Партнерский материал
Образ жизни, Еда

Как подготовить сковороду-гриль к использованию

11481
0
Сковорода-гриль, наверное, наиболее примечательный экземпляр из всего семейства сковородок. Ведь она позволяет готовить мясо, рыбу и овощи максимально приближенным к костру способом и получать первоклассные стейки и хрустящие гарниры. Но, как и любой другой кухонный аксессуар, гриль требует ухода до и после использования. Вместе с интернет-магазином посуды «Мечта» выясняем, как нужно готовить сковороду-гриль к высоким температурам.

Прежде чем готовить сковороду-гриль к активной эксплуатации, давай разберемся, чем же она выгодно отличается от обычной:
– толщина дна значительно больше;
– специальный желоб позволяет сливать излишки масла и жира;
– съемные ручки делают возможным не только жарить продукты, но и запекать их в духовке. Это также удобно при хранении и мытье;
– ребристое дно как отличительный элемент сковороды «Мечта». Продукты жарятся на ребристых выступах, как на решетке. Сок и жир во время процесса не пригорает к поверхности, а стекает в пространство между ребрами. Это делает пищу здоровой и диетической.

1. Промой и высуши

Перед первым кулинарным сеансом сковороду стоит вымыть под теплой водой, очистив ее от следов соприкосновения с заводской упаковкой и пылью во время хранения в магазине.

2. Не используй щелочные средства и абразивные губки

Чрезмерно жесткое химическое и механическое воздействие на антипригарное покрытие сковородки приведет к его быстрому истиранию и мучительной гибели. Мой сковороду гриль только мягкой стороной губки. Это будет хоть и дольше, но безопаснее для вас обеих.

3. Режь продукты тонкими ломтиками

Если ты хочешь максимально приблизить консистенцию и внешний вид блюда к угольному грилю — режь тоньше. За счет такой нарезки каждый кусочек получит четкий ребристый рисунок и легкий дымный аромат без большого количества масла и при этом не сгорит, пока приготовится изнутри.

Это утверждение справедливо и для мясных и рыбных стейков, и для овощных ломтиков, и для бекона с яичницей.

Купить сковороду-гриль

4. После готовки вымой сковороду горячей водой

Лучше не допускать разницы температур, так как резкий контраст между огнем плиты и холодом воды из-под крана может серьезно испортить покрытие сковороды.

Дождись, пока гриль остынет, и тщательно вымой ее под струей горячей воды. Закончив с мойкой, сразу вытри сковороду полотенцем — не оставляй ее высыхать на воздухе. Тряпичной салфеткой тщательно пройдись между ребрами, удаляя из желобков остатки масла.

Сковорода-гриль торговой марки «Мечта» станет отличным приобретением для всех, кто любит вкусно прожаренное мясо и следит за своим здоровьем. Продукты, приготовленные на ней, получаются нежными и сочными, но не жирными. В каталоге магазина собрано большое количество посуды с антипригарным покрытием и съемными ручками для удобства ухода и хранения. Все сковородки, представленные в «Мечте», обладают внушительным ресурсом износостойкости и способны прослужить тебе не один год, оставляя вкус и качество продуктов как в первый день приготовления на них.

Каждому покупателю при заказе на сумму от 2500 рублей в интернет-магазине полагается подарок — сковорода-гриль серии «Гранит» размером 26 x 26 см. Для получения подарка необходимо подписаться на аккаунт «Мечты» в Instagram, а при оформлении заказа ввести промокод 2626.

Посмотреть каталог сковородок