Еда

6 рецептов аппетайзеров для новогодней вечеринки

0
Легкие аппетайзеры на пару укусов идеальны для начала праздничного ужина. Они позволят гостям выпивать, свободно передвигаясь по комнате и общаясь, и не умереть с голода, пока все собираются, чтобы сесть за стол. Кроме того, закуски призваны разжечь аппетит, поэтому они часто соленые и острые. Heroine собрал несколько рецептов аппетайзеров для любой вечеринки. Их легко и быстро готовить, вкусно есть, а еще они безумно красивые.

Инжир с беконом и чили

 

Что понадобится:

На 8 порций

  • 8 небольших ломтиков бекона;
  • 4 инжира;
  • 3 столовые ложки кленового сиропа (можно заменить медом);
  • 2 столовые ложки красного винного или хересного уксуса;
  • ½ чайной ложки измельченных хлопьев перца чили.

Приготовление:

1) Обжарь бекон на сковороде до хрустящей корочки;

2) Оставь в сковороде примерно 2 столовые ложки жира, оставшегося от бекона, остальное слей. Добавь в сковороду кленовый или другой сироп и нагрей на среднем огне. Инжир промой, разрежь пополам и выложи на сковороду разрезом вниз. Туши около 5 минут, поливая жидкостью из сковороды. Инжир должен стать размягченным и карамелизироваться.

3) Разложи инжир на блюде разрезом кверху и накрой каждую половинку ломтиком бекона.

4) Снова разогрей сковороду на среднем огне. Добавь к оставшемуся от инжира сиропу уксус, доведи до кипения и вари около минуты. Сбрызни инжир с беконом получившимся сиропом и посыпь сверху немного чили.

Маринованные оливки с фетой

 

Что понадобится:

  • банка крупных зеленых оливок;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 лимон;
  • ½ стакана оливкового масла первого отжима;
  • ½ чайной ложки измельченного перца чили;
  • 100 г сыра фета;
  • хрустящий хлеб для сервировки.

Приготовление:

1) Слей воду с оливок и выложи их на разделочную доску. Чуть надави на каждую оливку ладонью, чтобы разломить ее и слегка расплющить, но не разломать окончательно. Также раздави чеснок — это можно сделать с помощью широкого ножа, используя его плоскую сторону.

2) Сними с лимона кожуру с помощью овощечистки.

3) Разогрей оливковое масло в маленькой кастрюле или сковороде, добавь в него оливки, чеснок, лимонную цедру и перец чили. Готовь 5–7 минут на среднем огне, постоянно помешивая.

4) Разомни фету в неглубокой порционной миске. Полей ее масляной смесью с оливками. Дай настояться 10 минут перед подачей.

5) Пока фета с оливками настаиваются, разломи хлеб произвольными небольшими кусочками, чтобы ими было удобно макать в тарелку. Подрумянь их слегка в духовке, но не пересуши.

6) Поставь порционную тарелку с фетой и оливками в блюдо побольше. Возле нее разложи хлебные ломтики.

Фаршированные яйца

 

Что понадобится:

На 8 порций

  • 4 крупных яйца;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 2 чайные ложки горчицы;
  • 2 небольших соленых огурца или один крупный;
  • пучок сельдерея;
  • пучок зеленого лука;
  • пучок петрушки;
  • свежемолотый черный перец и соус табаско по вкусу.

Приготовление:

1) Свари яйца, разрежь каждое напополам. Вынь желтки, а белки выложи на тарелку.

2) Смешай все остальные ингредиенты, добавь к ним желток и разомни его, чтобы получилась однородная масса.

3) Наполни половинки яиц начинкой, укрась зеленью и подавай на стол.

Читать по теме:Образ жизниСовременный этикет: как правильно сервировать стол

Салями с лимонной цедрой и миндалем

 

Что понадобится:

  • салями, нарезанная тонкими ломтиками;
  • небольшая горстка миндаля;
  • оливковое масло первого отжима;
  • 1 лимон;
  • свежемолотый черный перец.

Приготовление:

Выложи салями с миндалем в неглубокую, но не плоскую миску. Сверху натри лимонную цедру, посыпь перцем и щедро полей оливковым маслом. Дай закуске немного настояться и подавай к столу. Не забудь положить рядом шпажки, которыми гости будут брать салями.

Листья салата со сливочным соусом с грейпфрутом и семенами

 

Что понадобится:

  • салат рамен;
  • ½ чашки жирных сливок;
  • 1 зубчик чеснока;
  • лимонная цедра – 1 полоска;
  • ½ чайной ложки тертой цедры грейпфрута;
  • 2 столовые ложки грейпфрутового сока;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 чайные ложки красного винного уксуса;
  • ½ чайной ложки тертого имбиря;
  • 2 столовые ложки смеси любых семян – подсолнечника, кунжута, мака, кориандра;
  • соль, перец чили по вкусу;
  • оливковое масло для сервировки.

Приготовление:

1) Обжарь семена на сухой сковороде, постоянно помешивая до появления аромата.

2) Взбей сливки до образования мягких пиков. Посоли и добавь чили.

3) Смешай сок цитрусов, уксус, имбирь в большой миске и приправь солью. Положи в соус листья салата, аккуратно обваляй их и дай немного полежать, а после выложи на тарелку.

4) Смажь листья салата сливочным соусом, а сверху посыпь семенами, тертой цедрой лимона и грейпфрута, и сбрызни оливковым маслом.

Тосты с рикоттой и вишневой сальсой

 

Что понадобится:

  • головка красного лука;
  • пучок зеленого лука;
  • 5 столовых ложек лимонного сока;
  • 2 стакана свежих вишен без косточек;
  • ½ чашки оливкового масла;
  • 150 г рикотты;
  • багет;
  • морская соль, свежемолотый перец.

Приготовление:

1) Нарежь красный лук полукольцами и замочи в лимонном соке на 10 минут.

2) Добавь к красному луку зеленый, вишню, оливковое масло, приправь солью и перцем, хорошо перемешай.

3) Поджарь хлеб. Намажь на него рикотту, а сверху выложи вишневую сальсу.