6 успешных людей, чья карьера началась с провала

Июль 19 2018
0
Поражение — часть любой карьеры, хотя кто вспоминает об этом, глядя на успешных людей? Порой мне грустно, что я не Стивен Кинг или Джоан Роулинг. Но, читая их биографии, понимаешь, что секрет не в удаче, а в умении наплевать на ее отсутствие. Вот несколько выдающихся людей, которые хорошо знают, что такое быть лузером.

1. Сара Блейкли

Сара Блейкли заработала миллиард на утягивающих колготах, но для этого ей пришлось проявить упорство, граничащее с тупостью.

В 29 лет Сара изобрела утягивающие колготы. Создав первый прототип, она обзвонила десятки фабрик в стране и везде получила отказ. Потом взяла отгул на работе и отправилась в Северную Королину, где лично объехала все фабрики и снова услышала «нет». После одной из встреч Блейкли позвонил совладелец завода и заказал пробную партию.

Чтобы изготовить ее, Сара потратила все свои сбережения. Товар нужно было срочно запатентовать, но юристы требовали за свои услуги не меньше 3 тысяч долларов. Тогда Сара сама разобралась в патентном деле и составила документы.

Теперь нужно было убедить магазины поставить колготы Сары на прилавки. Блейкли снова отпросилась с работы, полетела в другой город и добилась короткой встречи с менеджером по закупкам крупной торговой сети. Чтобы убедить собеседницу, Сара затащила ее в туалет и показала утягивающее белье, которое было на ней надето. Когда контракт был подписан, Блейкли приходила в магазины и незаметно переставляла свои колготы поближе к кассе.

Настоящий успех пришел к Саре после того, как она отправила свой продукт в редакцию Опры Уинфри. Ведущая назвала утягивающие колготы революционным товаром года.

Все, кто общался с Сарой Блейкли, отмечают, что она эксцентричная и буквально бредит своим продуктом, рассказывая о нем при любом удобном случае. Эта сумасшедшая настойчивость и помогла ей заработать приличное состояние.

2. Леди Гага

В 19 лет Леди Гага, которая тогда еще была просто Стефани, бросила колледж и решила начать музыкальную карьеру. Отец дал ей год, чтобы она чего-то добилась, иначе девушка должна была вернуться на учебу.

Она записывает несколько песен со своим первым продюсером Робом Фьюзери, берет псевдоним Леди Гага. Первый контракт певицы оборачивается провалом: лейбл Def Jam разрывает договор спустя девять месяцев. Затем заканчивается ее сотрудничество с Фьюзери.

Только через год Гагу замечает Винсент Херберт и приписывает к лейблу Interscope Records, правда, в качестве автора песен, а не исполнителя. Она писала для Ферги, Бритни Спирс, Pussycat Dolls, а сейчас сама стала одной из самых влиятельных личностей в мире по версии Time.

3. Стивен Спилберг

Сейчас эта история больше похожа на анекдот, но Стивену Спилбергу дважды отказали в поступлении в киношколу при Университете Южной Калифорнии. Его сочли «слишком бездарным». Стивен пошел в технический колледж, а на каникулах снял фильм «Эмблин», после которого с режиссером заключает контракт компания Universal Pictures.

4. Анна Винтур

Еще работая ассистентом в отделе моды Harpers&Queen, Анна Винтур говорила коллегам, что станет редактором Vogue и изменит журнал. Так оно и вышло, но перед этим она не раз покидала модные издания из-за разногласий с руководством.

В 1975 году ее берут на должность младшего редактора моды американского «Harper’s Bazaar» и увольняют через девять месяцев. Руководство посчитало, что Винтур не способна понять американскую аудиторию. Она извлекла урок из этого инцидента, сказав:

Я думаю, что каждый должен быть уволен один раз.

5. Теодор Гейзель

Автор детских книжек Теодор Гейзель получил мировую известность под псевдонимом Доктор Сьюз. Сегодня это самый продаваемый англоязычный писатель для младшей возрастной группы. По его книгам малыши учатся читать.

Прежде чем первое произведение Гейзеля было опубликовано, ему отказали в 27 издательствах. Профессионалы издательского дела говорили Теодору, что его истории никому не интересны.

6. Кэри Маллиган

Кэри Маллиган от актерской карьеры отговаривали все кто можно. Родители никогда не поддерживали ее увлечение сценой и до последнего надеялись, что их дочь получит «нормальную» профессию. Ей отказывали во всех драматических школах, куда она обращалась.

В 17 лет Кэри посетила кинематографическую лекцию актера и режиссера Джулиана Феллоуза. Девушка спросила, с чего лучше начать актерскую карьеру. В ответ Фэллоуз посоветовал ей отказаться от этой идеи и выйти замуж за адвоката. Позже Маллиган отправила режиссеру письмо, в котором сказала, что считает актерство своим призванием.

Другие статьи по темам: