Еда

6 бутербродов со всего мира, которые стоит попробовать

0
Бутерброды любят во всем мире — они быстро готовятся, с их помощью можно перекусить на ходу, а любители могут поэкспериментировать с начинками. В каждой стране их готовят по-своему. В материале собрали 6 рецептов сэндвичей со всего мира, которые стоит попробовать.

1. Медианоче, Куба


«Полуночный» сэндвич зародился на Кубе, его часто едят после вечеринок и танцев, из-за чего он и получил свое название. Правда, здоровым такой перекус не назовешь из-за жареной свинины, ветчины и соленых огурцов в составе. Но попробовать его обязательно стоит в качестве дополнения к обеду или полднику.

Для приготовления медианоче тебе понадобится:

  • батон;
  • горчица;
  • майонез
  • 3 соленых огурца;
  • 250 г твердого сыра;
  • 250 г ветчины;
  • сливочное масло;
  • 400 г жареной свинины.

Как приготовить
Разрежь батон пополам, нарежь порционными кусками и смажь их горчицей и майонезом. На каждый бутерброд положи по два ломтика сыра, ветчины и жареной свинины именно в таком порядке. Затем выложи несколько тонких ломтиков соленого огурца и закрой бутерброд оставшейся частью батона.

Верхушку сэндвича смажь тонким слоем растопленного сливочного масла, это удобно делать с помощью силиконовой кисти.

Готовь медианоче на гриле или обжарь с каждой стороны на сковороде на среднем огне. Подавай горячими.

2. Запеканка, Польша


Запеканками в Польше называют горячие бутерброды. Они стали популярны в 70-х годах и не теряют своей актуальности до сих пор, являясь одним из самых распространенных блюд уличной еды. Традиционно их готовят с грибами и сыром, но также добавляют в начинку мясо и острый перец.

Чтобы приготовить польскую запеканку по классическому рецепту, тебе понадобится:

  • 1 багет;
  • 2 луковицы;
  • 70 г сливочного масла;
  • 300 г свежих шампиньонов;
  • 200 г сыра;
  • кетчуп;
  • майонез.

Как приготовить

На сливочном масле обжарь лук, нарезанный тонкими полукольцами, до полуготовности. Добавь к нему шампиньоны, нарезанные тонкими ломтиками. Приправь их солью и перцем и жарь, пока грибы не подрумянятся.

Багет разрежь пополам, смажь его сливочным маслом. Выложи на него шампиньоны с луком, а сверху присыпь тертым сыром. Поставь бутерброды в духовку, чтобы сыр расплавился.

Достань запеканку из духовки, приправь майонезом и кетчупом по вкусу. Подавай в горячем виде.

3. Смёрребрёд, Дания


Этот традиционный сэндвич чаще всего едят с помощью ножа и вилки и в определенной последовательности, в зависимости от начинки: в первую очередь пробуют смёрребрёд с рыбой, потом с мясом и затем с сыром. Он стал популярен в 1880-х и до сих пор является одним из любимых видов перекуса жителей Дании.

Предлагаем приготовить смёррёрбрёд с лососем и сливочным сыром. Для этого тебе потребуется:

  • свежая зелень: петрушка, кинза;
  • 100 г мягкого сливочного сыра;
  • 150 г слабосоленого лосося;
  • 4 ломтика ржаного хлеба;
  • соль и перец по вкусу;
  • 1 крупный редис.

Как приготовить

Смешай мелко рубленную зелень со сливочным сыром, добавь немного соли и черного перца. Обрати внимание: если рыба, которую используешь для бутерброда, очень соленая, ограничься только черным перцем в качестве приправы.

Каждый ломтик хлеба смажь сыром с зеленью, сверху уложи ломтики лосося. Укрась смёррёрбрёд тонкими ломтиками редиса.

4. Гэтсби, Южная Африка


Этот сэндвич такой большой, что им может наесться несколько человек, — обычно его делят как минимум на 4 порции.

Впервые он был приготовлен в Кейптауне в 1976 году. Хозяин продуктового магазина по имени Рашаад Панди занимался ремонтом и придумал этот сэндвич, чтобы кормить рабочих. Среди них был мужчина по прозвищу Фрогги, который попробовал бутерброд и воскликнул: «Великий Гэтсби», ссылаясь на известный фильм, — так блюдо обрело свое название.

Чтобы приготовить Гэтсби, тебе понадобится духовка, 25 минут свободного времени и эти ингредиенты:

  • 250 грамм картофеля фри;
  • большой батон;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 4 яйца;
  • 1 помидор;
  • 1 огурец;
  • половина небольшой луковицы;
  • 6 тонких ломтиков ростбифа, ветчины или другого мясного деликатеса;
  • 4 пластинки плавленого сыра;
  • 100 грамм салата айсберг;
  • кетчуп.

Как приготовить

Разрежь батон пополам и отправь его в духовку на 5 минут, чтобы он подрумянился. В сковороде разогрей масло и приготовь яичницу. Помидор, огурец и лук нарежь тонкими ломтиками.

Картофель фри выложи на одну часть батона, полей кетчупом. Сверху положи помидор, лук, огурец, мясной деликатес, яйца и сыр. Последним слоем выложи листы салата латук. Закрой сэндвич второй половиной батона, раздели на порции и подавай к столу.

5. Хлебичек, Чехия


Маленький открытый сэндвич, изобретенный в начале XX века Яном Паукертом, называется хлебичек. Его едят по праздникам и торжественным случаям. Есть множество вариантов этого блюда с разными начинками: овощами, мясными деликатесами, рыбой, копченостями.

Один из традиционных рецептов хлебичков — с картофельным салатом. Для приготовления тебе потребуется:

  • багет;
  • 1 крупная картофелина;
  • 2 маринованных огурца;
  • 250 г ветчины;
  • 30 г моркови;
  • 30 г свежего зеленого гороха;
  • зеленый лук;
  • 1 большое яблоко;
  • майонез;
  • горчица;
  • хрен;
  • петрушка.

Как приготовить

Сначала приготовь картофельный салат — его стоит делать за час до подачи, чтобы он настоялся. Отвари морковь, горох, картофель в мундире.

Очисти лук, яблоко и картофель от кожуры и нарежь мелкими кубиками, добавь к ним горох. Заправь 4 ст.л. майонеза, 1/2 ст.л. горчицы и 1/4 ст.л. хрена, добавь молотый перец и соль. Перемешай салат и оставь его в холодильнике.

Разрежь багет по диагонали на куски толщиной около сантиметра. Выложи на каждый кусок по 1-2 ломтика ветчины, поверх нее — картофельный салат. Укрась бутерброды тонкими ломтиками маринованного огурца и петрушкой.

6. Неряшливый Джо, США


Этот сытный и калорийный бутерброд был придуман в 1930 году в штате Айова. Готовится он просто и быстро. Обрати внимание, что у этого сэндвича текучий и яркий соус, который плохо отстирывается от одежды, — возможно, именно из-за него бутерброд и получил свое название.

Для Неряшливого Джо тебе понадобится:

  • 400 г говяжьего фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 ст.л коричневого сахара;
  • 1 ч.л. горчицы;
  • 1 ст.л кетчупа;
  • 1/2 ч.л молотого чеснока;
  • 6 булочек для бургеров;
  • соль и черный перец.

Как приготовить

Обжарь говяжий фарш 3-4 минуты на среднем огне, затем добавь к нему лук и болгарский перец, нарезанный дольками. Доведи фарш до готовности.

Добавь к нему кетчуп, коричневый сахар, горчицу, молотый чеснок, соль и черный перец. Уменьши огонь до минимума и туши около 20 минут.

Булочки для бургеров надрежь, не разрезая их пополам полностью, и начини фаршем.

Читать по теме:ЕдаЧто такое бртуч и как приготовить ПП альтернативу шаурмы