1. Спагетти с пармезаном и чесноком
Формула традиционной итальянской пасты очень проста: спагетти, чеснок и пармезан. В этом рецепте только шесть ингредиентов. Приготовление займет всего 20 минут, так что это отличное блюдо для одинокого ужина после тяжелого рабочего дня.
Ингридиенты:
- 150 граммов спагетти
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1/4 чашки сыра пармезан
- 1 столовая ложка свежей измельченной петрушки
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
Вскипяти воду в кастрюле, добавь щепотку соли и пасту. Вари до готовности, затем слей воду. Пока спагетти варятся, разогрей сковороду. Растопи на ней масло, добавь тертый чеснок и немного обжарь. Выключи огонь, добавь на сковороду спагетти, посыпь толстым слоем пармезана и петрушки. Сыра в пасте может быть столько, сколько пожелает твоя душа.
2. Простая паста карбонара
Это хороший рецепт для первого опыта приготовления пасты. Классические спагетти карбонара изобрели в середине 20 века в итальянском регионе Лацио, столица которого – Рим. Там в пасту карбонара добавляют соленую свиную щековину, в других регионах и странах ее часто заменяют копченым беконом.
Ингредиенты:
- 40 граммов бекона
- 2 яичных желтка
- 1 целое яйцо
- 1/2 чашки тертого сыра пармезан
- соль и черный перец по вкусу
- 200 г букатини (толстые спагетти с отверстием)
Приготовление:
Налей воду в кастрюлю, сильно посоли, доведи до кипения. Пока вода нагревается, на сковороде обжарь бекон до хрустящей корочки. В чашке смешай яичные желтки, яйцо, пармезан и перец.
Приготовь спагетти, затем слей воду. Оставь чашку макаронной воды в отдельной посуде. Спагетти добавь к яйцу и пармезану, перемешай все и выложи к бекону. Заливай туда макаронную воду по столовой ложке до тех пор, пока паста не достигнет кремообразной консистенции (обычно на это уходит 1/4 стакана воды). Добавь еще пармезана, а также соль и перец по вкусу.
3. Паста с соусом песто и помидорами
С этим рецептом ты приготовишь спагетти в знаменитом соусе песто. Изюминкой блюда станут поджаренные панировочные сухари. Хрустящие хлебные крошки будут приятно контрастировать с мягкими помидорами.
Ингредиенты:
- 100 г помидоров черри
- 300 г спагетти
- 1/4 чашки панировочных сухарей
- 1 зубчик чеснока
- оливковое масло
- соль, перец по вкусу
- 200 г пармезана
Для соуса песто:
- свежий базилик
- 100 г пармезана
- оливковое масло
- 80 г кедровых орехов
- 2-3 зубчика чеснока
- крупная морская соль
Приготовление:
Соус песто: базилик растолки в ступке с солью. Орехи измельчи в блендере, чеснок мелко порежь. Добавь в ступку чеснок с орехами и тертый пармезан, продолжай толочь. Добавь оливковое масло, тщательно перемешай соус и поставь в холодильник на пару часов.Паста: разогрей духовку до 200 градусов. Помидоры черри нарежь пополам и выложи на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сбрызни оливковым маслом, посоли, поперчи. Запекай до мягкого состояния.
Отвари спагетти, оставь полчашки макаронной воды в отдельной посуде.
На разогретую сковороду добавь панировочные сухари, измельченный чеснок, оливковое масло и щепотку соли. Перемешай и жарь пару минут.
Мешай спагетти с соусом песто, добавляя пару столовых ложек макаронной воды. Соус должен равномерно покрывать пасту. Добавь помидоры и обжаренные сухари, снова перемешай. Сверху посыпь тертым пармезаном и свежим базиликом.
4. Спагетти в красном вине
В этот рецепт входят традиционные для пасты ингредиенты. Как ты уже догадалась, оригинальность в красном вине. Оно придает сладковатый насыщенный аромат, не похожий на все, что ты пробовала до этого. Подойдет любое красное сухое вино. Бери пару бутылок: одну для пасты, одну для себя.
Ингредиенты:
- 500 г спагетти
- оливковое масло
- 4 зубчика чеснока
- полстакана измельченной свежей петрушки
- 1 стакан грецких орехов
- 1/2 стакана тертого пармезана
- соль, черный и красный перец по вкусу
- 1 бутылка красного вина
Приготовление:
Смешай пять стаканов воды с тремя стаканами вина и щепоткой соли. Доведи до кипения, свари спагетти, оставь полчашки макаронной воды в отдельной посуде.
Разогрей сковороду, налей 2 столовые ложки оливкового масла, добавь чеснок, соль и красный перец. Вылей в сковороду оставшееся вино и макаронную воду. Доведи до кипения, брось туда пасту и вари до практически полного впитывания жидкости. Добавь петрушку, орехи, сыр и тщательно перемешай.
5. Паста «Маргарита»
Помидоры и сыр моцарелла делают эту пасту похожей на пиццу «Маргарита». Блюдо простое в приготовлении и изысканное на вид. Прекрасно подойдет для романтического ужина после рабочего дня.
Ингредиенты:
- 500 г спагетти
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 1/4 чайной ложки анчоусной пасты
- 200 г помидоров черри
- 200 г сыра моцарелла
- свежий базилик, соль, перец по вкусу
Приготовление:
Отвари спагетти. В маленьком сотейнике разогрей оливковое масло с анчоусной пастой и чесноком. Поджарь, чтобы чеснок подрумянился.
Добавь в пасту нарезанный базилик, помидоры вместе с соком и анчоусную пасту с чесноком. Тщательно перемешай. Полей оливковым маслом и посыпь свежим сыром моцарелла.