Партнерский материал
Образ жизни

5 актуальных и прибыльных направлений для фотографов в период самоизоляции

11343
1
Пандемия COVID-19 и последующий за ней режим полной изоляции поставили многих из нас на путь финансовой нестабильности. Перейти на удаленку просто оказалось не всем. Так, фотографы потеряли возможность выезжать на съемки, но при этом быстро приноровились к новой реальности и продолжили работать. Вместе с Falcon Eyes, который успел привезти новинки для работы в Матрице и среагировать на изменившуюся ситуацию, расскажем, как творить в период самоизоляции и какие ниши выбрать, чтобы хорошо зарабатывать, даже не выходя из дома.

1. Портретная фотография


Новая реальность показала, что снимать людей можно и на расстоянии. Онлайн-фотосессии по FaceTime, Zoom и Skype становятся новым фототрендом. Задача фотографа в этом случае усложняется, поскольку изменить угол съемки и проконтролировать ее результат на 100% невозможно. При этом качество снимков в значительной степени будет зависит от скорости интернета и камеры смартфона с той стороны. Многим фотографам такой формат нравится, отчасти потому, что дает возможность расширить географию съемок. Например, московский фотограф Маша Кушнир за время карантина успела отправиться в небольшое онлайн-путешествие и побывала в Тель-Авиве, Будапеште и Берлине.

Что тебе понадобится: ноутбук или смартфон и приложение с видеосвязью, через которые ты будешь делать скриншоты в онлайн-режиме. Модели желательно иметь при себе аккумуляторный светодиодный кольцевой осветитель с пультом на дистанционном управлении вроде Falcon Eyes BeautyLight 480 LED. Прибор одновременно работает как мощный источник света со штативом. Устанавливаешь на нем смартфон с помощью специального кронштейна — теперь можно управлять съемкой: менять яркость, цветовую температуру и угол съемки. Снимаешь что угодно, где угодно и как угодно.

2. Food-съемка


Кафе, кондитерские и пекарни продолжают работать дистанционно, но при этом вынуждены активнее вести борьбу за клиента. Поэтому food-съемка не теряет своей актуальности. Фотографии еды должны вызывать эмоции, пробуждать аппетит и желание немедленно попробовать то, что изображено на картинке. Поэтому фотографировать все подряд пока не получится. В условиях карантина правило «чем больше времени проходит с момента приготовления блюда, тем менее аппетитным оно выглядит» действует бескомпромиссно.

Что тебе понадобится: в условиях домашней съемки можно обойтись фотокамерой с макрообъективом, чтобы делать качественные снимки на максимально близком расстоянии, и штативом, который сможет ее удержать, а его голова позволит комфортно управлять камерой, точно выдерживая ракурс съемки. В этом случае модель Falcon Eyes MultiPOD 1600HM подойдет идеально. В качестве освещения лучше использовать студийную импульсную вспышку Falcon Eyes Ultima II SL-400 BW — она компактная, легкая, мощная и обеспечивает хорошую цветопередачу. Ее мощности достаточно, чтобы не только вкусно сфотографировать одно блюдо, но и весь праздничный стол. Не помешает и отражатель, такой как Falcon Eyes CRK-32 HL, для подсветки теней — к нему еще потребуется держатель и стойка.

3. Предметная съемка


Предметная съемка чаще всего используется для каталогов и интернет-магазинов. Одежда, обувь, ювелирные украшения, косметика, кухонные принадлежности, товары для дома, комнатные растения — даже в период карантина под объектив твоей камеры может попасть все что угодно. Останется найти подходящего заказчика и договориться о съемке, сами товары тебе отправят с доставкой на дом.

Что тебе понадобится: фотокамера, штатив, фотобокс Falcon Eyes Light Cube 60 LED, который позволит решить проблему и с фоном, и с освещением. В нем особенно хорошо снимать однородные предметы: отрегулировал один раз свет на встроенных светодиодных ленточных осветителях, находящихся внутри, — и запускай свой фотоконвейер. Постобработка и уборка теней могут и не потребоваться.

4. Лукбук


С началом карантина модная индустрия тоже стремительно перебралась в интернет. Популярные зарубежные и российские бренды вроде Giorgio Armani, Chanel, Fendi, Zara, Sorelle и Lovegoods, продолжают работу над коллекциями и спокойно снимают лукбуки для глянцевых журналов с доставкой одежды моделям на дом. Опять же через FaceTime, Zoom или Skype.

Что тебе понадобится: как и в случае с портретной съемкой, тебе понадобятся ноутбук или смартфон, приложение с видеосвязью, хороший источник освещения, штатив и фотобокс Falcon Eyes Studio Box 140. В него чудесно помещаются любые предметы гардероба: брюки, кофточки, платья и много другое. Производитель позаботился и о встроенной светодиодной подсветке. Если есть необходимость снимать одежду прямо на модели, то фотобокс Falcon Eyes Studio Box 200 LED подойдет в самый раз. Ключевое преимущество – экономия времени на постобработке: обработка одной фотографии занимает в среднем 15 минут, а обработка снимка, сделанного с помощью двухметрового фотобокса займет не более минуты. Это значит, что тебе понадобится совсем немного времени, чтобы отснять всю новую коллекцию.

5. Фотостоки


Пассивный доход не стоит сбрасывать со счетов, особенно в такое нестабильное время. Если у тебя накопился объемный фотоархив, можешь загрузить его на фотостоки вроде Shutterstock, Adobe Stock или iStock. Чем больше фотографий ты будешь внесешь в портфолио, тем выше вероятность, что их купят. Продажи начинаются сразу после загрузки работ, а в некоторых случаях через месяц.

Что тебе понадобится: Для стоковых фотографий важно разнообразие ракурсов и высокое качество изображения. Поэтому тебе стоит приобрести студийный светодиодный осветитель, который применяется в качестве основного, заполняющего и контрового света.

На сайте Falcon Eyes ты найдешь все необходимое для профессиональной фото- и видеосъемки. В ассортименте комплекты студийного оборудования, светодиодные LED-панели, фотофоны, фотоштативы, светоловушки и многое другое. Чтобы получить 5% скидки на всю продукцию магазина, используй промокод Falcon.

Смотреть каталог