ее можно было смешать с желтым цветом и получить салатовый. Можно было покрасить в чистом виде, можно сделать более темный бирюзовый, светлый, и на всех фото выходил одинаково красивый синий оттенок.

— рассказала Snegga в ролике об окрашивании.

Для того чтобы процедура не навредила волосам, она посоветовала смешать зеленку с бесцветной основой, например бальзамом. Snegga наносит состав примерно на 10 минут и обращает внимание на такой момент: чем больше раствора было добавлено в кондиционер, тем выше риск возникновения химического ожога — чтобы избежать неприятных последствий, можешь выдерживать его 2-5 минут. Стоит помнить, что такой краситель, по словам стилиста, предельно нестойкий — он смывается от малейшего контакта с водой.

Использование Kool-Aid

Этот метод описали обозреватели Dazed. Kool-Aid — это растворимый напиток, вкус у него отдает химией, да к тому же смесь сильно красит язык, поэтому предприимчивые люди решили использовать его как бюджетный пигмент для волос. В России Kool-Aid нет в свободной продаже, но его можно заменить такими напитками, как YUPI, ZUKO, Invite — в их составе тоже есть яркие красители.

Способов два: в первом тебе нужно разогреть кондиционер для волос в микроволновой печи в течение 10-30 секунд, вмешать в него растворимый напиток и подождать, пока в смеси не останется комочков. Потом следует нанести состав на сухие волосы и подождать от 45 минут до 8 часов. После того как цвет остался, можешь смыть кондиционер. Не самое скорое окрашивание, не правда ли? Второй способ позволяет достичь легкого оттенка: в стакане горячей воды надо развести сразу несколько пакетиков нужного оттенка, окунуть туда концы волос и подождать 10-25 минут, после чего высушить пряди.

Читать по теме:КрасотаОпыт: как я крашу волосы дома

Нанесение гуаши

Мы забрались в самые дебри соцсетей, чтобы найти этот способ.

Здесь методика примерна та же, что и с зеленкой: смешиваем жидкую гуашь с белым кондиционером и парой ложек воды, наносим состав на волосы, ждем 10-30 минут и смываем. Вот только есть пара нюансов: гуашь прочно въедается в кожу, если растворить ее в креме или бальзаме, поэтому стоит позаботиться о перчатках для рук и полиэтиленовой защите для шеи и окружающих предметов. Второй момент — состав гуаши. В ней могут содержаться минеральные пигменты, белила, антисептики — с ними есть высокий риск пересушить волосы, если не добавить нужное количество кондиционера.

Проба аквагрима

Этот способ показала ютубер Svasti Ji, известная многочисленными экспериментами с волосами. Как у нее осталась длинная, осветленная и при этом ухоженная шевелюра — загадка.

Такой способ позволит сделать пробное окрашивание и посмотреть, как на голове будет смотреться тот или иной оттенок. Для процедуры понадобится сам аквагрим, перчатки, кисти или губки для нанесения. Преимущество заключается в том, что оттенок не закрепляется в сердцевине волоса и потому вымывается с первого раза. Из недостатков — неудобство ношения и дальнейшей смывки цвета. В состав аквагрима входят глицерин, вазелин, парафин — он не высыхает и остается слегка жирным. Кроме того, что аквагрим на волосах может пачкать одежду и кожу, он с трудом смоется с головы — если не прибегать к агрессивным средствам и высоким температурам.