6 страстных книг, которые стоит читать наедине

Едешь в метро, а рядом нависает скучающий человек и заглядывает тебе в экран. Его любопытство легко объяснить: забыл свои наушники, разрядился телефон, родители не привили чувство такта. Когда ты доходишь до эротической сцены, глаза незнакомца становятся все шире. Представь, что происходит в его голове, когда ты переворачиваешь страницу. «О нет, я же еще не дочитал!».

Но есть книги настолько страстные, что читать их лучше наедине. Вот 6 лучших из них:

1. «Хроники Заводной Птицы» — Харуки Мураками

Мураками — олицетворение выражения «другой мир, тайна и эротика». Книга неравномерна: то это воспоминания главного героя, то сны, то газетные вырезки, то обращения к Интернету.

Жена главного героя внезапно уходит к любовнику, по соседству появляются загадочные девушки-экстрасенсы. Это ведет к тому, что дух героя встречается с духом шурина в потусторонней схватке. В общем, если хочется поразгадывать такой необычный детектив и насладиться интригующими сценами, то этот роман тебя точно удовлетворит.

– Или ты предпочитаешь, чтобы я что-нибудь надела? Кружева? Или чулки? На тебя это подействует?
– Да какая мне разница? Делай что хочешь. Можешь надеть что-нибудь, а хочешь – валяй голышом. Извини, но такие телефонные игры меня не интересуют. У меня масса дел и…
– Десять минут. Ты же не умрешь, если потратишь на меня десять минут? Только ответь на мой вопрос: ты хочешь, чтобы я была голая, или мне что-нибудь надеть? У меня много разных вещей. Черное кружевное белье…

2. «Разгадай меня» — Тахира Мафи

Главная героиня Джульетта может убить любого, кто ее коснется. Она буквально сжигает людей дотла. Ее новый знакомый — Уорнер — красив и силен, быстро становится одержимым девушкой. Идеальный рецепт опасной любви. Я бы назвала это «Сумерки наоборот» — теперь женщина намного опаснее и может убить в любой момент. Расслабляющая книга, полная героических событий и драматичных диалогов.

Эта девушка разрушает меня. Девушка, прошедшая последний год в сумасшедшем доме. Девушка, которая готова не колеблясь пристрелить меня за попытку поцеловать ее. Девушка, сбежавшая с другим мужчиной, лишь бы убраться от меня подальше. Ну как в такую не влюбиться!

3. «Любовник» — Маргерит Дюрас

Короткий роман, который требует больше времени на обдумывание, чем на прочтение. Он откровенный и жестокий, написан в настоящем времени, что создает ощущение присутствия. Главные герои — богатый китаец и молодая француженка в колониальном Вьетнаме.

Роман можно сравнить с набоковской «Лолитой», только с повествованием от лица героини. Сумбурные воспоминания о первом сексе перемежаются импульсивными рассказами об отношениях с матерью.

Нельзя вызвать желание. Либо оно есть в женщине, либо нет. Его видишь с первого взгляда — или же понимаешь, что его нет и не было. Сразу чувствуется в женщине сексуальная привлекательность или ее отсутствие.

4. «Невыносимая легкость бытия» — Милан Кундера

Меня всегда веселил термин «эротическая дружба», придуманный автором. Главный герой первой части убеждает своих любовниц в том, что только отношения без чувств и посягательств на свободу приносят счастье. Однако когда сам влюбляется, он приходит в ужас от мысли о том, что возлюбленная может быть с другим мужчиной. Свои загулы он, разумеется, не прекращает.

Книга довольно подробно раскрывает тему вожделения, женской красоты и сексуальных желаний. Все похождения описаны открыто и честно. Иногда даже чересчур: чтобы приглушить ее страдания, он женился на ней и подарил щенка. Но не бросил любовниц, нет.

Она испытывала непреодолимое желание сказать ему, точно самая банальная из всех женщин: Не отпускай меня, держи меня возле себя, укроти меня, сделай меня своей рабыней, будь сильным! Но это были слова, которые она не могла и не умела произнести. Выпустив его из объятий, она только и сказала: — Я страшно рада, что я с тобой. — Это было самое большее, что она умела сказать при ее сдержанном нраве.

5. «Прекрасный подонок» — Кристина Лорен

Студентку бизнес-школы Хлою тянет к своему начальнику, прекрасному подонку Беннету. Она остра на язык, регулярно огрызается на подколы и постоянно вызывает у него желание как минимум осадить ее, а как максимум — соблазнить.

Предупреждаю: книга полна сцен секса и ненависти. Практически каждая глава — порочное противостояние двух главных героев. Глубины в сюжете не найти, но их секс горяч и страстен, понравится любой темпераментной натуре.

Если бы только он держал рот на замке, он был бы идеален! Кусок скотча сильно помог бы делу. У меня в ящике как раз валялся моток, и временами я вытаскивала его и катала на ладони, надеясь, что однажды сумею применить по назначению.

6. «Опасные связи» — Шодерло Де Лакло

Книга, которая легла в основу 8 экранизаций и десятков театрализованных постановок. Парижские аристократы, виконт де Вальмон и маркиза де Мертей, продумывают план по соблазнению юной и невинной Сесиль де Воланж. Роман называют то шедевром, то порнографией — все зависит от моральных ценностей критикуемых.

Приказания ваши — прелестны, а еще милее то, как вы их даете. Вы способны внушить любовь к деспотизму.

Другие статьи по темам: