Еда

6 рецептов для алкогольного чаепития

0
Пока не кончились теплые деньки, созови подруг на чайную вечеринку. Чтобы пирожные поедались с особым удовольствием, а музыка слушалась, словно живое выступление любимой группы, добавь в напиток немного виски, рома или апероля. Рассказываем, что за коктейли можно сделать, если у тебя под рукой бутылка с любимым горячительным, немного фруктов и холодный чай.

Чайный пунш

 

Идеально создан для вечеринки с шашлыками:  сочетается с овощным салатом, свежеприготовленным мясом и ломтиками арбуза.

Тебе потребуются:

  • 2 апельсина;
  • 2 пакетика черного чая (либо 2–3 столовые ложки рассыпного напитка);
  • 3–4 столовые ложки тростникового сахара;
  • треть стакана апельсинового сока;
  • четверть стакана лимонного сока;
  • треть стакана ананасового сока;
  • 7–8 соцветий гвоздики;
  • мята.

Воткни гвоздику в апельсин. Вскипяти в сотейнике воду, добавь в нее пакетированный чай, вскипяти его до готовности. Убери пакетики и положи в напиток апельсин. Затем добавь сахар и вари смесь до тех пор, пока крупинки не растворятся. Вмешай туда смесь апельсинового, лимонного и ананасового соков, оставь напиток на 5–7 минут на плите. По истечении времени убери основу для пунша, дождись ее охлаждения, после чего влей в напиток виски. Градус крепости выбирай сама. Перед подачей охлади пунш в холодильнике, затем перелей его в глубокую емкость, нарежь туда свежий апельсин и листья мяты.

Холодный персиковый чай с виски

 

Вроде бы все ясно из названия, но есть пара тонкостей. Прежде всего, тебе понадобится блендер — в нем ты измельчишь фрукты. Затем помни, что ты можешь добавить в коктейль любые специи, которые считаешь нужными: мускатный орех, молотую гвоздику или свежую мяту.

Тебе потребуются:

  • 2 пакетика чая;
  • сок одного лимона;
  • 2–3 нектарина;
  • 5–6 столовых ложек сахара;
  • виски;
  • пряности по вкусу.

Завари крепкий чай в 2–3 стаканах кипятка. Тем временем нарежь нектарины на небольшие кусочки и помести их в емкость для блендера. Засыпь фрукты сахаром, добавь лимонный сок. Взбей их до полного измельчения.

Смешай еще теплый чай с виски, затем влей персиковую смесь. Следи, чтобы растворились крупинки сахара. Помести напиток в холодильник, затем подавай его в холодном стакане со льдом, добавив специи по вкусу.

Чайный Апероль Спритц

 

Если заботливые подруги привезли из поездок чай со вкусом апероля — идеально! В противном случае будем выкручиваться подручными средствами.

Тебе потребуются:

  • 2 пакетика чая со вкусом Апероль Спритц (можешь заменить цитрусовым чаем);
  • Просекко;
  • апельсиновый ликер.

Завари чай в 1 стакане воды — он должен выйти концентрированным. Охлади до комнатной температуры и смешай его с апельсиновым ликером, затем оставь в холодильнике. Перед подачей наполни бокал льдом, залей его чаем наполовину, оставшийся объем заполни просекко.

«Пьяный» тайский чай

 

Кремовый, сладкий, расслабляющий — это все про него. Имей в виду, что для приготовления нужен шейкер. При должной сноровке можешь заменить его двумя стаканами разного размера.

Тебе потребуются:

  • пакетик чая;
  • сливочный ликер;
  • виски.

Завари крепкий чай и остуди его до комнатной температуры, затем вылей напиток в шейкер со льдом. Добавь туда по рюмке ликера и виски, затем взбивай смесь в течение 20–30 секунд. Вылей «пьяный» чай в охлажденный стакан, заполненный льдом.

Чайно-мятный джулеп

 

Наполняем коктейль на основе мятного ликера и бурбона новыми смыслами, а заодно делаем его идеальным для вечерних посиделок на веранде.

Тебе потребуются:

  • бурбон;
  • мятный ликер (можешь заменить сиропом из мяты);
  • свежая мята;
  • лимон;
  • 1–2 пакетика черного чая с лимоном.

Завари крепкий чайный настой, затем остуди его до комнатной температуры. Охлади стаканы в морозильной камере, наполни их льдом, листьями свежей мяты и нарезанным лимоном, после чего разлей по ним напиток. Добавь в заготовки для коктейля по рюмке бурбона и по чайной ложке ликера. Перемешай ингредиенты барной ложкой и перед подачей натри стаканы большим ломтиком цедры лимона.

Пряный чай с бурбоном

 

Рецепт для сильных духом и телом: здесь тебя ждут крепкие чай с бурбоном и цитрусы. Чтобы ослабить градус, добавь немного апельсинового сиропа.

Тебе потребуются:

  • пакетик чая;
  • бурбон;
  • сок одного лимона;
  • апельсиновый сироп.

Завари чай и остуди его, после чего влей в стакан рюмку бурбона. Добавь туда немного охлажденного напитка, сок лимона, сироп по вкусу. Тщательно размешай ингредиенты. Наполни стакан льдом, залей туда оставшийся чай. Перед подачей также натри стаканы большим ломтиком лимонной цедры.

Читать по теме:ЕдаКоктейль-десерт: 5 рецептов пьяного мороженого